Аттестационный лист по практике

О Т Ч Ё Т

о прохождении производственной практики (по профилю специальности)

Специальность:   35.02. 06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

 ПМ. 03 МДК 03.01. Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции  

Период практики с 18.06.2020 по 27.06.2020

 

Выполнил студент 3 курса группа Т-302 __________________________________

Место прохождения практики:

_________________________________

Руководитель практики от организации:

__________________________________

Руководитель практики от ГБПОУ «БАТ»:

Зайчикова Ольга Александровна

Оценка:____________________________

 

 

Безенчук 2020 г.

Отчет о практике является основным документом студента, отражающим, выполненную им во время практики работу. Отчет должен быть отправлен на электронную почту 26 июня.

Параметры страниц: поля – верхнее и нижнее - 2см, левое – 3см, правое –1,5 см, шрифт - Times New Roman, кегль шрифта –14 (для таблиц -12), междустрочный интервал – 1,5, формат А-4.

Отчёт должен быть составлен в соответствии с содержанием практики (стр 3). В отчете (стр 7-14) необходимо отразить всю проделанную работу во время прохождения практики. Приложения включают в себя копии документов, фотографии. Данные отчета должны соответствовать дневнику практики.

После составления отчета все рекомендации обозначенные

красным курсивом необходимо удалить!!!!!

 

 

Содержание 1. Задание на производственную практику ………………….. стр.

2. Цели и задачи производственной практики

(по профилю специальности)………………………………... 5

3. Дневник работ………………………………………………… стр. 4. Отчёт: (по заданию стр. 3)

      5. Выводы и предложения по производственной практике…… стр.

      6. Приложения ….……………………………………………….. стр.       7.Аттестационный лист

 

Задание на производственную практику

ПМ. 03 МДК 03.01. Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

Студенту группы ________ курса________

Специальность:   35.02. 06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Ф.И.О.____________________________________________________________

Вид практики: производственная по профилю специальности

Срок: с 18.06.2020 г. до 27.06.2020 г.

Распределение бюджета времени

Код ПК Виды работ, обеспечивающих формирование ПК Объем работы  (день)
  Инструктаж по технике безопасности. Ознакомление с предприятием 6

Работа в качестве рабочего по хранению растениеводческой продукции:

 
П.К.3. 1.Выбирать и реализовывать технологии хранения в соответствии с качеством поступающей сельскохозяйственной продукции и сырья -изложение технологий хранения с/х продукции - выбор технологии в соответствии с конкретными условиями; - реализация технологии хранения с/х продукции, в соответствии с нормативными требованиями, правилами и конкретными условиями     18
ПК3.2.Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения. -определение сроков и условий хранения поступающего сырья и продукции исходя из его качества;   -соблюдение требований к температурному режиму, влажности и помещению в соответствии с видом и качеством сельскохозяйственной продукции   24
ПК 3.5. Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции. организация и проведение маркетинговых исследований -осуществление предпродажной подготовки в соответствии с заданными условиями; -осуществление реализации с/х продукции -ведение учета реализованной продукции в соответствии с нормативной документацией;     24
  Обобщение материала и оформление отчёта 12

Итого

72

По окончании практики Вам необходимо предоставить аттестационный лист с характеристикой о прохождении практики, с оценкой руководителя практики, заверенный печатью.

Отчетная работа должна быть выполнена на одной стороне листов формата А-4, соответствовать стандартным требованиям оформления, объём работы должен составлять 5-6 страниц печатного текста со значением расстояния между строк в 1,5 кегеля.

Тема индивидуального задания:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание выдано «___» ____________2020 года

Срок сдачи отчета «___»_________ 2020года

Руководитель практики___________________ /___________/

Задание получил «___» _________2020 года _____________

 

 



Цели и задачи производственной практики

(по профилю специальности)

 

 Производственная практика по профилю специальности направлена на формирование у студента общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта по профессиональному модулю ПМ. 03 МДК 03.01. Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции  и соответствующих профессиональных (ПК) и общих компетенций (ОК):

П.К.3. 1.Выбирать и реализовывать технологии хранения в соответствии с качеством поступающей сельскохозяйственной продукции и сырья

ПК3.2.Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения.

ПК 3.5. Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции.

 

Задачами производственной практики (по профилю специальности) являются:

- развитие профессионального мышления;

- приобретение практических умений по воспроизводству плодородия почв.

Дневник работ

      В дневнике работ производственной практики (по профилю специальности) необходимо записывать краткие сведения о проделанной работе в течение каждого рабочего дня. Записи должны быть конкретными, четкими и ясными, с указанием характера и объема проделанной работы в соответствии с заданием (стр. 3). По завершению производственной практики дневник заверяется подписью руководителя практики от организации и печатью данной организации. (В электронном отчете разместить сканы страниц с печатью)

Дата Выполняемая работа (по заданию стр 3)
18.06.20 Характеристика хозяйства (с чем конкретно познакомились)
19.06.20  
20.06.20  
22.06.20  
23.06.20  
25.06.20  
26.06.20  
27.06.20  

 

МП                                                         подпись руководителя практики от

                                                                                                       организации

Нужно разместить скан этой страницы с печатью и подписью руководителя

 

Отчет

Составляется по каждому пункту задания в свободной форме.

 Краткая характеристика хозяйства

 

Организационная форма предприятия. Время создания предприятия. Месторасположение, специализация предприятия. Площади пашни и сельхозугодий. Поголовье животных.

Результаты деятельности (прибыль, рентабельность), и т.д.

  Охрана труда в хозяйстве

Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Выявить опасные и вредные производственные факторы

Опасные производственные факторы – это такие факторы, воздействие которых на работающего в определенных условиях приводит к травме или другому внезапному резкому ухудшению здоровья.

Опасными производственными факторами могут быть незащищенные подвижные детали машин, открытые токоведущие элементы оборудования, движущаяся техника, работа на полях с уклоном более 16%

 Вредными производственными факторами называются такие факторы, воздействие которых на работающего в определенных условиях приводит к заболеванию или снижению работоспособности

Вредными производственными факторами являются: токсические газы, пыль, шум, неблагоприятные метеорологические условия, недостаточная освещенность, вредные микроорганизмы, насекомые.

 Выводы и предложения по производственной практике

(по профилю специальности)

Необходимо указать выполнение задания и достижение целей и задач практики

Приложения ( сканы, если есть)

Аттестационный лист по практике

 

_________________________________________________________________

(Ф.И.О. студента)

Проходившего (ей) производственную практику (по профилю специальности) по профессиональному модулю ПМ. 03 МДК 03.01 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

Специальность:  35.02. 06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

 В предприятии _____________________________________________________

___________________________________________________________________

(наименование организации, юридический адрес)

 

В объёме 72 час с «18» июня 2020г по «26» июня 2020 г.

 

Результаты аттестации

Профессиональные компетенции (код и наименование) Виды работ, обеспечивающих формирование ПК Оценка выполнения работ  (положительная – 1, отрицательная – 0)
П.К.3. 1.Выбирать и реализовывать технологии хранения в соответствии с качеством поступающей сельскохозяйственной продукции и сырья   -выбор технологии в соответствии с конкретными условиями; - реализация технологии хранения с/х продукции, в соответствии с нормативными требованиями, правилами и конкретными условиями      
ПК3.2.Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения. определение сроков и условий хранения поступающего сырья и продукции исходя из его качества;   -соблюдение требований к температурному режиму, влажности и помещению в соответствии с видом и качеством сельскохозяйственной продукции    
ПК 3.5. Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции. организация и проведение маркетинговых исследований -осуществление предпродажной подготовки в соответствии с заданными условиями; -осуществление реализации с/х продукции -ведение учета реализованной продукции в соответствии с нормативной документацией  

 

Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время прохождения производственной практики

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Заключение: аттестуемый(ая) продемонстрировал(а)/ не продемонстрировал(а) владение профессиональными и общими компетенциями: ______________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Должность руководитель практики:___________________________________

 

Подпись ______________/_____________________/ "____"___________202_г

 

 

МП

 

 

  Темы  индивидуальных заданий

 

1. Характеристика зерновой массы как объекта хранения.

2. Физические свойства зерновой массы.

3. Стандарты на качество зерновой массы

4. Физиологические свойства зерновой массы

5. Основные виды вредителей зерновой массы

6. Меры борьбы с вредителями зерна

7. Самосогревание зерновой массы. Сущность, виды и стадии влияния на количество зерна при хранении.

8. Основные режимы хранения семян.

9. Способы и режимы хранения зерна и зернофуража.

10. Особенности хранения зерновых культур

11. Послеуборочная обработка зерновых масс. Очистка партий зерна и семян от примесей.

12. Сушка зерна и семян. Контроль процесса сушки.

13. Активное вентилирование зерновых масс.

14. Типовые зернохранилища сельскохозяйственного направления.

15. Правила размещения семян и зерна провольственно-фуражного назначения в зернохранилищах

16. Количественно-качественный учет зерна и семян при хранении.

17. Уход и наблюдение за зерном в разные времена года.

18. Характеристика плодоовощной продукции как объект хранения.

19. Теплофизические характеристики плодоовощной продукции.

20. Способы продления периода дозревания и увеличения срока хранения продукции.

21. Классификация способов хранения картофеля, сахарной свеклы, овощей и ягод.

22. Хранение в стационарных хранилищах с активной вентиляцией.

23. Технология закладки продукции на длительное хранение.

24. Технология хранения овощей и плодов в РГС.

25. Транспортировка сельскохозяйственной продукции

26. Предпродажная подготовка товара

27. Реализация сельскохозяйственной продукции

28. Товарная обработка плодоовощной продукции

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: