56. Проводят влажную уборку с применением дезинфицирующих и моющих средств каждые 2-3 часа.
57. Обеспечивают неснижаемый запас дезинфицирующих, моющих средств и антисептических средств.
58. Прилегающую к объекту территорию содержат в чистоте.
59. Устанавливают санитайзеры для обработки рук.
60. Проводят проветривание помещений торгового зала.
61. Каждые 3 часа специальными дезинфекционными средствами обрабатывают ручки холодильников, дверей, прилавки, витрины, полы, иные поверхности, весы, не исключающие контакта с руками посетителей.
62. Не допускают образование очередей более 5 человек с соблюдением расстояния между ними не менее одного метра.
63. Обеспечивают работу продавцов и других работников, контактирующих с посетителями, медицинскими масками со сменой их каждые два часа, перчатками.
64. Впускают на объекты посетителей в медицинских масках.
65. Осуществляют прием, продажу и хранение только фасованной и упакованной пищевой продукции, за исключением овощей и фруктов.
|
|
66. Переводят на онлайн продажу и оплату товаров с доставкой на дом с обеспечением санитарно-эпидемиологических правил и исключением прямого (близкого) контакта с заказчиком.
67. Онлайн-торговля и бесконтактная доставка еды и товаров должна осуществляться в соответствии с Временными правилами для организаций общественного питания, осуществляющих доставку еды согласно приложению 7 к настоящему постановлению.
Приложение 16 к постановлению Главного государственного санитарного врача
Республики Казахстан
№ от 2020 года
Алгоритм соблюдения санитарно-дезинфекционного режима
В учреждениях пенитенциарной (уголовно-исполнительной) системы