ü Определите толщину корок, состояние мякиша, вкус и запах изделия, разрезав его пополам (толщина корок выводится как среднее из трёх определений);
ü Установите наименование образца хлеба, а так же сорт муки, из которой он изготовлен;
Результаты проведенной работы сведите в следующую таблицу:
Показатель | Характеристики показателя | Отклонения от требований стандарта |
Внешний вид: Поверхность Окраска Форма корка | ||
Качество мякиша: Пропечённость Промесс Пористость эластичность | ||
Вкус | ||
Запах |
Задание 2 Определить энергетическую ценность 100 г пшеничного хлеба 1 сорта, если в 100 г хлеба содержат 7,6 г белков, 0,9 г жира, 49,7 г углеводов.
Задание 3 Составить суточный рацион для подростка, при четырёхразовом питании (завтрак, обед, полдник, ужин).
Вариант № 2