Примерное меню на 1500 калорий 3 неделя (18. 05-24. 05)

         В целях экономии продуктов и вашего времени, готовьте сразу на два дня. Рецепты и ингредиенты указаны на порцию для одного человека. Если готовите два или несколько дней, или всю семью, просто увеличивайте количество! Кратность питания выбираете сами, главное распределить объём еды на весь день!!!

 

  Время Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
Завтрак 7.00-10.00 Каша овсяная (Овсяные хлопья 50 г, курага 20 г., Арахис 15 г, Банан 100г.). Кофе 200 мл   Блин (Банан 1 шт. (120 г.), мука овсяная 30 г., молоко 50 мл, яйцо 1 шт. – 44 г.), мед 5 г. Кофе 200 мл     Лаваш с курицей и овощами (лаваш армянский 1/2 шт (50г), сыр творожный 50 г, куриная грудка 100 г. (обжарить на гриле), помидор 50 г., пекинская капуста 100 г). Кофе 200 мл, мед 10 г. Творожный десерт (йогурт нат., мед 10г, заморож. ягоды 100г, творог 5% 150г), кофе 200 мл, молоко 100мл.     Банановые панкейки (банан 100 г), яйцо 1 шт. (44г), мука овсяная 50 г), кофе 200 мл     Каша пшенная на воде с добавлением молока в готовую кашу (крупа 50 г, молоко 2,5% 50 мл, мед 5 г), кофе 200 мл, финик 4 шт.     Мюсли 30 г, ягоды 100 г, йогурт натуральный 2,5 % 100 г, кофе 200 мл.    
Перекус 11.00-13.00 Творожная запеканка в микроволновке (яйцо 1шт. (44г.), творог 5% 100 г, манная крупа 20 г., молоко 50 мл), яблоко 1 шт. (150 г). Смузи: Кефир 2,5% 200 г., курага 30 г., ягоды заморож. 50 г., гранола 30 г.   Банан 1 шт. - 120 г., 3 финика     Яблоко, финики 3 шт.     Яблоко 1 шт. (138г).     На два перекуса. Панкейки (кефир 2,5% 100 мл, хлопья овсяные 30г, яйцо 1 шт.-44г., банан 1шт. -130 г.). Подсолн. масло 2 ст.л. (28-30г.).   Гранат 1 шт. (150 г.)    
Обед 13.00-15.00 Гречневая крупа 50 г., куриное филе 100 г, лук репчатый 30 г., морковь 30 г., чеснок 1 долька (продукты потушенны в мультиварке). Салат (сельдерей 20 г, огурец 100 г, помидор 100 г, масло нераф. 10г). Салат (помидоры 200 г, огурцы 200 г, лук зеленый 10 г., олив. масло 5 г.). Куриное филе 100 г. (вес до приготовления на гриле). Рис ризотто (рисовая крупа 50 г., кукуруза конс. 50 г., лук репчатый 20 г., морковь 20 г.), масло подсолн. 10 г Крупа гречневая 50 г, печень говяжья 100 г (тушеная с луком 30 г., морковью 50 г. и сливками 10% 50 мл, подсолнечное масло 5 г.), салат капустный (капуста белокач. 150 г., зеленый лук 20 г., лимон. сок 10 мл, оливк. масло 5 г.)   Спагетти с овощами и куриным филе (брокколи 80 г, болгарский перец 80 г, соевый соус 1 ст.л, олив. масло 1 ст.л, спагетти «Макфа» 80 г, куриное филе 100 г     Запеченный картофель в кожуре 150 г, подсолн. масло 10 г, куриное филе на гриле (вес до пригот. 150 г), салат (помидоры 150 г, огурцы 150 г. пекинская капуста 100 г, чеснок 1 долька, лимонный сок 10 мл, олив. масло 5г)     Гороховая каша с курицей на гриле (крупа 50 г, куриное филе 100 г), салат (помидоры 150 г, огурец 150 г, петрушка 20 г, олив. масло 1 ч.л. -5г.   Плов с куриным филе. (Куриное филе 100 г, рис пропаренный 50 г, лук 30г., морковь 50 г., чеснок 1 долька, подсолн. масло 1 ст.л. - 15 г.). Салат (капуста белокач. 200 г., морковь 50 г., лимонный сок 10 мл, петрушка 20 г.).    
Перекус 16.00-18.00 3 финика, кефир 2,5% 200 мл, корица 0,5 ч.л.   Апельсин 1 шт. (132 г.), арахис 20 г.   Хлебцы пшеничные 2 шт. (20г.), сыр Адыгейский 30 г., помидор 50 г., зелень петрушки 20 г.   Хлебцы пшеничные 20г. Арахисовая паста 20 г.     Ряженка (2,5%) 200 мл, хлебцы гречневые 20 г.   Панкейки банановые Гречневые хлебцы 30 г., сыр Адыгейский 40 г., помидор 1 шт. (130г.).
Ужин 18.00-21.00 Стручковая фасоль зеленая 200 г., лук 20 г., морковь 20 г., оливковое масло 5г.     Кабачок 250 г, минтай 100 г, подсолн. масло 5 г (зап. в духовке).     Бигус 300 г (капуста белок. 200 г., лук репч. 30 г., морковь 50 г., шампиньоны 100 г., масло подс. 10 г., томат. паста 5 г.   Куриное филе с овощами и фасолью (лук 50 г, помидор 150 г, красная фасоль 200 г, куриное филе 100 г).     Пицца на основе лаваша: (лаваш 70 шт, куриное филе 50 г, томатная паста 5 г, болгарский перец 50 г, шампиньоны 50г, сыр твердый 20 г). Масло подсолн. Сметана 15% 10г. Горбуша, запеченная с овощами в фольге (горбуша 100 г, морковь 100 г, лук 50 г), гарнир: цветная капуста (200 г.)с кукурузой конс. (20 г.) тушенные. Овощи, говядина и булгур тушенные в мультиварке (баклажан 100 г, помидор 100 г., говядина постная 100 г, чеснок 1 долька, лук 50 г, оливковое масло 10 г., булгур 30 г.  

 

V. АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ ПРОГРАММА УХОДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Многие люди страдают от целлюлита – структурные изменения в подкожном слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии.

Целлюлит более выражен на бедрах, животе, ягодицах и руках. Из-за образования ямочек, морщин и выпуклостей, кожа с целлюлитом внешне становится похожа на апельсиновую корку или творог. Если немедленно не начать борьбу с целлюлитом, ситуация с каждым днем может становиться хуже и домашние средства будут менее эффективны.

Чаще всего женщины сталкиваются с этой проблемой вследствие низкого уровня женских гормонов в организме, таких как

прогестерон и эстроген. Снижение гормона прогестерона приводит к увеличению веса, ослаблению вен и задержке жидкости, в то время как низкий уровень эстрогена влечет за собой ряд проблем с соединительной тканью, причиной которых является увеличение жировых клеток в организме. Другими причинами возникновения целлюлита является стресс, курение, беременность, ожирение, недостаток физической активности, а также генетическая предрасположенность. Сам собой напрашивается вопрос. Можно ли избавиться от целлюлита народными методами? В своей рассылке я расскажу вам о способах борьбы с целлюлитом в домашних условиях.

Как убрать целлюлит на бедрах и ягодицах вдомашних условиях

МАССАЖ СУХОЙ ЩЕТКОЙ

Самый простой способ самостоятельно справиться с проявлениями целлюлита – это стимуляция лимфатической и кровеносной системы, которая способствует уменьшению количества токсинов –основной причиной возникновения проблем с кожей. Тем не мене, прежде чем приступать, уделите немного времени на то, чтобы найти подходящую щетку и попрактиковаться в массажных движениях. Неправильно подобранная щетка и неверное ее использование могут наоборот добавить проблем со здоровьем. Выберите правильную щетку:

- Щетка из натуральных волокон – лучший выбор;

- Выбирайте щетку средней жесткости, так как слишком мягкие

щетинки не дадут необходимого эффекта, а слишком жесткие –

травмируют кожу;

- Чтобы массаж не требовал от вас излишних усилий, выбирайте

щетку с удобной ручкой.

 

Выберите правильное время:

- Делайте массаж сухой щеткой на сухой коже, перед принятием

душа. Не давите на кожу слишком сильно;

- В зависимости от тяжести ситуации, делайте массаж каждый день

или даже два раза в день;

- Уделите массажу 5-10 минут, затем обязательно примите душ,

чтобы смыть омертвевшие клетки кожи.

 

Делайте массаж правильно:

- Массаж делайте справа налево, по направлению к сердцу, чтобы

максимально воздействовать на циркуляцию крови.

- Начинайте массаж со ступней и постепенно продвигайтесь вверх, к

плечам.

- Двигайтесь от ладоней к груди.

- Массажируйте живот против часовой стрелки. Помните, все

движения должны быть мягкими и аккуратными.

 

После массажа сухой щеткой кожа будет гладкой, но не раздраженной. Поэтому, если вы все сделали правильно, то

никаких покраснений быть не должно. Также для глубокого увлажнения кожи можно использовать оливковое масло холодного отжима или кокосовое масло. После массажа и душа вы можете заметить, что поры на коже максимально открыты; поэтому обязательно воспользуйтесь маслом или жирным кремом. Особенно важно увлажнять кожу после горячего душа, так как горячая вода очень сильно сушит кожу.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: