Техническая характеристика мясорубок

Показатели Единица измерения МИМ-82 МИМ-82М МИМ-150 МИМ-105М МИМ-60 МС2-70 МС2-150
Производительность Кг/ч 180 400 20 70/150
Мощность эл.двигателя кВТ 0,75 2,2 - -
Число оборотов шнека С-1 2,8 3,3 - 2,8
Частота вращения С-1 23,5 23,8 - -
Диаметр решеток Мм 82 105 60 60/82
Габариты: Длина Ширина высота Мм 840 310 420 850 450 1000 840 310 420 310/350 310/310 200/360
Масса Кг 75 244 15 6,5/12,5

 

Закрепление пройденной темы урока _______________________________________________________________________________________________________

Домашнее задание _______________________________________________________________________________________________________

Предмет: «Оборудование предприятий общественного питания»

План

урока № 16

Тема урока: Фаршемешалка МС8-150

Цели урока:

Обучающая: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Развивающая: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Воспитательная: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Методы урока: ______________________________________________________________________

Тип урока: __________________________________________________________________________

Оснащение урока: _______________________________________________________________________________________________________

Межпредметная связь: ____________________________________________________________________________________

 

Ход урока

I. Организационная часть:

Проверка наличия учащихся на уроке

Готовность группы к уроку

Сообщение темы и целей урока

 

II. Повторение пройденного материала _______________________________________________________________________________________

Объяснение нового материала:

Фаршемешалка МС8-150 приводится в действие УП ПМ-1,1. Корпус изготовлен в виде цилиндра, отлитого за одно с загрузочным бункером. С помощью хвостовика корпус крепится к приводу. В верхней части загрузочного бункера укреплена предохранительная решетка, препятствующая попаданию рук в камеру обработки. Внутри рабочей камеры установлен рабочий вал с лопастями, расположенными под углом 30 0 к оси вращения вала, что обеспечивает перемещение продукта к загрузочному окну, которое закрывается заслонкой.

Правила эксплуатации. Механизм устанавливают в горловине универсального привода и надёжно закрепляют.. В корпус фаршемешалки вставляют вал с лопастями, предварительно смазав его пищевым несоленым жиром. На корпус устанавливают крышку и закрепляют её винтами. Затем закрывают заслонку разгрузочного окна, проверяют наличие предохранительной решетки, включая привод, проверяют на холостом ходу. После загружают в рабочую камеру фарш, хлеб, специи и другие компоненты в количестве, не превышающем 7 кг. Недогрузка ухудшает качество перемешивания, а перегрузка приводит к выбрасыванию котлетной массы из бункера. После окончания перемешивания, не останавливая машину, открывают заслонку, и готовый фарш выгружается в подставленную тару. Затем заслонку закрывают, а в камеру загружают новую порцию фарша. Продолжительность обработки продукта 60 с. Более длительное пребывание фарша приводит к ухудшению качества и отделению жира.

После окончания работы машину выключают, разбирают, очищают, промывают горячей водой и просушивают.

Не разрешается работать без предохранительной решетки над бункером. Запрещается проталкивать фарш в рабочую камеру руками, а также вручную выгружать его из разгрузочного окна во время работы машины.


Техническая характеристика

Производительность кг/ч 150
Единовременная загрузка, кг 7
Время перемешивания фарша, с 40-60
Габариты: Длина Ширина Высота   495 320 325
Масса, кг 12

 

 

Закрепление пройденной темы урока _______________________________________________________________________________________________________

Домашнее задание _______________________________________________________________________________________________________


Предмет: «Оборудование предприятий общественного питания»



План

урока № 17

Тема урока: Мясорыхлительные машины. МРМ-15, МС19-1400

Цели урока:

Обучающая: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Развивающая: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Воспитательная: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Методы урока: ______________________________________________________________________

Тип урока: __________________________________________________________________________

Оснащение урока: _______________________________________________________________________________________________________

Межпредметная связь: ____________________________________________________________________________________

 

Ход урока

I. Организационная часть:

Проверка наличия учащихся на уроке

Готовность группы к уроку

Сообщение темы и целей урока

 

II. Повторение пройденного материала _______________________________________________________________________________________

Объяснение нового материала:

Мясорыхлитель МРМ-15 состоит из основания с корпусом, каретки с установленными в ней рабочими органами, привода, панели конденсаторов и микровыключателя (рис. 1, 2). Внутри корпуса 1 находятся ножевые блоки 6, очистительные гребенки 4 и привод, состоящий из электродвигателя 9, клиноременной передачи 8 и редуктора 7, имеющего червячную передачу и два зубчатых цилиндрических колеса. Червячное колесо передает движение жестко скрепленному с ним цилиндрическому колесу, расположенному соосно с одним из ножевых блоков. Другое цилиндрическое зубчатое колесо, насажанное на второй вал редуктора соосно со вторым ножевым блоком, входит в зацепление с первым зубчатым колесом. Движение ножевым блокам от выходных валов редуктора передается через зубчатые полумуфты. Поскольку находящиеся в зацеплении зубчатые цилиндрические колеса имеют равное число зубьев, ножевые блоки вращаются навстречу один другому с одинаковой скоростью. Ножевые блоки состоят из дисковых ножей-фрез, насаженных на горизонтальные параллельные валы, установленные на разъемной каретке 3.

Каретка состоит из двух половин, а каждая половина – из двух щек, соединенных друг с другом стойками. Обе половины каретки соединены между собой петлями и защелками. На каретке устанавливаются две очистительные гребенки 4, пластины которых входят в пространство между ножами – фрезами. В собранном виде каретка с ножевыми блоками и очистительными гребенками вставляется в корпус машины и фиксируется защелкой. Каретка с рабочими инструментами и привод закрываются крышкой 2, имеющей загрузочное окно 5. В целях безопасности Мясорыхлитель снабжен микропереключателем 10, который разрывает цепь питания электродвигателя при открытой крышке.

Электродвигатель монтируется к горизонтальной плите, имеющей четыре продольных паза, позволяющих передвигать его и натягивать клиновой ремень. Машина имеет основание 11, к которому прикрепляются опоры 12 для установки ее на столе. Для разгрузки продукта в нижней части корпуса мясорыхлителя имеется разгрузочное отверстие 13. Фиксация крышки на корпусе машины осуществляется штифтом 14.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: