Примерное меню на 1500 калорий 2 неделя (11. 05-17. 05)

         В целях экономии продуктов и вашего времени, готовьте сразу на два дня. Рецепты и ингредиенты указаны на порцию для одного человека. Если готовите два или несколько дней, или всю семью, просто увеличивайте количество! Кратность питания выбираете сами, главное распределить объём еды на весь день!!!

  Время Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
Завтрак 7.00-10.00 Овсяноблин. смешиваем 40 г геркулеса, яйцо, молоко 2,5 (3,5%) 20 мл. Жарим овсянобин. Начинка творог 5% 30 г, банан 50 г, арахисовая паста 10 г. Кофе с молоком 50 мл 2,5% (3,5%). Яйцо в лаваше: лаваш 60 грамм выкладываем на сковородку, на одну половину выливаем 1 яйцо и выкладываем тертый сыр (30 г 50 %), 50 г помидор. Закрываем 2 половиной и жарим под крышкой. Кофе с молоком 50 мл 3,5 % Овсяноблин: 50 г геркулеса,                                                                                  1 яйцо, 30 мл молока. Начинка 30 г сыра 50% Кофе с молоком 50 мл 3,5 % Пшеная каша: 40 г пшена, 80 г тыквы, 100 мл молока 3,2 %. К каше масло 6 г и мед 6 г Пшеная каша: 40 г пшена, 80 г тыквы, 100 мл молока 3,2 %. К каше масло 6 г и мед 6 г Сырники: творог 180 г 5%, мука рисовая 30 г, яйцо. К сырниками сметана 20 г 15%, ягоды 50 г. Кофе с молоком Яичница из двух яиц с помидором 50 г и луком 20 г. Лаваш 60 грамм. Кофе с молоком.
Перекус 11.00-13.00 150 г яблока, 20 г кешью (др. орехи) 150 г яблока, 20 г кешью (др. орехи) Творог 5% 170 г (любой, можно Данон), курага 20 г 150 г яблока, 20 г кешью (др. орехи) творог 150 г, кешью 15 г (др. орехи) 150 г яблока, 20 г кешью (др. орехи) банан с молоком по 80 г - делаем смузи (банан предварительно необходимо заморозить)
Обед 13.00-15.00 Гречка (50 г сухого продукта) Грудка в сливках с грибами: 150 г грудки режем небольшими кусочками, обжариваем на ап сковороде. Отдельно обжариваем 20 г лука и 50 г шампиньонов. Соединяем грудку с шампиньонами и вливаем 50 мл сливок 10%. Солим, перчим и тушим минуты 2. Гречка (50 г сухого продукта) Грудка в сливках с грибами: 150 г грудки режем небольшими кусочками, обжариваем на ап сковороде. Отдельно обжариваем 20 г лука и 50 г шампиньонов. Соединяем грудку с шампиньонами и вливаем 50 мл сливок 10%. Солим, перчим и тушим минуты 2. "Куриные котлеты: 150 г грудки 1 яйцо 20 г рисовой муки 20 г 50% сыра Йогурт питьевой 30 г 3,5% Все ингредиенты кладём в блендер и измельчаем. Жарим на ап сковороде. Делим котлетки между обедом и ужином. Макароны из твёрдых сортов пшеницы 50 г (в сухом виде). "Куриные котлеты: 150 г грудки 1 яйцо 20 г рисовой муки 20 г 50% сыра Йогурт питьевой 30 г 3,5% Все ингредиенты кладём в блендер и измельчаем. Жарим на ап сковороде. Делим котлетки между обедом и ужином. Макароны из твёрдых сортов пшеницы 50 г (в сухом виде). Ленивые голубцы: из 120 г говядины делаем фарш, добавляем в него 20 г лука и 50 г мелко нарезанной китайской капусты. Отвариваем 40 г риса. Добавляем в наш фарш. Солим, перчим. Делаем котлетки. Обжариваем на ап сковороде с двух сторон. Перекладываем в жаропрочную форму, смазываем сметаной и запекаем в духовке минут 35-40 при температуре 180 г. Салат: морковь с 100 г 1 ч.л. оливкового масла. Ленивые голубцы: из 120 г говядины делаем фарш, добавляем в него 20 г лука и 50 г мелко нарезанной китайской капусты. Отвариваем 40 г риса. Добавляем в наш фарш. Солим, перчим. Делаем котлетки. Обжариваем на ап сковороде с двух сторон. Перекладываем в жаропрочную форму, смазываем сметаной и запекаем в духовке минут 35-40 при температуре 180 г. Салат: морковь с 100 г 1 ч.л. оливкового масла. Грудка с творожным сыром и кус-кус. Грудка 140 г, отбиваем, солим и перчим. Кладём на неё 20 г тв. сыра, зелень. Заворачиваем рулет. Выкладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусах. Кус-кус 40 г заливаем кипятком 80 г, солим, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Кук-кус готов. Салат из огурца и помидора по 50 г с 1 ч.л. оливкового масла.
Перекус 16.00-18.00 Творог 5% 140 гр. (Осталось с завтрака.) Авокадо 30 гр, хлебец 7 злаков 1 шт. Авокадо 30 г, хлебец 7 злаков 1 шт. Творог 130 г 5% Лаваш 40 г с авокадо 40 г и помидором 30 г  Лаваш 40 г с авокадо 40 г и помидором 30 г  творог 5% 100 г
Ужин 18.00-21.00 Рыба в томате: тушку хека 150 г обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Даем остыть, разделываем на маленькие кусочки. Обжариваем на сковороде 30 г моркови 20 г лука, добавляем 10 г томатной пасты, солим, перчим, тушим до готовности. Добавляем кусочки хека, тушим ещё 5 минут. Лаваш 40 г. Поздний перекус:кефир 2,5% 200 мл Рыба в томате: тушку хека 150 г обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Даем остыть, разделываем на маленькие кусочки. Обжариваем на сковороде 30 г моркови 20 г лука, добавляем 10 г томатной пасты, солим, перчим, тушим до готовности. Добавляем кусочки хека, тушим ещё 5 минут. Лаваш 40 г. Поздний перекус: кефир 2,5% 200 мл Салат: яйцо 1 шт, 100 г тунца консервированного, огурец 100 г, сметана 20 г, горчица 5 г, зелень.     Поздний перекус: ряженка 200 мл   Салат: яйцо 1 шт, 100 г тунца консервированного, огурец 100 г, сметана 20 г, горчица 5 г, зелень.     Поздний перекус: Ряженка 200 мл Куриная грудка 140 г. Огурец и помидор по 100 г с 20 г сметаны 15%   Поздний перекус: Йогурт натуральный или кефир 200 мл Куриная грудка 140 г. Огурец и помидор по 100 г с 20 г сметаны 15%     Поздний перекус: Йогурт натуральный или кефир 200 мл Шаурма: 130 грудки обжариваем на а.п. сковороде без масла или тушим. В лаваш (60 г) заворачиваем начинку: порезанная куриная грудка, огурцы 50 г, помидоры 50 г. Соус 20 г сметаны, чайная ложка горчицы, долька чеснока. На сковороде обжариваем шаурму с двух сторон.   Поздний перекус: Кефир 2,5% 200 мл    

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: