Примерное меню на 1500 калорий 1 неделя (4. 05-10. 05)

         В целях экономии продуктов и вашего времени, готовьте сразу на два дня. Рецепты и ингредиенты указаны на порцию для одного человека. Если готовите два или несколько дней, или всю семью, просто увеличивайте количество! Кратность питания выбираете сами, главное распределить объём еды на весь день!!!

  Время Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
Завтрак 7.00-10.00 Сырные блинчики. На 1 порцию: молоко 2,5%, 80 мл; 1 яйцо; соль по вкусу; Укроп 10 г; разрыхлитель, на кончике ножа; сыр 20 г; кукурузная мука 30 г. Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем разрыхлитель и молоко. Ещё раз взбиваем. Всыпаем муку и размешиваем до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко рубим. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. И выпекаем на сухой сковороде. чай/кофе без сахара Сырные блинчики. На 1 порцию: молоко 2,5%, 80 мл; 1 яйцо; соль по вкусу; Укроп 10 г; разрыхлитель, на кончике ножа; сыр 20 г; кукурузная мука 30 г. Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем разрыхлитель и молоко. Ещё раз взбиваем. Всыпаем муку и размешиваем до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко рубим. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. И выпекаем на сухой сковороде. чай/кофе без сахара Сэндвич с курицей. На 1 порцию: хлеб ц/з (или бородинский), 80 г; куриное филе отварное или запечённое 50 г; сыр, 20 г; огурец, 50 г; лист салата 1 шт; йогурт без добавок до 4% жирности 50 г; специи. Мясо отварить или запечь заранее. Хлеб разрезать на две пластинки. Подсушить на сковороде. Пока хлеб на сковороде, на одну половинку выкладываем сыр, чтобы он расплавился. Сверху выкладываем курицу, лист салата, кружки огурца. Вторую половину смазываем йогуртом + специи, соль по вкусу. Накрываем сэндвич, наслаждаемся) Сэндвич с курицей. На 1 порцию: хлеб ц/з (или бородинский), 80 г; куриное филе отварное или запечённое 50 г; сыр, 20 г; огурец, 50 г; лист салата 1 шт; йогурт без добавок до 4% жирности 50 г; специи. Мясо отварить или запечь заранее. Хлеб разрезать на две пластинки. Подсушить на сковороде. Пока хлеб на сковороде, на одну половинку выкладываем сыр, чтобы он расплавился. Сверху выкладываем курицу, лист салата, кружки огурца. Вторую половину смазываем йогуртом + специи, соль по вкусу. Накрываем сэндвич, наслаждаемся) Творожные оладьи (200 г). Творог, 5%, 80 г; мука рисовая ц/з, 60 г; яйцо, 1 шт.; йогурт, 100 г; Все ингредиенты просто смешать и выпекать на сухой сковороде. Мёд, 10 г. Чай/кофе без сахара. Творожные оладьи (200 г). Творог, 5%, 80 г; мука рисовая ц/з, 60 г; яйцо, 1 шт.; йогурт, 100 г; Все ингредиенты просто смешать и выпекать на сухой сковороде. Мёд, 10 г. Чай/кофе без сахара. Ролл с рыбой. На 1 порцию: лаваш армянский,  60 г; семга с/с (можно другую рыбу),  40 г; йогурт нат., 50 г; творожный сыр (н-р, хохланд), 20 г; листья салата, 30 г. Лаваш расстелить, смазать смесью йогурт+творожный сыр. Выложить рыбу ломтиками, сверху листья салата. Скрутить рулетом и обжарить пару минут на сухой сковороде. Чай/кофе без сахара.  
Перекус 11.00-13.00 Апельсин 1 шт. (около 150 г) Апельсин 1 шт. (около 150 г) Яблоко 1 шт. (около 150 г) Яблоко 1 шт. (около 150 г) Горький шоколад, 20 г Горький шоколад, 20 г Хурма, 150 г  
Обед 13.00-15.00 Нарезка овощная, 250-300 гр. (овощи на выбор). Картофель 200 г запеченный в духовке, предварительно смазать растительным маслом 5 г, солью и специями 180 гр./20’ Куриные шницели. На 1 порцию: куриное филе, 150 г; сыр 25 г; яйцо 1 шт.; мука ц/з, 20 г; соль и специи по вкусу. Сыр натереть на тёрке, курицу мелко порезать. Смешать курицу с сыром, добавить яйцо, муку, соль и специи. Хорошо перемешать. Выкладываем ложкой, разравниваем и жарим на сухой сковороде до готовности. Если сковородки а/п нет, то готовим на пару(около 30’) до готовности. Нарезка овощная, 250-300 гр. (овощи на выбор). Картофель 200 г запеченный в духовке, предварительно смазать растительным маслом 5 г, солью и специями 180 гр./20’ Куриные шницели. На 1 порцию: куриное филе, 150 г; сыр 25 г; яйцо 1 шт.; мука ц/з, 20 г; соль и специи по вкусу. Сыр натереть на тёрке, курицу мелко порезать. Смешать курицу с сыром, добавить яйцо, муку, соль и специи. Хорошо перемешать. Выкладываем ложкой, разравниваем и жарим на сухой сковороде до готовности. Если сковородки а/п нет, то готовим на пару(около 30’) до готовности. Салат овощной, 200 гр. Заправить 1 ч. л. растительного масла. Куриные биточки в сметанном соусе. На 1 порцию: куриное филе, 150 г; лук, 30 г; сметана 15%, 40 г; мука ц/з, 10 г; соль, специи; зелень по вкусу; чеснок, 1 зуб. Филе и лук измельчить в блендере. Посолить, поперчить, перемешать, сформировать биточки. Обвалять в муке и немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Далее добавляем немного воды, сметану, пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем специями и совсем немножко солим. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Около 20-25 мин. Спагетти из пшеницы твердых сортов! 100 г (в сухом виде вес). Салат овощной, 200 гр. Заправить 1 ч. л. растительного масла. Куриные биточки в сметанном соусе. На 1 порцию: куриное филе, 150 г; лук, 30 г; сметана 15%, 40 г; мука ц/з, 10 г; соль, специи; зелень по вкусу; чеснок, 1 зуб. Филе и лук измельчить в блендере. Посолить, поперчить, перемешать, сформировать биточки. Обвалять в муке и немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Далее добавляем немного воды, сметану, пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем специями и совсем немножко солим. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Около 20-25 мин. Спагетти из пшеницы твердых сортов! 100 г (в сухом виде вес). Салат овощной, 200 гр. Заправить натуральным йогуртом, 50 г, специи. Рис 50 г в сухом виде + 5 г сливочного масла; Куриные бёдра в йогурте с чесноком. На 1 порцию: Мясо, 140 г; йогурт (кефир), 80 г; соль, специи, чеснок. Смешать йогурт с солью, специями и чесноком. Замариновать курицу на пару часов. Выпекать в духовке при температуре 180 гр./40'.     Салат овощной, 200 гр. Заправить натуральным йогуртом, 50 г, специи. Рис 50 г в сухом виде + 5 г сливочного масла; Куриные бёдра в йогурте с чесноком. На 1 порцию: Мясо, 140 г; йогурт (кефир), 80 г; соль, специи, чеснок. Смешать йогурт с солью, специями и чесноком. Замариновать курицу на пару часов. Выпекать в духовке при температуре 180 гр./40'.   Котлета из говядины, На 1 порцию: говядина постная, 120 г; лук, 50 г; яйцо, 1 шт.; зелень, соль, специи. Мясо и лук перемолоть в фарш в блендере, добавить зелень,  яйцо, соль и специи по вкусу. Смешать, сформировать котлеты. Выложить в противень на пергамент, сверху  накрыть фольгой. Выпекаем при 180 гр. до готовности. Около часа. речка 50 г в сухом Виде. Крупу отварить и добавить 5 г сливочного масла; Салат из 200 г овощей, заправлен 1 ч. л. растительного масла.  
Перекус 16.00-18.00 Козинак 25 гр. чай без сахара. Козинак 25 гр. чай без сахара. Ряженка, 2,5%, 200 г   Ряженка, 2,5%, 200 г   Хлебец 20 г; арахисовая паста 15 г   Хлебец 20 г; арахисовая паста 15 г   Протеиновый батончик (на 150 ккал, как пример бомбар)  
Ужин 18.00-21.00 Фасоль стручковая 150 г в готовом виде. Тушенная с солью и специями или просто отварная; Хек, запечённый в фольге с лимоном и специями, 120 гр. Фасоль стручковая 150 г в готовом виде. Тушенная с солью и специями или просто отварная; Хек, запечённый в фольге с лимоном и специями, 120 гр. Салат овощной, 250 гр. Заправить 2 ч.л. раст. масла. Рыба с сыром и овощами. На 1 порцию: филе минтая, 120 гр; соль, специи, укроп; кунжут, 5 гр; сыр, 15 гр; лук, 30 гр; помидоры, 100 гр. Рыбу порезать, посолить, поперчить. Отложить в сторону. Лук с половиной помидоров обжариваем на сухой сковороде 2-3 мин. Затем выложить смесь в форму, сверху кусочки рыбы, на каждый кусочек - кружок помидора. Поставить в духовку при 200 градусах на 30 мин. Затем достать, посыпать сыром и поставить ещё на 5-10 мин до подрумянивания сыра. Салат овощной, 250 гр. Заправить 2 ч.л. раст. масла. Рыба с сыром и овощами. На 1 порцию: филе минтая, 120 гр; соль, специи, укроп; кунжут, 5 гр; сыр, 15 гр; лук, 30 гр; помидоры, 100 гр. Рыбу порезать, посолить, поперчить. Отложить в сторону. Лук с половиной помидоров обжариваем на сухой сковороде 2-3 мин. Затем выложить смесь в форму, сверху кусочки рыбы, на каждый кусочек - кружок помидора. Поставить в духовку при 200 градусах на 30 мин. Затем достать, посыпать сыром и поставить ещё на 5-10 мин до подрумянивания сыра. Салат овощной, 200 гр. Заправить 1 ч.л. масла + лимонный сок; Нежирная рыбу запечённая 200 г Рыбу почистить, выпотрошить. Натереть солью, специями, сбрызнуть лимонным соком. Запекать в фольге при температуре 180 гр/30’ до готовности.   Салат овощной, 200 гр. Заправить 1 ч.л. масла + лимонный сок; Нежирная рыбу запечённая 200 г Рыбу почистить, выпотрошить. Натереть солью, специями, сбрызнуть лимонным соком. Запекать в фольге при температуре 180 гр/30’ до готовности.   Салат пп-цезарь. На 1 порцию: куриное филе, 70 г; хлебец, 1 шт.; помидоры, 150 г; яйцо отварное, 1 шт.; листья салата, 80 г; сыр, 15 г; соль, перец по вкусу; оливковое масло, 1 ч.л.; йогурт натуральный, 50 г; горчица (не острая), 1 ч.л.; чеснок, 1 зуб; лимонный сок 1 ч.л. Филе порезать пластинками и обжарить до готовности. Все ингредиенты порезать, смешать, посолить, поперчить. Заправить соусом: масло+йогурт+горчица+чеснок+лимонный сок.  

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: