а) индивидуальные;
б) специализированные;
в) универсальные.
Что обозначает цифра в маркировке привода ПУ-0,6?
а) название цеха;
б) мощность электродвигателя;
в) завод изготовитель.
Рабочие органы картофелечисток
а) нож-крыльчатка;
б) диск;
в) решетка;
г) нож.
Что обозначает цифра 82 в маркировке МИМ 82?
а) скорость;
б) производительность;
в) дату изготовления.
Рабочий орган мясорубки, остающийся неподвижным при вращении шнека?
а) нож;
б) решётка;
в) передаточный механизм
Что является рабочим органом рыбоочистительной машины?
а) кожух;
б) рычаг;
в) скребок.
Как крепится электропривод к столу?
а) с помощью болтов;
б) на резиновом основании;
в) кронштейном.
Рабочие органы мясорубок.
а) шнек, ножи, ножевые решетки;
б) ножи-фрезы;
в) ножи, решетки, уплотнительные кольца;
г) вал с лопастями.
Производительность МИМ-105М.
а) 250 кг/ч
б) 105 кг/ч
в) 1800 шт/ч
г) 1800 кг/ч
Какое движение совершает взбиватель?
а) планетарное;
б) поступательное;
|
|
в) возвратное.
Какой взбиватель предназначен для замеса бисквитного теста?
а) прутковый
б) замкнутый
в) крючкообразный
г) плоскорешетчатый
Машина МРТ-60М предназначена для
а) раскатывания теста;
б) рыхления мяса;
в) формовки котлет.
В пищеварочном котле манометр служит для
а) измерения давления в паровой рубашке;
б) измерения температуры в варочном сосуде;
в) измерения атмосферного давления.
Электрические мармиты подразделяются на(необходимо выбрать несколько ответов)
а) стационарные;
б) передвижные;
в) модульные.
В качестве теплоносителя в мармитах используется
а) пар;
б) вода;
в) газ.
Предприятия общественного питания по характеру производства подразделяются на: (необходимо выбрать несколько ответов)
а) заготовочные;
б) доготовочные;
в) предприятия с полным циклом;
г) специализированные.
Часть предприятия, на котором процесс труда выполняется одним или группой работников, выполняющих определенные операции называется
а) рабочим местом;
б) отделением;
в) цехом.
70. Оборудование в цехе располагается по:
а) ходу технологического процесса;
б) выбору главного технолога;
в) указанию инструкции.
71. В горячем цехе выделяются специализированные отделения(необходимо выбрать несколько ответов):
а) суповое;
б) соусное;
в) дефростационное;
г) отделение фиксации.
Вставьте пропущенные слова:
72. По ходу движения персонала оценивается наличие отдельного входа, предусмотренного набора санитарно-бытовых помещений, достаточность и _________________________состояние бытового оборудования.
73. Во всех производственных и административно-хозяйственных помещениях пищевых предприятий освежение должно быть в соответствии с утвержденными санитарными и _____________________________нормами и правилами.
|
|
74. Основная цель медицинского обследования персонала состоит в охране их здоровья и предупреждении допуска к работе больных или бактерионосителей, которые могут быть источником массовых __________________________________________ и пищевых отравлений.
75. Все работники предприятия должны знать правила техники __________________________ и обеспечиваться индивидуальными средствами защиты, что должно быть отмечено в специальном журнале по технике _________________________________.