Котлеты из папоротника

Папоротник считается одним из древнейших растений на земле.

- 500 гр. отваренного папоротник пропустить через мясорубку.

- 150 гр. чёрствого пшеничного хлеба (размочить)

- 1 головка лука (поджарить)

- перец, соль по вкусу

- 3 шт. яйца

- зелень петрушки пучок

- 3 ст. л. масла

- 1 ст. л. муки

 

Голубцы из листьев лопуха и мать-и-мачехи

Листья лопуха необходимо брать только от растений первого года жизни.

- 10 шт. листьев лопуха

- 10 шт. листьев мать-и-мачехи

- 1 ст. отварного риса

- 1 шт. морковь

- 1 шт. репчатого лука

- 0,5 стакана томатной пасты

 

Зелёная лапша из первоцветов (примулы)

Особая витаминная лапша, очень красивого цвета, яркая и вкусная. Готовят эту лапшу из муки и листьев первоцвета, обычно берут на 2 части муки и 1 часть листьев первоцвета.

- 100 г. листьев первоцвета

- 2 яйца

- 200 г. муки

- вода (совсем немного, чтобы замесить крутое тесто)

- соль по вкусу


Десерты

 


Зелёный кекс с листьями яснотки белой и тыквой

Второе название яснотки белой – глухая крапива! Именно эта травка дарит зелёный цвет этому замечательному зелёному кексу.

- 150 гр. листьев яснотки (нужны только молоденькие листья)

- 1,5 стакана муки

- 3 яйца

- 3 ст. л. оливкового масла

- ¼ ч.л. кардамона

- ¾ ч.л. пищевой соды

- ¼ стакана сиропа розы, мяты или сироп из цветов одуванчиков

- 100 гр. сахарного песка

- 2 ч.л. смолотых в муку лепестков роз

Для начинки:

- 2 ч.л. молотой корицы

- 2 ч.л. тёртого на мелкой тёрке имбиря

- 1 чашка тёртой на крупной тёрке тыквы

 

Пирог с ревенем

- 4 яйца

- 1 ст. сахара

- 1 ст. муки

- корица по вкусу

- 3 стакана почищенного и нарезанного свежего ревеня для начинки

Оладьи из цветов бузины

Косматице (так ещё называют такие оладьи) - делают из свежесобранных цветов, такое блюдо можно легко приготовить на даче, нарезать соцветия и тут же получить сладость.

- 120 гр. муки

- 170 мл. молока

- 2 ст. л. мёда

- 2 шт. куриных яйца

- щепотка соли

- 60 мл. растительного масла

- 12 штук цветков бузины

 

Лепёшки из корневищ лапчатки

Утолщённые корневища вымыть в холодной воде. Высушить. Перемолоть в муку. Муку разбавить молоком или тёплой водой до получения теста. Придать форму лепёшки. Запечь на разогретых камнях, своевременно переворачивая их так, чтобы не подгорели.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: