Объекты торговли (магазины у дома, минимаркеты и другие)

56. Проводят влажную уборку с применением дезинфицирующих и моющих средств каждые 2-3 часа.

57. Обеспечивают неснижаемый запас дезинфицирующих, моющих средств и антисептических средств.

58. Прилегающую к объекту территорию содержат в чистоте.

59. Устанавливают санитайзеры для обработки рук.

60. Проводят проветривание помещений торгового зала.

61. Каждые 3 часа специальными дезинфекционными средствами обрабатывают ручки холодильников, дверей, прилавки, витрины, полы, иные поверхности, весы, не исключающие контакта с руками посетителей.

62. Не допускают образование очередей более 5 человек с соблюдением расстояния между ними не менее одного метра.

63. Обеспечивают работу продавцов и других работников, контактирующих с посетителями, медицинскими масками со сменой их каждые два часа, перчатками.

64. Впускают на объекты посетителей в медицинских масках.

65. Осуществляют прием, продажу и хранение только фасованной и упакованной пищевой продукции, за исключением овощей и фруктов.

66. Переводят на онлайн продажу и оплату товаров с доставкой на дом с обеспечением санитарно-эпидемиологических правил и исключением прямого (близкого) контакта с заказчиком.

67. Онлайн-торговля и бесконтактная доставка еды и товаров должна осуществляться в соответствии с Временными правилами для организаций общественного питания, осуществляющих доставку еды согласно приложению 7 к настоящему постановлению. 

 

Приложение 16 к постановлению Главного государственного санитарного врача

Республики Казахстан

№   от         2020 года

Алгоритм соблюдения санитарно-дезинфекционного режима

В учреждениях пенитенциарной (уголовно-исполнительной) системы

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: