Папоротник считается одним из древнейших растений на земле.
- 500 гр. отваренного папоротник пропустить через мясорубку.
- 150 гр. чёрствого пшеничного хлеба (размочить)
- 1 головка лука (поджарить)
- перец, соль по вкусу
- 3 шт. яйца
- зелень петрушки пучок
- 3 ст. л. масла
- 1 ст. л. муки
Голубцы из листьев лопуха и мать-и-мачехи
Листья лопуха необходимо брать только от растений первого года жизни.
- 10 шт. листьев лопуха
- 10 шт. листьев мать-и-мачехи
- 1 ст. отварного риса
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатого лука
- 0,5 стакана томатной пасты
Зелёная лапша из первоцветов (примулы)
Особая витаминная лапша, очень красивого цвета, яркая и вкусная. Готовят эту лапшу из муки и листьев первоцвета, обычно берут на 2 части муки и 1 часть листьев первоцвета.
- 100 г. листьев первоцвета
- 2 яйца
- 200 г. муки
- вода (совсем немного, чтобы замесить крутое тесто)
- соль по вкусу
Десерты
Зелёный кекс с листьями яснотки белой и тыквой
Второе название яснотки белой – глухая крапива! Именно эта травка дарит зелёный цвет этому замечательному зелёному кексу.
|
|
- 150 гр. листьев яснотки (нужны только молоденькие листья)
- 1,5 стакана муки
- 3 яйца
- 3 ст. л. оливкового масла
- ¼ ч.л. кардамона
- ¾ ч.л. пищевой соды
- ¼ стакана сиропа розы, мяты или сироп из цветов одуванчиков
- 100 гр. сахарного песка
- 2 ч.л. смолотых в муку лепестков роз
Для начинки:
- 2 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. тёртого на мелкой тёрке имбиря
- 1 чашка тёртой на крупной тёрке тыквы
Пирог с ревенем
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- корица по вкусу
- 3 стакана почищенного и нарезанного свежего ревеня для начинки
Оладьи из цветов бузины
Косматице (так ещё называют такие оладьи) - делают из свежесобранных цветов, такое блюдо можно легко приготовить на даче, нарезать соцветия и тут же получить сладость.
- 120 гр. муки
- 170 мл. молока
- 2 ст. л. мёда
- 2 шт. куриных яйца
- щепотка соли
- 60 мл. растительного масла
- 12 штук цветков бузины
Лепёшки из корневищ лапчатки
Утолщённые корневища вымыть в холодной воде. Высушить. Перемолоть в муку. Муку разбавить молоком или тёплой водой до получения теста. Придать форму лепёшки. Запечь на разогретых камнях, своевременно переворачивая их так, чтобы не подгорели.