Булочки к чаю салли ланн (sally lunn)

1 чашка молока

3 столовые ложки масла

2 чашки обычной муки

три четверти пачки прессованных дрожжей

четверть чашки горячего молока

2 крупных яйца

4 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки сливочного масла

 

Довести молоко до кипения, добавить сливочное масло, размешать и перелить в глубокую миску. Просеять муку, смешать с молоком в мягкое тесто, добавить растворенные в горячем молоке дрожжи. Взбить яйца, добавить сахар и соль, снова взбить. Смешать с тестом, добавить просеянной муки так, чтобы образовалось достаточно крутое тесто. Вымесить и уложить в миску. Перенести в теплое место, чтобы тесто подошло вдвое. Разогреть духовку до 425 Фаренгейта. Снова вымесить тесто. Выложить небольшие кусочки теста в смазанные сливочным маслом формы для кексиков (muffins), запечь в духовке 10 минут. Подавать немедленно (12-14 булочек)

ШЕРБЕТ ИЗ АНАНАСОВ

1 крупный спелый ананас

сок 2 апельсинов

сок 4 лимонов

сахар

вода

 

Обрезать верхушку ананаса с листьями, сохранить. Извлечь мякоть, не нарушая целостность корки. Натереть мякоть на терке или пропустить через мясорубку. Приготовить лимонад из сока лимонов, апельсинов, воды и сахара. Добавить мякоть ананаса и дать настояться 30 минут. Процедить. Заморозить в морозилке, наполнить ананас шербетом доверху, накрыть верхушкой (4 порции)

БИСКВИТ

6 яичных белков

1 чашка сахара, просеянная дважды

5 яичных желтков

1 столовая ложка лимонного сока

тертая цедра половины лимона

1 чашка обычной муки

четверть чайной ложки соли

 

Разогреть духовку до 325 Фаренгейта. Взбить белки и добавить пол-чашки сахара. В отдельной посуде взбить желтки до густоты и лимонного цвета. Добавить лимонный сок и цедру, снова взбить. Вбить оставшийся сахар и продолжать взбивать до гладкости. Ввести белки в желтковую смесь. Трижды просеять муку, добавить соль, ввести в тесто. Вылить тесто в несмазанную жиром форму для торта (круглую, с воронкой посередине). Несколько раз проткнуть тесто ножом, чтобы не допустить образования пузырьков воздуха. Выпекать 1 час. Остудить бисквит в форме на решетке, перевернув форму. Лопаточкой отделить бисквит от стенок формы и снова перевернуть – бисквит выпадет сам.

 



Оглавление

· Часть 1 Завтрак в старом Манхэттене

· ЯИЧНИЦА НА ГРИЛЕ ПОД СОУСОМ ИЗ ТОПЛЕНОГО МАСЛА (AU BEURRE NOIR)

· ДЖОРДЖИАНСКАЯ ВЕТЧИНА НА ГРИЛЕ

· КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СКОВОРОДЕ

· КЕКСИКИ (MUFFINS) С ЧЕРНИКОЙ

· СВЕЖИЕ ФИГИ СО СЛИВКАМИ

· ЯЙЦА ВСМЯТКУ

· ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

· ОЛАДЬИ (НАЛИСТНИКИ)

· ОМЛЕТ С АБРИКОСАМИ

· БРИОШИ

· ВИНОГРАДНОЕ ЖЕЛЕ С ТИМЬЯНОМ

· СКРЕППЛ (РАЗНОВИДНОСТЬ МЯСНОГО РУЛЕТА)

· ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА-ПАШОТ

· ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-БУРГУНДСКИ

· ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ

· Часть 2 Обед в гостиной

· ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И МИНДАЛЕМ

· КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА

· РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

· ЗАПЕЧЕННЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ

· САЛАТ-ЭНДИВИЙ С ЗАПРАВКОЙ ПО-МАРТИНИКСКИ

· РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ (II)

· ВОЛОВАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

· КЛЕЦКИ ИЗ КОСТНОГО МОЗГА

· СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ОСОБОМ СОУСЕ

· ПУДИНГ ИЗ МОЛОДОЙ КУКУРУЗЫ

· "СЛАДКОЕ МЯСО" (ЗОБНАЯ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗЫ) С МИНДАЛЕМ

· ТЕЛЯЧЬЯ ОТБИВНАЯ

· САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

· МУСС ИЗ ВЕТЧИНЫ И ТЕЛЯЧЬИХ ЖЕЛЕЗ

· ПУЗАНОК НА ГРИЛЕ ПОД ЩАВЕЛЕВЫМ СОУСОМ

· ХЛЕБ ФРИЦА

· КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ

· ЛЕПЕШКИ ИЗ КЛЕМА A LA КЕЙП КОД

· КИСЛЫЙ СОУС

· ТЕЛЯЧЬИ ЖЕЛЕЗЫ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ

· САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КРЕСС-САЛАТА

· Часть 3 Ужин в жаркую погоду

· САЛАТ С ОМАРАМИ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

· ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

· МУСС ИЗ СЕМГИ

· ЛЕТНИЙ САЛАТ

· ОМАРЫ В СОУСЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА

· КРЕВЕТКИ ПО-БОРДОЛЕЗСКИ

· ФАРШИРОВАННЫЕ КЛЕМЫ (МОЛЛЮСКИ)

· ГОВЯЖИЙ РУЛЕТ С КЭРРИ

· САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ДЫНИ-КАНТАЛУПЫ

· ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

· БИСКВИТ

· МОЛОДЫЕ ГОЛУБИ С КОЛБАСКАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

· КОЛБАСКИ С ДЕСЯТЬЮ ПРЯНОСТЯМИ

· БУЛЬОН

· ОТВАРНЫЕ ЦЫПЛЯТА С ТРЮФЕЛЯМИ

· КАПУСТА-БРОККОЛИ

· КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЬЮ

· БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ

· ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

· ВИТЕЛЛО ТОННАТО

· Часть 4 Ужин в холодную погоду

· БАРАНЬИ ПОЧКИ НА ГРИЛЕ

· ЗАПЕЧЕННАЯ ДИКАЯ ИНДЕЙКА

· СОУС ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

· ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗЫ

· ЗАПЕЧЕННЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

· МОЛОДЫЕ ГОЛУБИ С СОУСОМ ПО-ВЕНИЦИАНСКИ

· СОУС ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ

· КАПЛУН ПО-СУВАРОВСКИ (CAPON SOUVAROFF)

· КОРИЧНЕВЫЙ СОУС

· АНЧОУСЫ ВО ФРИТЮРЕ

· ТУШЕНЫЕ КУРОПАТКИ

· ОГУРЕЧНЫЙ МУСС

· ТВОРОГ СО СЛИВКАМИ ПО-КРЕОЛЬСКИ

· ЛУКОВЫЙ СУП

· ЖАРКОЕ ПО-КЕНТУККСКИ (KENTUCKY BURGOO)

· КАССУЛЕ КАСТЕЛЬНОДАРИ (CASSOULET CASTELNAUDARY ИЛИ ЖАРКОЕ С ФАСОЛЬЮ)

· ЛЕТНИЕ КОЛБАСКИ

· ОТКРЫТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

· Часть 5 Десерты

· ТАРТАЛЕТКИ

· КОРЗИНОЧКИ (ТЕСТО)

· НАЧИНКА ИЗ ЧЕРЕШНИ

· НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕГО ИНЖИРА И ЧЕРЕШНИ

· НАЧИНКА ИЗ РЕВЕНЯ

· ПИРОГИ

· ТЕСТО

· ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

· ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

· ПИРОГ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

· ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ (см. Ужин в холодную погоду)

· ФРУКТЫ

· ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЕЛОМ ВИНЕ

· АВОКАДО

· "ПЬЯНАЯ" ВИШНЯ С ПРЯНОСТЯМИ

· СВЕЖИЙ ИНЖИР СО СЛИВКАМИ

· ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРУШИ

· АНАНАСЫ С ТВОРОГОМ

· МАЛИНА С КРЕМОМ ШЕРРИ

· КЛУБНИКА ПО-РОМАНОВСКИ

· АРБУЗ

· ДЕСЕРТЫ И ПУДИНГИ

· МИНДАЛЬНОЕ ПАРФЕ

· КАШТАНОВЫЙ КРЕМ

· СУФЛЕ ИЗ ИНЖИРА

· ГЕНУЭЗСКИЙ КРЕМ (КРЕМ ЖЕНУАЗ (GENOISE))

· ПУДИНГ С ЛИМОНОМ И ШЕРРИ ПОД СОУСОМ ИЗ КОРИЧНЕВОГО САХАРА

· КРЕМ ИЗ КОРИЧНЕВОГО САХАРА

· ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ПАПАЙЕЙ

· ПУДИНГ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

· Часть 6 Идеальный ужин идеального детектива

· РЫБЬЯ ИКРА (в частности, пузанка – рыбы из семейства сельдевых)

· ИКРА С ЗЕЛЕНЬЮ

· ТУШЕНАЯ ИКРА (БЕЗ ЛУКА)

· РЫБЬЯ ИКРА С КРЕОЛЬСКИМ СОУСОМ

· ХЛЕБ, ОБЖАРЕННЫЙ В АНЧОУСНОМ МАСЛЕ.

· МУСС "ПОКАХОНТАС" ИЗ ИКРЫ

· ТУШЕНАЯ РЫБЬЯ ИКРА (II) – С ЛУКОМ

· УТКА

· ЗАПЕЧЕННАЯ В СИДРЕ УТКА ПОД ИСПАНСКИМ СОУСОМ

· УТКА ПОД ФЛАМАНДСКИМ СОУСОМ ИЗ ОЛИВОК

· ФЛАМАНДСКИЙ СОУС ИЗ ОЛИВОК

· КАРРИ ИЗ УТКИ

· ТУШЕНАЯ УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КРАБАМИ

· ДИКАЯ УТКА В СОУСЕ ВАТЕЛЬ (VATEL SAUCE)

· УТКА МОНДОР (MONDOR)

· СВИНИНА

· СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ПРЯНОСТЯМИ

· СВИНОЕ ЖАРКОЕ С ПИВОМ

· ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА

· БУЛЬОН

· СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ НА ГРИЛЕ

· ЛЕТНИЕ КОЛБАСКИ

· КОЛБАСКИ С ДЕСЯТЬЮ ПРЯНОСТЯМИ

· ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В СУХАРЯХ

· КУКУРУЗА

· КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ

· СОУС

· КУКУРУЗА В ПОЧАТКАХ

· ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗЫ

· ПУДИНГ ИЗ МОЛОДОЙ КУКУРУЗЫ

· КЕКСЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

· СКВОРЦЫ

· ПОЛЕНТА

· ОЛАДЬИ СО СВИНИНОЙ ПО-ДАТСКИ

· Часть 7 Блюда для поднятия настроения

· ШИШ-КЕБАБ

· ТАРТАЛЕТКИ С ТОМАТАМИ

· КОРЗИНОЧКИ

· ЛУКОВЫЙ СУП

· БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ

· БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ (ВЫРЕЗКА)

· БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

· ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНЬЕЙ РУЛЬКИ

· БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ В ДУХОВКЕ

· БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАРАНИНОЙ

· СОУС К ФАРШИРОВАННЫМ БАКЛАЖАНАМ

· ФРИКАСЕ ИЗ БАРАНИНЫ

· ГУЛЯШ

· БАРАНЬЯ НОГА

· ОТБИВНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

· ГУСЬ

· ГОЛУБИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

· СОУС ИЗ МАДЕРЫ СО СЛИВКАМИ

· Часть 8 Что-нибудь перекусить…

· ЛЕПЕШКИ С ПАХТОЙ

· ЗЕЛЬЦ

· ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛУФАРЬ

· КАМБАЛА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ

· ОМАРЫ ПОД СОУСОМ КАРДИНАЛ

· ЖАРКОЕ ИЗ БЕЛКИ

· РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ

· МОРКОВЬ ПО-ФЛАМАНДСКИ

· СУП ИЗ КАШТАНОВ

· СУП ПО-МАДРИДСКИ СО СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ (SOUP MADRILIENE)

· СЛИВОЧНЫЕ ТОСТЫ

· БУЛЬОН

· ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ФРИЦА

· ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ

· БУТЕРБРОДЫ С КОТЛЕТАМИ ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ

· ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ ИЗ ДЖОРДЖИИ

· ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ОГУРЦОМ И КРЕВЕТКАМИ

· ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СОЛОНИНОЙ

· ЯЙЦА ПО-ЙОРКШИРСКИ

· Часть 9 Гости и гостьи

· ЗАПЕКАНКА С КЛЕМАМИ (ВЕНЕРКАМИ)

· КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ

· МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ

· ПРИЧУДА НЕПТУНА

· "СЛАДКОЕ МЯСО" (ЗОБНАЯ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗЫ ТЕЛЕНКА)

· БУЛЬОННЫЙ КОНЦЕНТРАТ (GLACE DE VIANDE)

· ЛЕПЕШКИ ПО-КРЕОЛЬСКИ С СЫРНЫМ СОУСОМ

· СЫРНЫЙ СОУС

· ЖАРЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА VERONIQUE

· ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА В СОУСЕ АБАНО

· ОТВАРНАЯ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА

· БАРАНЬИ ПОЧКИ ПО-БУРГУНДСКИ (BOURGUIGNONNE)

· ВЯЛЕНАЯ ТРЕСКА (BACALHAU)

· ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

· ОТВАРНАЯ КУРИЦА

· ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА

· Часть 10 Ужин с коллегами

· ЧЕРЕПАХОВЫЙ СТЕЙК

· КОПЧЕНАЯ ПИКША (FINNAN HADDIE)

· АНЧОУСНЫЕ ТОСТЫ

· ОМЛЕТ "ЕЖИК"

· ЖАРЕНАЯ КУРИЦА

· ПОЛЕНТА

· ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В КРАСНОМ ВИНЕ

· КАБАЧКИ СО СМЕТАНОЙ И УКРОПОМ

· АВОКАДО С КРЕСС-САЛАТОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

· ПОЧКИ

· КЛЕЦКИ С СИРОПОМ

· УЛИТКИ ПО-БУРГУНДСКИ

· ВОСКРЕСНЫЕ КРУАССАНЫ

· ПИРОГ С ПОЧКАМИ

· САЛАТ-ЭНДИВИЙ С ЗАПРАВКОЙ ПО-МАРТИНИКСКИ

· Часть 11 Рецепты Фрица Бреннера

· БЛИНЫ СО СМЕТАНОЙ

· СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕРЕПАХИ

· КАМБАЛА-ПАШОТ В БЕЛОМ ВИНЕ

· СОУС ИЗ ГРИБОВ И МИДИЙ

· ЖАРЕНЫЙ ФАЗАН

· МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК

· ПИРОЖНЫЕ ИЗ КАШТАНОВ

· САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

· ТВОРОЖНАЯ МАССА

· ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ

· Часть 12 Рецепты друзей и знакомых

· ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КЛЕЦКАМИ

· КЛЕЦКИ

· БАРАНИНА ПО-ТУРЕЦКИ

· ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

· ТЕТЕРЕВ

· КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОЛОНИНОЙ

· СВИНЫЕ ШКВАРКИ

· ЗАПЕКАНКА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ (SPOON BREAD)

· СУП ИЗ ФАЛЬШИВОЙ ЧЕРЕПАХИ

· БУЛЬОН ДЛЯ СУПА

· КОНСОММЕ (КУРИНЫЙ БУЛЬОН)

· САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА МЕДОУБРУК (MEDOWBROOK)

· РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ И КАПЕРСАМИ

· ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ДОМАШНЕМУ (QUENELLES BONNE FEMME)

· ЖАРЕНАЯ УТКА РИЧАРДС

· САЛАТ РОССИ

· ТУШЕНЫЙ КРОЛИК

· ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА С ПАШТЕТОМ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНКИ

· ПИРОЖКИ ВАЛЛЕНКО

· ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

· АРТИШОКИ ДРИГАНТЕ

· СОУС ВЕСЕННИЙ (SAUCE PRINTEMPS)

· КОЛБАСКИ "ПОЛУНОЧНЫЕ" (SAUCISSE MINUIT)

· Часть 13 Ресторан Рустемана

· КУРИНОЕФИЛЕВПЕРГАМЕНТЕ(SUPREME DE VOLAILLE EN PAPILLOTE)

· ТУШЕНАЯ КУРОПАТКА

· ФИЛЕ БОГАРНЭ (TOURNEDOS BEAUHARNAIS)

· РУЛЕТ ИЗ УТКИ С РУАНСКИМ СОУСОМ

· РУАНСКИЙ СОУС

· ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ (GERMINY A L'OSEILLE ИЛИ КОРОЛЕВА СУПОВ)

· ГОЛУБИ ПО-МОСКОВСКИ

· ГРИБЫ ПО-ПОЛЬСКИ

· САЛАТ БЕАТРИС (SALADE BEATRICE)

· СУФЛЕ АРМЕНОНВИЛЬ (SOUFFLE ARMENONVILLE)

· Часть 14 Рецепты Ниро Вульфа

· КОПЧЕНАЯ ОСЕТРИНА ПО-МОСКОВСКИ

· ТАЛЬЯРИНИ (TAGLIARINI)

· СОУС ДЛЯ ТАЛЬЯРИНИ

· РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ

· ЯИЧНИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ (EGGS BOULANGERE)

· ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

· СТЕЙК, ЗАЖАРЕННЫЙ НА ДУБОВОЙ ДОСКЕ

· РУБЕЦ ПО-КРЕОЛЬСКИ

· МИССУРИЙСКИЙ ОКОРОК ПО РЕЦЕПТУ ОКРУГА БУН (BOONE COUNTY MISSOURI HAM)

· КУРИЦА В ЯИЧНОМ СОУСЕ

· ОПОССУМ ПО-ТЕНЕССИЙСКИ

· ОМАРЫ ПО-НЬЮБУРГСКИ (LOBSTER NEWBURGH)

· СУП ИЗ КАЙМАНОВОЙ ЧЕРЕПАХИ ПО-ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИ

· БУЙЯБЕС ПО-НОВООРЛЕАНСКИ (BOUILLABAISSE OF NEW ORLEANS)

· ПИРОГ С УСТРИЦАМИ

· Часть 15 Ужин на курорте Канаха

· КУРИЦА С ГРИБАМИ И ЭСТРАГОНОМ

· УСТРИЦЫ, ЗАПЧЕННЫЕ В РАКОВИНАХ

· ЧЕРЕПАХА ПО-МЭРИЛЕНДСКИ

· ЛЕПЕШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ОТБИТОГО ТЕСТА

· ИНДЕЙКА, ЗАЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ

· РИСОВЫЕ КРОКЕТЫ

· ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ СО СЛИВКАМИ

· АВОКАДО

· БУЛОЧКИ К ЧАЮ САЛЛИ ЛАНН (SALLY LUNN)

· ШЕРБЕТ ИЗ АНАНАСОВ

· БИСКВИТ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: