1 чашка молока
3 столовые ложки масла
2 чашки обычной муки
три четверти пачки прессованных дрожжей
четверть чашки горячего молока
2 крупных яйца
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки сливочного масла
Довести молоко до кипения, добавить сливочное масло, размешать и перелить в глубокую миску. Просеять муку, смешать с молоком в мягкое тесто, добавить растворенные в горячем молоке дрожжи. Взбить яйца, добавить сахар и соль, снова взбить. Смешать с тестом, добавить просеянной муки так, чтобы образовалось достаточно крутое тесто. Вымесить и уложить в миску. Перенести в теплое место, чтобы тесто подошло вдвое. Разогреть духовку до 425 Фаренгейта. Снова вымесить тесто. Выложить небольшие кусочки теста в смазанные сливочным маслом формы для кексиков (muffins), запечь в духовке 10 минут. Подавать немедленно (12-14 булочек)
ШЕРБЕТ ИЗ АНАНАСОВ
1 крупный спелый ананас
сок 2 апельсинов
сок 4 лимонов
сахар
вода
Обрезать верхушку ананаса с листьями, сохранить. Извлечь мякоть, не нарушая целостность корки. Натереть мякоть на терке или пропустить через мясорубку. Приготовить лимонад из сока лимонов, апельсинов, воды и сахара. Добавить мякоть ананаса и дать настояться 30 минут. Процедить. Заморозить в морозилке, наполнить ананас шербетом доверху, накрыть верхушкой (4 порции)
|
|
БИСКВИТ
6 яичных белков
1 чашка сахара, просеянная дважды
5 яичных желтков
1 столовая ложка лимонного сока
тертая цедра половины лимона
1 чашка обычной муки
четверть чайной ложки соли
Разогреть духовку до 325 Фаренгейта. Взбить белки и добавить пол-чашки сахара. В отдельной посуде взбить желтки до густоты и лимонного цвета. Добавить лимонный сок и цедру, снова взбить. Вбить оставшийся сахар и продолжать взбивать до гладкости. Ввести белки в желтковую смесь. Трижды просеять муку, добавить соль, ввести в тесто. Вылить тесто в несмазанную жиром форму для торта (круглую, с воронкой посередине). Несколько раз проткнуть тесто ножом, чтобы не допустить образования пузырьков воздуха. Выпекать 1 час. Остудить бисквит в форме на решетке, перевернув форму. Лопаточкой отделить бисквит от стенок формы и снова перевернуть – бисквит выпадет сам.
Оглавление
· Часть 1 Завтрак в старом Манхэттене
· ЯИЧНИЦА НА ГРИЛЕ ПОД СОУСОМ ИЗ ТОПЛЕНОГО МАСЛА (AU BEURRE NOIR)
· ДЖОРДЖИАНСКАЯ ВЕТЧИНА НА ГРИЛЕ
· КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СКОВОРОДЕ
· КЕКСИКИ (MUFFINS) С ЧЕРНИКОЙ
· СВЕЖИЕ ФИГИ СО СЛИВКАМИ
· ЯЙЦА ВСМЯТКУ
· ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
· ОЛАДЬИ (НАЛИСТНИКИ)
· ОМЛЕТ С АБРИКОСАМИ
· БРИОШИ
· ВИНОГРАДНОЕ ЖЕЛЕ С ТИМЬЯНОМ
· СКРЕППЛ (РАЗНОВИДНОСТЬ МЯСНОГО РУЛЕТА)
|
|
· ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА-ПАШОТ
· ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-БУРГУНДСКИ
· ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ
· Часть 2 Обед в гостиной
· ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И МИНДАЛЕМ
· КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА
· РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
· ЗАПЕЧЕННЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
· САЛАТ-ЭНДИВИЙ С ЗАПРАВКОЙ ПО-МАРТИНИКСКИ
· РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ (II)
· ВОЛОВАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
· КЛЕЦКИ ИЗ КОСТНОГО МОЗГА
· СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ОСОБОМ СОУСЕ
· ПУДИНГ ИЗ МОЛОДОЙ КУКУРУЗЫ
· "СЛАДКОЕ МЯСО" (ЗОБНАЯ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗЫ) С МИНДАЛЕМ
· ТЕЛЯЧЬЯ ОТБИВНАЯ
· САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
· МУСС ИЗ ВЕТЧИНЫ И ТЕЛЯЧЬИХ ЖЕЛЕЗ
· ПУЗАНОК НА ГРИЛЕ ПОД ЩАВЕЛЕВЫМ СОУСОМ
· ХЛЕБ ФРИЦА
· КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ
· ЛЕПЕШКИ ИЗ КЛЕМА A LA КЕЙП КОД
· КИСЛЫЙ СОУС
· ТЕЛЯЧЬИ ЖЕЛЕЗЫ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ
· САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КРЕСС-САЛАТА
· Часть 3 Ужин в жаркую погоду
· САЛАТ С ОМАРАМИ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
· ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
· МУСС ИЗ СЕМГИ
· ЛЕТНИЙ САЛАТ
· ОМАРЫ В СОУСЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА
· КРЕВЕТКИ ПО-БОРДОЛЕЗСКИ
· ФАРШИРОВАННЫЕ КЛЕМЫ (МОЛЛЮСКИ)
· ГОВЯЖИЙ РУЛЕТ С КЭРРИ
· САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ДЫНИ-КАНТАЛУПЫ
· ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
· БИСКВИТ
· МОЛОДЫЕ ГОЛУБИ С КОЛБАСКАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
· КОЛБАСКИ С ДЕСЯТЬЮ ПРЯНОСТЯМИ
· БУЛЬОН
· ОТВАРНЫЕ ЦЫПЛЯТА С ТРЮФЕЛЯМИ
· КАПУСТА-БРОККОЛИ
· КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЬЮ
· БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ
· ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
· ВИТЕЛЛО ТОННАТО
· Часть 4 Ужин в холодную погоду
· БАРАНЬИ ПОЧКИ НА ГРИЛЕ
· ЗАПЕЧЕННАЯ ДИКАЯ ИНДЕЙКА
· СОУС ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
· ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗЫ
· ЗАПЕЧЕННЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
· МОЛОДЫЕ ГОЛУБИ С СОУСОМ ПО-ВЕНИЦИАНСКИ
· СОУС ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ
· КАПЛУН ПО-СУВАРОВСКИ (CAPON SOUVAROFF)
· КОРИЧНЕВЫЙ СОУС
· АНЧОУСЫ ВО ФРИТЮРЕ
· ТУШЕНЫЕ КУРОПАТКИ
· ОГУРЕЧНЫЙ МУСС
· ТВОРОГ СО СЛИВКАМИ ПО-КРЕОЛЬСКИ
· ЛУКОВЫЙ СУП
· ЖАРКОЕ ПО-КЕНТУККСКИ (KENTUCKY BURGOO)
· КАССУЛЕ КАСТЕЛЬНОДАРИ (CASSOULET CASTELNAUDARY ИЛИ ЖАРКОЕ С ФАСОЛЬЮ)
· ЛЕТНИЕ КОЛБАСКИ
· ОТКРЫТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
· Часть 5 Десерты
· ТАРТАЛЕТКИ
· КОРЗИНОЧКИ (ТЕСТО)
· НАЧИНКА ИЗ ЧЕРЕШНИ
· НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕГО ИНЖИРА И ЧЕРЕШНИ
· НАЧИНКА ИЗ РЕВЕНЯ
· ПИРОГИ
· ТЕСТО
· ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
· ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
· ПИРОГ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
· ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ (см. Ужин в холодную погоду)
· ФРУКТЫ
· ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЕЛОМ ВИНЕ
· АВОКАДО
· "ПЬЯНАЯ" ВИШНЯ С ПРЯНОСТЯМИ
· СВЕЖИЙ ИНЖИР СО СЛИВКАМИ
· ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРУШИ
· АНАНАСЫ С ТВОРОГОМ
· МАЛИНА С КРЕМОМ ШЕРРИ
· КЛУБНИКА ПО-РОМАНОВСКИ
· АРБУЗ
· ДЕСЕРТЫ И ПУДИНГИ
· МИНДАЛЬНОЕ ПАРФЕ
· КАШТАНОВЫЙ КРЕМ
· СУФЛЕ ИЗ ИНЖИРА
· ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE))
· ПУДИНГ С ЛИМОНОМ И ШЕРРИ ПОД СОУСОМ ИЗ КОРИЧНЕВОГО САХАРА
· КРЕМ ИЗ КОРИЧНЕВОГО САХАРА
· ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ПАПАЙЕЙ
· ПУДИНГ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
· Часть 6 Идеальный ужин идеального детектива
· РЫБЬЯ ИКРА (в частности, пузанка – рыбы из семейства сельдевых)
· ИКРА С ЗЕЛЕНЬЮ
· ТУШЕНАЯ ИКРА (БЕЗ ЛУКА)
· РЫБЬЯ ИКРА С КРЕОЛЬСКИМ СОУСОМ
· ХЛЕБ, ОБЖАРЕННЫЙ В АНЧОУСНОМ МАСЛЕ.
· МУСС "ПОКАХОНТАС" ИЗ ИКРЫ
· ТУШЕНАЯ РЫБЬЯ ИКРА (II) – С ЛУКОМ
· УТКА
· ЗАПЕЧЕННАЯ В СИДРЕ УТКА ПОД ИСПАНСКИМ СОУСОМ
· УТКА ПОД ФЛАМАНДСКИМ СОУСОМ ИЗ ОЛИВОК
· ФЛАМАНДСКИЙ СОУС ИЗ ОЛИВОК
· КАРРИ ИЗ УТКИ
· ТУШЕНАЯ УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КРАБАМИ
· ДИКАЯ УТКА В СОУСЕ ВАТЕЛЬ (VATEL SAUCE)
· УТКА МОНДОР (MONDOR)
· СВИНИНА
· СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ПРЯНОСТЯМИ
· СВИНОЕ ЖАРКОЕ С ПИВОМ
· ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА
· БУЛЬОН
· СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ НА ГРИЛЕ
· ЛЕТНИЕ КОЛБАСКИ
· КОЛБАСКИ С ДЕСЯТЬЮ ПРЯНОСТЯМИ
· ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В СУХАРЯХ
· КУКУРУЗА
· КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ
· СОУС
· КУКУРУЗА В ПОЧАТКАХ
· ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗЫ
· ПУДИНГ ИЗ МОЛОДОЙ КУКУРУЗЫ
· КЕКСЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
· СКВОРЦЫ
· ПОЛЕНТА
· ОЛАДЬИ СО СВИНИНОЙ ПО-ДАТСКИ
· Часть 7 Блюда для поднятия настроения
· ШИШ-КЕБАБ
· ТАРТАЛЕТКИ С ТОМАТАМИ
|
|
· КОРЗИНОЧКИ
· ЛУКОВЫЙ СУП
· БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
· БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ (ВЫРЕЗКА)
· БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
· ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНЬЕЙ РУЛЬКИ
· БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ В ДУХОВКЕ
· БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАРАНИНОЙ
· СОУС К ФАРШИРОВАННЫМ БАКЛАЖАНАМ
· ФРИКАСЕ ИЗ БАРАНИНЫ
· ГУЛЯШ
· БАРАНЬЯ НОГА
· ОТБИВНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ
· ГУСЬ
· ГОЛУБИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
· СОУС ИЗ МАДЕРЫ СО СЛИВКАМИ
· Часть 8 Что-нибудь перекусить…
· ЛЕПЕШКИ С ПАХТОЙ
· ЗЕЛЬЦ
· ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛУФАРЬ
· КАМБАЛА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
· ОМАРЫ ПОД СОУСОМ КАРДИНАЛ
· ЖАРКОЕ ИЗ БЕЛКИ
· РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ
· МОРКОВЬ ПО-ФЛАМАНДСКИ
· СУП ИЗ КАШТАНОВ
· СУП ПО-МАДРИДСКИ СО СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ (SOUP MADRILIENE)
· СЛИВОЧНЫЕ ТОСТЫ
· БУЛЬОН
· ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ФРИЦА
· ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ
· БУТЕРБРОДЫ С КОТЛЕТАМИ ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ
· ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ ИЗ ДЖОРДЖИИ
· ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ОГУРЦОМ И КРЕВЕТКАМИ
· ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СОЛОНИНОЙ
· ЯЙЦА ПО-ЙОРКШИРСКИ
· Часть 9 Гости и гостьи
· ЗАПЕКАНКА С КЛЕМАМИ (ВЕНЕРКАМИ)
· КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ
· МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ
· ПРИЧУДА НЕПТУНА
· "СЛАДКОЕ МЯСО" (ЗОБНАЯ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗЫ ТЕЛЕНКА)
· БУЛЬОННЫЙ КОНЦЕНТРАТ (GLACE DE VIANDE)
· ЛЕПЕШКИ ПО-КРЕОЛЬСКИ С СЫРНЫМ СОУСОМ
· СЫРНЫЙ СОУС
· ЖАРЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА VERONIQUE
· ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА В СОУСЕ АБАНО
· ОТВАРНАЯ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА
· БАРАНЬИ ПОЧКИ ПО-БУРГУНДСКИ (BOURGUIGNONNE)
· ВЯЛЕНАЯ ТРЕСКА (BACALHAU)
· ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
· ОТВАРНАЯ КУРИЦА
· ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА
· Часть 10 Ужин с коллегами
· ЧЕРЕПАХОВЫЙ СТЕЙК
· КОПЧЕНАЯ ПИКША (FINNAN HADDIE)
· АНЧОУСНЫЕ ТОСТЫ
· ОМЛЕТ "ЕЖИК"
· ЖАРЕНАЯ КУРИЦА
· ПОЛЕНТА
· ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В КРАСНОМ ВИНЕ
· КАБАЧКИ СО СМЕТАНОЙ И УКРОПОМ
· АВОКАДО С КРЕСС-САЛАТОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
· ПОЧКИ
· КЛЕЦКИ С СИРОПОМ
· УЛИТКИ ПО-БУРГУНДСКИ
· ВОСКРЕСНЫЕ КРУАССАНЫ
· ПИРОГ С ПОЧКАМИ
· САЛАТ-ЭНДИВИЙ С ЗАПРАВКОЙ ПО-МАРТИНИКСКИ
· Часть 11 Рецепты Фрица Бреннера
· БЛИНЫ СО СМЕТАНОЙ
· СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕРЕПАХИ
· КАМБАЛА-ПАШОТ В БЕЛОМ ВИНЕ
· СОУС ИЗ ГРИБОВ И МИДИЙ
· ЖАРЕНЫЙ ФАЗАН
· МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК
|
|
· ПИРОЖНЫЕ ИЗ КАШТАНОВ
· САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
· ТВОРОЖНАЯ МАССА
· ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ
· Часть 12 Рецепты друзей и знакомых
· ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КЛЕЦКАМИ
· КЛЕЦКИ
· БАРАНИНА ПО-ТУРЕЦКИ
· ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
· ТЕТЕРЕВ
· КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОЛОНИНОЙ
· СВИНЫЕ ШКВАРКИ
· ЗАПЕКАНКА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ (SPOON BREAD)
· СУП ИЗ ФАЛЬШИВОЙ ЧЕРЕПАХИ
· БУЛЬОН ДЛЯ СУПА
· КОНСОММЕ (КУРИНЫЙ БУЛЬОН)
· САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА МЕДОУБРУК (MEDOWBROOK)
· РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ И КАПЕРСАМИ
· ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ДОМАШНЕМУ (QUENELLES BONNE FEMME)
· ЖАРЕНАЯ УТКА РИЧАРДС
· САЛАТ РОССИ
· ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
· ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА С ПАШТЕТОМ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНКИ
· ПИРОЖКИ ВАЛЛЕНКО
· ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
· АРТИШОКИ ДРИГАНТЕ
· СОУС ВЕСЕННИЙ (SAUCE PRINTEMPS)
· КОЛБАСКИ "ПОЛУНОЧНЫЕ" (SAUCISSE MINUIT)
· Часть 13 Ресторан Рустемана
· КУРИНОЕФИЛЕВПЕРГАМЕНТЕ(SUPREME DE VOLAILLE EN PAPILLOTE)
· ТУШЕНАЯ КУРОПАТКА
· ФИЛЕ БОГАРНЭ (TOURNEDOS BEAUHARNAIS)
· РУЛЕТ ИЗ УТКИ С РУАНСКИМ СОУСОМ
· РУАНСКИЙ СОУС
· ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ (GERMINY A L'OSEILLE ИЛИ КОРОЛЕВА СУПОВ)
· ГОЛУБИ ПО-МОСКОВСКИ
· ГРИБЫ ПО-ПОЛЬСКИ
· САЛАТ БЕАТРИС (SALADE BEATRICE)
· СУФЛЕ АРМЕНОНВИЛЬ (SOUFFLE ARMENONVILLE)
· Часть 14 Рецепты Ниро Вульфа
· КОПЧЕНАЯ ОСЕТРИНА ПО-МОСКОВСКИ
· ТАЛЬЯРИНИ (TAGLIARINI)
· СОУС ДЛЯ ТАЛЬЯРИНИ
· РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ
· ЯИЧНИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ (EGGS BOULANGERE)
· ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
· СТЕЙК, ЗАЖАРЕННЫЙ НА ДУБОВОЙ ДОСКЕ
· РУБЕЦ ПО-КРЕОЛЬСКИ
· МИССУРИЙСКИЙ ОКОРОК ПО РЕЦЕПТУ ОКРУГА БУН (BOONE COUNTY MISSOURI HAM)
· КУРИЦА В ЯИЧНОМ СОУСЕ
· ОПОССУМ ПО-ТЕНЕССИЙСКИ
· ОМАРЫ ПО-НЬЮБУРГСКИ (LOBSTER NEWBURGH)
· СУП ИЗ КАЙМАНОВОЙ ЧЕРЕПАХИ ПО-ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИ
· БУЙЯБЕС ПО-НОВООРЛЕАНСКИ (BOUILLABAISSE OF NEW ORLEANS)
· ПИРОГ С УСТРИЦАМИ
· Часть 15 Ужин на курорте Канаха
· КУРИЦА С ГРИБАМИ И ЭСТРАГОНОМ
· УСТРИЦЫ, ЗАПЧЕННЫЕ В РАКОВИНАХ
· ЧЕРЕПАХА ПО-МЭРИЛЕНДСКИ
· ЛЕПЕШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ОТБИТОГО ТЕСТА
· ИНДЕЙКА, ЗАЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ
· РИСОВЫЕ КРОКЕТЫ
· ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ СО СЛИВКАМИ
· АВОКАДО
· БУЛОЧКИ К ЧАЮ САЛЛИ ЛАНН (SALLY LUNN)
· ШЕРБЕТ ИЗ АНАНАСОВ
· БИСКВИТ