1. «Управление качеством» под ред. В.Н. Азарова, Москва, 1999 г.;
2. З.С. Абутидзе «Управление качеством и реинжениринг организации», Москва, 2003 г.;
. В.А. Васильев «Управление качеством и сертификация», Москва, 2002 г.;
. ИСО 8042 (Управление качеством и обеспечение качества. Словарь; второе издание 19940401);
. М.А. Бурчанова, М.Ф. Мизинцева «Управление качеством», Москва, 2004 г.;
. М.Д. Магамедов «Управление качеством в отраслях пищевой промышленности», Москва, 2006 г.;
. О.Г. Глудкин «Всеобщее управление качеством», Москва, 2001 г.;
. В.Ю. Огвоздин «Управление качеством», Москва, 2007 г.;
. В.А. Москвин «Управление качеством в бизнесе», Москва, 2006 г.;
. Система менеджмента качества, соответствующая требованиям ИСО серии 9000 2000 года выпуска. Опорный материал к лекционному курсу. МИСиС, Москва 2003 г.;
. Менеджмент качества. Процессный подход. Рабочая тетрадь. МИСиС, Москва, 2003 г.;
. В.М. Мишин «Управление качеством», Москва, 2005 г.;
. Т.А. Салимова «Управление качеством», Москва, 2007 г.;
. Менеджмент качества. Процессный подход. Опорный материал к лекционному курсу. МИСиС, Москва, 2003 г.;
15. Устав ОАО «Татарский Мясокомбинат».
16. Технологическая инструкция по производству продуктов из мяса и субпродуктов варёных, копчёно-варёных, запеченных.