Возраст (дней) | Продолжительность светового периода (часов-минут) | ||||
Породы кур | Индейки | Утки | Гуси | ||
яичные | мясные | ||||
1-3 | |||||
4-7 | |||||
8-14 | |||||
15-21 | |||||
22-28 | |||||
29-35 | |||||
36-42 | |||||
43-49 | |||||
50-126 | |||||
127-133 | |||||
134-140 | |||||
141-147 | |||||
148-154 | |||||
155-161 | |||||
162-168 | |||||
169-175 | |||||
176-182 |
Задание 4.3.
Выполните регулировку температурного режима воздуха в корпусе с клеточным способом содержания бройлеров и кур-несушек (на примере вашего хозяйства). Заполните таблицу №2 «Оптимальные температуры воздуха».
Оптимальные температуры воздуха
Вид и возраст птицы | Температура воздуха, с, при содержании | Вид и возраст птицы | Температура воздуха, с, при содержании
| ||||
напольном | клеточным | напольном | Клеточным | ||||
Куры (индейки) | Утки (гуси) | ||||||
Цыплята В возрасте (дней): 31-150 151-210 | Утята В возрасте (дней): 31-55 56-180 | ||||||
Индюшата В возрасте (дней): 31-120 121-180 | Гусята В возрасте (дней): 31-75 76-180 |
Задание 4.4
Отрегулируйте влажность в корпусе с клеточным и напольным способом содержания бройлеров и кур-несушек (на примере Вашего хозяйства).
Задание 4.5
Опишите технику выполнения регулировки влажности в птичнике.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата _________ Оценка _______ Подпись преподавателя (МПО) ____________
Работа №5
Общие указания:
Ознакомьтесь с технологическими приемами содержания кур несушек, цыплят бройлеров при напольном и клеточном способе содержания.
Выполните задания, ответьте на поставленные вопросы, произведите записи, сделайте соответствующие выводы.
НАИМЕНОВАНИЕ ВИДА РАБОТЫ: Выполнение технологических приемов кормления кур - несушек и бройлеров
ФОРМИРУЕМЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ: ПК 4.1 - 4.7, ОК 1-9
|
|
ЦЕЛЬ РАБОТЫ: Приобретение практических профессиональных умений и первоначального практического опыта выполнения технологических приемов кормления кур - несушек и бройлеров.
Порядок выполнения работы:
Задание 5.1.
Проведите дезинфекцию помещения и оборудования с напольным и клеточным способом содержания бройлеров и кур-несушек (на примере Вашего хозяйства).
Опишите технику и способы дезинфекции помещения с напольным и клеточным способом содержания бройлеров и кур-несушек.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 5.2.
Подготовьте помещение и оборудование к размещению птицы: создайте подстилочную подушку, расставьте кормушки, поилки из расчета поголовья (на примере Вашего хозяйства).
Задание 5.3.
Выполните сбор, сортировку и маркировку яиц (на примере Вашего хозяйства).
Опишите классификацию яиц, маркировку яиц.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 5.4.
Опишите показатели, характеризующие хорошую несушку. Заполните таблицу.
Стати тела | Хорошая несушка | Плохая несушка |
Голова | ||
Гребень | ||
Глаза | ||
Шея | ||
Грудь | ||
Спина | ||
Киль | ||
Живот | ||
Упитанность птицы | ||
Темперамент |
Ознакомьтесь с технологическими приемами кормления кур-несушек, цыплят бройлеров при напольном и клеточном способе содержания.
Опишите технологию кормления кур-несушек
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Выполните задания, ответьте на поставленные вопросы, произведите записи, сделайте соответствующие выводы.
Задание 5.5
Выполните кормление с/х птицы (в условиях Вашего хозяйства).
Задание 5.6
Опишите особенности кормления цыплят бройлеров (в условиях Вашего хозяйства).
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
|
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 5.7
Опишите особенности кормления взрослого поголовья кур-несушек (в условиях Вашего хозяйства).
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 5.8
Опишите особенности кормления уток и гусей (в условиях Вашего хозяйства).
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 5.9
Опишите подготовку кормов к скармливанию (в условиях Вашего хозяйства).
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
|
Дата _________ Оценка _______ Подпись преподавателя (МПО) ____________
Работа №6
Общие указания:
Ознакомьтесь с технологическими приемами содержания кроликов.
Выполните задания, ответьте на поставленные вопросы, произведите записи, сделайте соответствующие выводы.
НАИМЕНОВАНИЕ ВИДА РАБОТЫ: Осуществление мероприятий по содержанию кроликов. Сдача дифференцированного зачета посредством защиты дневника и отчета.
ФОРМИРУЕМЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ: ПК 4.1 - 4.7, ОК 1-9
ЦЕЛЬ РАБОТЫ: Приобретение практических профессиональных умений и первоначального практического опыта выполнения мероприятий по содержанию кроликов.
Порядок выполнения работы:
Задание 6.1.
Подготовьте помещение и оборудование к размещению кроликов: создайте подстилочную подушку, расставьте кормушки, поилки из расчета поголовья (на примере Вашего хозяйства).
Задание 6.2.
Выполните сортировку молодняка кроликов (на примере Вашего хозяйства).
Опишите особенности кормления кроликов различного физиологического состояния (молодняк, взрослое поголовье или откорм кроликов).
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 6.3.
Выполните кормление кроликов (в условиях Вашего хозяйства).
Задание 6.4.
Рассчитайте и запишите рацион для сукрольных крольчих.
Задание 6.5.
Выполните вакцинацию поголовья кроликов согласно графика.
Задание 6.6.
Опишите основные болезни кроликов.
Инфекционные _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Неинфекционные
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Инвазионные
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата _________ Оценка _______ Подпись преподавателя (МПО) ____________
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
«БРЮХОВЕЦКИЙ АГРАРНЫЙ КОЛЛЕДЖ»
Отчет
по учебной практике УП. 04 по ПМ.04 Основы предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве
студента (ки) _____ курса ___________ группы
специальности __________ __________________________________________
код специальности наименование специальности
__________________________________________________________________
Ф.И.О.
Начало практики: «___» _______________ 20__г.
Конец практики: «___» _______________ 20__г.
Отчет проверил преподаватель: _______________ /______________________/
ФИО преподавателя
Оценка: ______________ ______________20______г.
ст. Брюховецкая
Дата | Характер, объем и результат выполненной работы | Отработано часов | Замечания и роспись руководителя практики за каждый день |
1 | 2 | 3 | 4 |
Личная оценка практики студентом.
Дайте оценку практики, сделайте выводы по результатам практики, укажите, что может быть использовано Вами из опыта данной организации в своей работе. Какую помощь Вы оказали организации (предприятию)?
Ваши предложения и пожелания по приобретаемым умениям и практическим навыкам в рамках пройденной практики.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отчет по учебной практике составил:
_________________________________________________________________________
(Ф.И.О. студента)
Дата: ________________ Подпись: ______________
ГБПОУ КК «БАК»
Студент (ка) _____________________________________________________________________
ФИО студента
___ курс ___ группа специальность _______________________________________________
Код специальности наименование специальности
Направляется в _____________________________________________________________________________
(№ и наименование лаборатории)
Для прохождения учебной практики УП. 04 по ПМ.04 Основы предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве
Наименование практики
На срок с «___»_____________ 20___ г. по «___» ___________ 20__ г. в объеме _____ ____________ часов.