Баварский горчичный соус (Приложение 3, рисунок 7)

Этот соус идеален для колбасок на гриле. Приятный горчично-перечный вкус будет неплохо гармонировать с таким достаточно жирным деликатесом как колбаски-гриль. Приготовить баварский горчичный соус совсем нетрудно. Для этого смешайте семена горчицы, 3,5 ст. л. яблочного уксуса, полстакана темного пива, 1,5 ст. л. воды и столовую ложку меда. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и дать настояться в течение часа. Затем, при необходимости, перемолоть соус в блендере и дать ему еще немного «отдохнуть» перед подачей на стол.

Томатный соус с зеленью (Приложение 3, рисунок 8)

Беспроигрышный вариант, когда речь идет о шашлыке или кебабе. Этот соус готовится очень просто. Главное его основа – густой томатный сок. В него нужно мелко порубить любимую зелень, несколько зубчиков чеснока, посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар. Томатный соус с зеленью оставляет приятное освежающее послевкусие, что делает его незаменимым спутником биф-кебаба.

Кисло-сладкий соус (Приложение 3, рисунок 9)

Достаточно легкий, но очень пикантный соус для барбекю. Необычное сочетание сладости и кислоты прекрасно подойдет к диетическому мясу вроде курицы или индейки. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешайте сахар, уксус, соевый соус, томатное пюре и апельсиновый сок. к этой смеси нужно добавить кукурузную муку, разведенную водой.

Теперь соус нужно уварить на медленном огне и можно подавать горячим. Кроме того, таким соусом можно смазывать готовящееся мясо на гриле. Тогда оно получится с легкой глазурью.



Ягодный соус к мясу (Приложение 3, рисунок 10)

Для приготовления этого соуса не нужны особые ингредиенты или специальные навыки, но вкус этого соуса добавит готовому блюду новые оттенки. Непременно попробуйте! На скороде немного пассируем лук, добавляем замороженные вишни и готовим 2-3 минуты. Вливаем туда 2 ст. л. винного уксуса и немного увариваем соус. Когда соус будет почти готов – солим и перчим его.


 


РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА БЛЮДА ГРИЛЬ БАРА

Разработка технологических карт на блюда

Для гриль – бара   


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: