Посолить, добавить специи. Налить воду 2 м/ст., перемешать

Гуляш из свинины в мультиварке

Комментарий от ВК: Отличный рецепт, почти как в столовой.

Взял 0,5 кг свинины для шашлыка, мелко порезал кубиками. Включил мультиварку на программу «Выпечка» и обжаривал мясо, пока вода почти вся не выпарилась.Когда мясо побелеет - посолить.  Затем добавил мелко порезанный лук, прожарил минут 5, после чего добавил 1 ст. л.  муки и прожарил все вместе пару минут. Отключил программу «Выпечка». Затем положил 1 ст. л. сметаны и 1 ст.л. кетчупа, перемешал. Добавил 1 ч. л.  приправы для свинины и 1 ч.л. паприки. Залил это все 2,5 ст. горячей воды. Размешал, попробовал на вкус. Включил программу «Тушение» на 1,5 часа, ВОТ и ВСЕ ДЕЛА. Минут за 10 до окончания программы добавил немного свежего укропа (предварительно промыть под проточной водой и мелко порезать) и пару лавровых листочков (после окончания режима готовки убрать), можно добавить пару долек чеснока. Когда мультиварка пропищит, ВАС ожидает вкусный и сытный обед. Правда, после сигнала я еще оставил гуляш на полчаса на Подогреве, чтобы мясо окончательно дошло. Думаю в следующий раз мясо протушить сразу часа два.

Гуляш из свинины в мультиварке. Вкусное и ароматное блюдо! Мясо, приготовленное в мультиварке, необыкновенно сочное и мягкое! На гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре, гречка.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Сметана — 1 ст.л
  • Вода — 2 м/ст.
  • Соль, специи (сушеный базилик, черный перец)
  •  Зелень (укроп)
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление

Свинину 500 гр. помыть, порезать небольшими кусочками. В чашу м/в налить немного растительного масла 2 ст.л., положить порезанную свинину. Включить режим «Жарка», выбор продукта — мясо, время приготовления — 15 минут.

Лук 1 шт. порезать, добавить к мясу.

Обжарить мясо с луком. Добавить муку 1 ст.л. и обжаривать до окончания программы.

 

Смешать в чашке томатную пасту 1 ст. л. и сметану 1 ст. л.

Влить сметанно-томатную смесь в чашу.

Посолить, добавить специи. Налить воду 2 м/ст., перемешать.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: