Показатели | Единица измерения | МИМ-82 МИМ-82М | МИМ-150 МИМ-105М | МИМ-60 | МС2-70 МС2-150 |
Производительность | Кг/ч | 180 | 400 | 20 | 70/150 |
Мощность эл.двигателя | кВТ | 0,75 | 2,2 | - | - |
Число оборотов шнека | С-1 | 2,8 | 3,3 | - | 2,8 |
Частота вращения | С-1 | 23,5 | 23,8 | - | - |
Диаметр решеток | Мм | 82 | 105 | 60 | 60/82 |
Габариты: Длина Ширина высота | Мм | 840 310 420 | 850 450 1000 | 840 310 420 | 310/350 310/310 200/360 |
Масса | Кг | 75 | 244 | 15 | 6,5/12,5 |
Закрепление пройденной темы урока _______________________________________________________________________________________________________
Домашнее задание _______________________________________________________________________________________________________
Предмет: «Оборудование предприятий общественного питания»
План
урока № 16
Тема урока: Фаршемешалка МС8-150
Цели урока:
Обучающая: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Развивающая: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Воспитательная: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Методы урока: ______________________________________________________________________
Тип урока: __________________________________________________________________________
Оснащение урока: _______________________________________________________________________________________________________
Межпредметная связь: ____________________________________________________________________________________
Ход урока
I. Организационная часть:
Проверка наличия учащихся на уроке
Готовность группы к уроку
Сообщение темы и целей урока
II. Повторение пройденного материала _______________________________________________________________________________________
Объяснение нового материала:
Фаршемешалка МС8-150 приводится в действие УП ПМ-1,1. Корпус изготовлен в виде цилиндра, отлитого за одно с загрузочным бункером. С помощью хвостовика корпус крепится к приводу. В верхней части загрузочного бункера укреплена предохранительная решетка, препятствующая попаданию рук в камеру обработки. Внутри рабочей камеры установлен рабочий вал с лопастями, расположенными под углом 30 0 к оси вращения вала, что обеспечивает перемещение продукта к загрузочному окну, которое закрывается заслонкой.
Правила эксплуатации. Механизм устанавливают в горловине универсального привода и надёжно закрепляют.. В корпус фаршемешалки вставляют вал с лопастями, предварительно смазав его пищевым несоленым жиром. На корпус устанавливают крышку и закрепляют её винтами. Затем закрывают заслонку разгрузочного окна, проверяют наличие предохранительной решетки, включая привод, проверяют на холостом ходу. После загружают в рабочую камеру фарш, хлеб, специи и другие компоненты в количестве, не превышающем 7 кг. Недогрузка ухудшает качество перемешивания, а перегрузка приводит к выбрасыванию котлетной массы из бункера. После окончания перемешивания, не останавливая машину, открывают заслонку, и готовый фарш выгружается в подставленную тару. Затем заслонку закрывают, а в камеру загружают новую порцию фарша. Продолжительность обработки продукта 60 с. Более длительное пребывание фарша приводит к ухудшению качества и отделению жира.
После окончания работы машину выключают, разбирают, очищают, промывают горячей водой и просушивают.
Не разрешается работать без предохранительной решетки над бункером. Запрещается проталкивать фарш в рабочую камеру руками, а также вручную выгружать его из разгрузочного окна во время работы машины.
Техническая характеристика
Производительность кг/ч | 150 |
Единовременная загрузка, кг | 7 |
Время перемешивания фарша, с | 40-60 |
Габариты: Длина Ширина Высота | 495 320 325 |
Масса, кг | 12 |
Закрепление пройденной темы урока _______________________________________________________________________________________________________
Домашнее задание _______________________________________________________________________________________________________
Предмет: «Оборудование предприятий общественного питания»
План
урока № 17
Тема урока: Мясорыхлительные машины. МРМ-15, МС19-1400
Цели урока:
Обучающая: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Развивающая: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Воспитательная: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Методы урока: ______________________________________________________________________
Тип урока: __________________________________________________________________________
Оснащение урока: _______________________________________________________________________________________________________
Межпредметная связь: ____________________________________________________________________________________
Ход урока
I. Организационная часть:
Проверка наличия учащихся на уроке
Готовность группы к уроку
Сообщение темы и целей урока
II. Повторение пройденного материала _______________________________________________________________________________________
Объяснение нового материала:
Мясорыхлитель МРМ-15 состоит из основания с корпусом, каретки с установленными в ней рабочими органами, привода, панели конденсаторов и микровыключателя (рис. 1, 2). Внутри корпуса 1 находятся ножевые блоки 6, очистительные гребенки 4 и привод, состоящий из электродвигателя 9, клиноременной передачи 8 и редуктора 7, имеющего червячную передачу и два зубчатых цилиндрических колеса. Червячное колесо передает движение жестко скрепленному с ним цилиндрическому колесу, расположенному соосно с одним из ножевых блоков. Другое цилиндрическое зубчатое колесо, насажанное на второй вал редуктора соосно со вторым ножевым блоком, входит в зацепление с первым зубчатым колесом. Движение ножевым блокам от выходных валов редуктора передается через зубчатые полумуфты. Поскольку находящиеся в зацеплении зубчатые цилиндрические колеса имеют равное число зубьев, ножевые блоки вращаются навстречу один другому с одинаковой скоростью. Ножевые блоки состоят из дисковых ножей-фрез, насаженных на горизонтальные параллельные валы, установленные на разъемной каретке 3.
Каретка состоит из двух половин, а каждая половина – из двух щек, соединенных друг с другом стойками. Обе половины каретки соединены между собой петлями и защелками. На каретке устанавливаются две очистительные гребенки 4, пластины которых входят в пространство между ножами – фрезами. В собранном виде каретка с ножевыми блоками и очистительными гребенками вставляется в корпус машины и фиксируется защелкой. Каретка с рабочими инструментами и привод закрываются крышкой 2, имеющей загрузочное окно 5. В целях безопасности Мясорыхлитель снабжен микропереключателем 10, который разрывает цепь питания электродвигателя при открытой крышке.
Электродвигатель монтируется к горизонтальной плите, имеющей четыре продольных паза, позволяющих передвигать его и натягивать клиновой ремень. Машина имеет основание 11, к которому прикрепляются опоры 12 для установки ее на столе. Для разгрузки продукта в нижней части корпуса мясорыхлителя имеется разгрузочное отверстие 13. Фиксация крышки на корпусе машины осуществляется штифтом 14.