Задание 1 Проведите органолептическую оценку качества хлеба по образцу и стандарту

ü Определите толщину корок, состояние мякиша, вкус и запах изделия, разрезав его пополам (толщина корок выводится как среднее из трёх определений);

ü Установите наименование образца хлеба, а так же сорт муки, из которой он изготовлен;

Результаты проведенной работы сведите в следующую таблицу:

Показатель Характеристики показателя Отклонения от требований стандарта
Внешний вид: Поверхность Окраска Форма корка    
Качество мякиша: Пропечённость Промесс Пористость эластичность    
Вкус    
Запах    

 

Задание 2   Определить энергетическую ценность 100 г пшеничного хлеба 1 сорта, если в 100 г хлеба содержат 7,6 г белков, 0,9 г жира, 49,7 г углеводов.

 

  Задание 3 Составить суточный рацион для подростка, при четырёхразовом питании (завтрак, обед, полдник, ужин).

Вариант № 2


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: