Департамент образования и науки Тюменской области
ГАПОУ Тюменской области
«Ишимский многопрофильный техникум»
Цикловая комиссия по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии»
Дисциплина: МДК 07.01 Выполнение работ по профессии 16675 Повар
Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
Задание №1. Ассортимент и характеристика холодных блюд и закусок.
Задание №2. Технологический процесс приготовления и отпуска борщей. Требования к качеству, режим хранения и реализации. Правила подачи.
Задание №3. Решите задачу: Определить сколько требуется колбасы сырокопченой для получения 15 порций бутербродов с мясными гастрономическими продуктами (выход 1 порции 0,075 кг)
Бутерброды с отварными мясными продуктами
I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина | 88 | 65 | 65 | 48 | 43 | 32 |
или свинина | 79 | 67 | 59 | 50 | 39 | 33 |
или баранина | 88 | 63 | 66 | 47 | 43 | 31 |
или телятина | 95 | 63 | 71 | 47 | 47 | 31 |
или язык говяжий | 67 | 67 | 51 | 51 | 34 | 34 |
или язык бараний | 76 | 76 | 57 | 57 | 38 | 38 |
или язык свиной | 68 | 68 | 51 | 51 | 34 | 34 |
Масса отварных мясопродуктов | — | 40 | — | 30 | — | 20 |
Хлеб | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 |
Выход | — | 70 | — | 60 | — | 50 |
|
|
Преподаватель: Губанова Е.В.
Критерии оценки:
-оценка «отлично» ставится, если на вопросы даны исчерпывающие ответы, проиллюстрированные наглядными примерами там, где это необходимо, ответы изложены грамотным научным языком, все термины употреблены корректно, все понятия раскрыты верно;
-оценка «хорошо» ставится, если на вопросы даны в целом верные ответы, но с отдельными неточностями, не носящими принципиального характера. Не все термины употреблены правильно, присутствуют отдельные некорректные утверждения и погрешности изложения, ответы не проиллюстрированы примерами в должной мере;
- оценка «удовлетворительно» ставится, если ответы на вопросы носят фрагментарный характер, верные выводы перемежаются с неверными, студент в целом ориентируется в тематике учебного курса, но испытывает проблемы с раскрытием конкретных вопросов, при верном ответе на один вопрос и неудовлетворительном ответе на другой;
- оценка «неудовлетворительно» ставится, если ответы на вопросы отсутствуют либо не соответствуют содержанию вопросов, ключевые для учебного курса понятия, содержащиеся в вопросах, трактуются ошибочно.
Департамент образования и науки Тюменской области
ГАПОУ Тюменской области
«Ишимский многопрофильный техникум»
|
|
Цикловая комиссия по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии»
Дисциплина: МДК 07.01 Выполнение работ по профессии 16675 Повар
Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
Задание №1. Санитарные требования к производству холодных блюд и закусок.
Задание №2. Салаты и винегреты. Краткая характеристика, подготовка продуктов, ассортимент и технология приготовления, требования к качеству, сроки и условия хранения.
Задание №3. Решите задачу: Рассчитать норму сырья на 15 порций салата «Столичный» (выход порции – 100 гр.)
Преподаватель: Губанова Е.В.
Критерии оценки:
-оценка «отлично» ставится, если на вопросы даны исчерпывающие ответы, проиллюстрированные наглядными примерами там, где это необходимо, ответы изложены грамотным научным языком, все термины употреблены корректно, все понятия раскрыты верно;
-оценка «хорошо» ставится, если на вопросы даны в целом верные ответы, но с отдельными неточностями, не носящими принципиального характера. Не все термины употреблены правильно, присутствуют отдельные некорректные утверждения и погрешности изложения, ответы не проиллюстрированы примерами в должной мере;
- оценка «удовлетворительно» ставится, если ответы на вопросы носят фрагментарный характер, верные выводы перемежаются с неверными, студент в целом ориентируется в тематике учебного курса, но испытывает проблемы с раскрытием конкретных вопросов, при верном ответе на один вопрос и неудовлетворительном ответе на другой;
- оценка «неудовлетворительно» ставится, если ответы на вопросы отсутствуют либо не соответствуют содержанию вопросов, ключевые для учебного курса понятия, содержащиеся в вопросах, трактуются ошибочно.