Народные рецепты борьбы с отложением солей

 

 

 

 

Сок сельдерея.  Корень сельдерея моют, чистят, отжимают из него сок.

 

Употребляют только свежеприготовленный по 2 ст. ложки перед едой в течение дня.

 

Жареный сельдерей.  Корень сельдерея моют, чистят, тонко режут дольками, обжаривают на растительном масле как картофель.

Настой сельдерея и петрушки.  1 ст. ложка натертого сельдерея, 1 ст. ложка сухой измельченной петрушки, 0,5 л кипятка.

 

Натертый сельдерей и петрушку выкладывают в термос, заливают кипятком, настаивают 12 ч. Принимают настой утром и вечером. Курс лечения – 1 месяц, затем делают перерыв на 1 месяц, после чего снова пропивают курс. Всего лечение проводят 3 месяца.

 

Настой корня сельдерея 1.  3–4 г измельченных корней растения, 1 л остывшего кипятка.

 

Корень сельдерея моют, очищают, измельчают, заливают кипятком, настаивают 8 ч, затем процеживают. Настой принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день.

 

Настой корня сельдерея 2.  1 ст. ложка натертого свежего корня сельдерея, 2 стакана кипятка.

 

Натертый корень сельдерея заливают кипятком. Укутывают емкость, настаивают 4 ч, процеживают. Принимают при подагре по 2 ст. ложки 3–4 раза в день за 30 мин до еды.

 

Свежий сок из корня сельдерея  пьют по 1–2 ч. ложки 3 раза в день за 30 мин до еды.

 

Курс лечения – 1 месяц. Затем делают перерыв 2–3-недели и повторяют курс лечения.

 

Смесь 1.  200 г чеснока, 300 г репчатого лука, 500 г размятой клюквы, 1 кг меда.

 

Все компоненты тщательно перемешивают, настаивают в посуде с закрытой крышкой 1 сутки в темном месте. Через сутки к смеси добавляют мед, снова перемешивают. Принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день за 20 мин до еды.

 

Смесь 2.  300 г репчатого лука, 100 г меда, 600 мл белого сухого вина.

 

Лук измельчают, смешивают с медом и вином, настаивают смесь в темном прохладном месте 2 суток, периодически потряхивая посуду со смесью. Затем процеживают. Принимают по 4 ст. ложки в день.

 

Морковь.  100 г тертой моркови, 1 ст. ложка растительного масла.

 

Морковь натирают на терке, заливают растительным маслом, едят как салат.

 

Чеснок с лимоном.  3 головки чеснока, 4 лимона, 7 стаканов кипятка.

 

Чеснок очищают, натирают вместе с лимоном (без кожуры и косточек) или пропускают через мясорубку, заливают кипятком, перемешивают, дают настояться 1 сутки, процеживают. Принимают по 2 ст. ложки перед едой 1 раз в день.

 

Сок земляники.  Ягоды земляники, сахар.

 

Ягоды земляники засыпают сахаром в соотношении 5 : 1. Настаивают 5 ч, процеживают. Хранят сок в эмалированной посуде. Пьют свежий сок земляники по ½ стакана 3 раза в день до еды.

 

Настой цветов сирени.  Цветки сирени насыпают в полулитровую бутылку до верха, заливают водкой или спиртом, настаивают 3 недели в теплом месте, процеживают.

 

Принимают по 30 капель 3 раза в день до еды. Курс лечения при подагре – 3 месяца.

 

Настой цветов пижмы.  1 ст. ложка цветочных корзинок пижмы, 1 стакан кипятка.

 

Цветочные корзинки пижмы обыкновенной заливают 1 стаканом кипятка. Емкость с настоем укутывают, оставляют на 2 ч, процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 4 раза в день за 20 мин до еды.

 

Настой лебеды.  20 г травы лебеды, 1 стакан кипятка.

 

Траву лебеду заливают кипятком. Принимают по 1 стакану 3 раза в день.

 

Настой бузины.  20 г цветов бузины, 1 л кипятка.

 

Цветки бузины заливают кипятком в термосе, оставляют на ночь настаиваться. Утром процеживают и пьют по 3 стакана в день.

 

Настой череды трехраздельной.  Траву череды заваривают как чай до золотистого цвета. Настаивают 15 мин, процеживают.

 

Принимают в горячем виде по ½ стакана 4 раза в день.

 

Настой зверобоя.  3 ст. ложки травы зверобоя продырявленного, 4 стакана кипятка.

 

Траву зверобоя продырявленного заливают 4 стаканами кипятка, настаивают 2 ч. Принимают по ⅓ стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения – 2 месяца.

 

Брусничный чай.  Заваривают брусничный лист как чай.

 

Пьют 4 стакана в день. Можно также сделать смесь из брусничного листа, цветов липы, ромашки, листа малины.

 

Настой марены красильной.  1 ч. ложка измельченных сухих корневищ и корня марены красильной, 1 стакан прохладной кипяченой воды.

 

Марену красильную заливают кипятком, настаивают 8 ч, процеживают. Затем используют марену второй раз – снова заливают кипятком на 10 мин, принимают по ½ стакана настоя 4 раза в день.

 

Березовый сок.  Принимают по 1 стакану березового сока 3 раза в день.

Настой створок фасоли.  2 ст. ложки нарезанных створок фасоли, 3 стакана воды.

 

Заливают створки фасоли 3 стаканами кипятка. Настаивают, процеживают. Принимают по ¼ стакана 4 раза в день до еды.

 

Настой из грецкого ореха.  20 г незрелых плодов грецкого ореха, 1 стакан кипятка.

 

Плоды незрелого грецкого ореха заливают стаканом кипятка, настаивают 20 мин. Принимают настой по 1 ст. ложке 3 раза в день.

 

Настой травы цикория.  2 ч. ложки измельченной травы цикория, 1 стакан кипятка.

 

Траву цикория заливают кипятком, настаивают, процеживают. Принимают по ½ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

 

Сбор 1.  Плодов боярышника, цветков липы, цветков синеголовки – по 2 части; 4 части плодов шиповника, 5 частей травы тимьяна.

 

Сырье измельчают, перемешивают, заливают кипятком, заваривают, пьют как чай.

 

Сбор 2.  По 5 частей травы душицы, травы тимьяна, 3 части плодов шиповника, 2 части листа ежевики.

 

Смесь тщательно измельчают, заливают кипятком, заваривают. Пьют как обычный чай.

 

Сбор 3.  Цветков календулы лекарственной, цветков липы сердцелистной – по 3 части; травы тысячелистника обыкновенного, корня девясила высокого – 2 части; травы мяты перечной, травы душицы обыкновенной, цветков зверобоя продырявленного – по 1 части; 1 стакан кипятка.

 

1 ст. ложку сухой смеси помещают в прогретый термос, заливают кипятком и настаивают несколько часов, процеживают. Принимают настой теплым в 2 приема в течение дня.

 

Сбор 4.  Травы фиалки трехцветной, корня лопуха большого – по 2 части; травы вероники лекарственной, корневища пырея ползучего – по 1 части; 1 стакан воды.

 

Две ст. ложки сухой измельченной смеси заливают водой, кипятят на слабом огне 15 мин, остужают, процеживают. Принимают отвар в теплом виде в 3 приема в течение дня.

 

Настой корней сабельника болотного.  1 ст. ложка сухих измельченных корней сабельника болотного, 1 стакан кипятка.

 

Измельченные корни заливают кипятком, настаивают, укутав, около 1 ч, процеживают. Пьют в 2 приема в течение дня.

 

Настой семян укропа пахучего.  1 ст. ложка семян укропа, 1 стакан кипятка.

 

Семена укропа кладут в предварительно прогретый термос и заливают кипятком, настаивают 4 ч, процеживают. Принимают настой теплым в 2 приема в течение дня.

 

Настой цветков и листьев зверобоя продырявленного.  1 ст. ложка сухих цветков и листьев зверобоя, 1 стакан кипятка.

Препараты зверобоя продырявленного благоприятно влияют на венозное кровообращение, благодаря чему соли быстрее выводятся из организма.

 

Сухие цветки и листья зверобоя заливают кипятком, настаивают под закрытой крышкой 15 мин. Процеживают. Пьют в 1–2 приема.

 

Крапива с медом.  1 часть соку крапивы жгучей, 1 часть меда, 1 часть 90 %-ного спирта.

 

Свежевыжатый сок крапивы смешивают со спиртом, добавляют мед, размешивают и настаивают в холодильнике в течение 2 недель. Принимают по 2 ст. ложки за 30 мин до еды.

 

Настой толстых частей корней подсолнуха.  3 л воды, 1 стакан измельченных корней подсолнуха.

 

Толстые части корня подсолнуха дробят на кусочки размером с фасолину, кипятят в эмалированной посуде. Корни заливают кипятком, варят 2 мин. Чай выпивают за 3 дня.

Корни вторично кипятят в течение 5 мин в том же объеме воды. Выпивают за 2–3 дня. В третий раз кипятят те же корни в том же объеме воды в течение 10–15 мин, выпивают за 2–3 дня. Пьют чай с первой порцией, приступают к следующей и т. д.

Пьют чай 1 месяц и более. Соли начинают выходить только после 2 недель. При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острую, соленую пищу и использовать уксус.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: