Режим освещения для птицы различного вида и возраста

Возраст

(дней)

Продолжительность светового периода (часов-минут)

Породы кур

Индейки

Утки

Гуси

яичные мясные
1-3          
4-7          
8-14          
15-21          
22-28          
29-35          
36-42          
43-49          
50-126          
127-133          
134-140          
141-147          
148-154          
155-161          
162-168          
169-175          
176-182          

 

Задание 4.3.

Выполните регулировку температурного режима воздуха в корпусе с клеточным способом содержания бройлеров и кур-несушек (на примере вашего хозяйства). Заполните таблицу №2 «Оптимальные температуры воздуха».

Оптимальные температуры воздуха

Вид и возраст птицы

Температура воздуха, с, при содержании

Вид и возраст птицы

Температура воздуха, с, при содержании

напольном клеточным   напольном Клеточным
Куры (индейки)     Утки (гуси)    
Цыплята В возрасте (дней): 31-150 151-210     Утята В возрасте (дней): 31-55 56-180    
Индюшата В возрасте (дней): 31-120 121-180     Гусята В возрасте (дней): 31-75 76-180    

Задание 4.4

Отрегулируйте влажность в корпусе с клеточным и напольным способом содержания бройлеров и кур-несушек (на примере Вашего хозяйства).

Задание 4.5

Опишите технику выполнения регулировки влажности в птичнике.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата _________                          Оценка _______                                          Подпись преподавателя (МПО) ____________



Работа №5

Общие указания:

Ознакомьтесь с технологическими приемами содержания кур несушек, цыплят бройлеров при напольном и клеточном способе содержания.

Выполните задания, ответьте на поставленные вопросы, произведите записи, сделайте соответствующие выводы.

НАИМЕНОВАНИЕ ВИДА РАБОТЫ: Выполнение технологических приемов кормления кур - несушек и бройлеров

ФОРМИРУЕМЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ: ПК 4.1 - 4.7, ОК 1-9

ЦЕЛЬ РАБОТЫ: Приобретение практических профессиональных умений и первоначального практического опыта выполнения технологических приемов кормления кур - несушек и бройлеров.

Порядок выполнения работы:

Задание 5.1.

Проведите дезинфекцию помещения и оборудования с напольным и клеточным способом содержания бройлеров и кур-несушек (на примере Вашего хозяйства).

Опишите технику и способы дезинфекции помещения с напольным и клеточным способом содержания бройлеров и кур-несушек.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 5.2.

Подготовьте помещение и оборудование к размещению птицы: создайте подстилочную подушку, расставьте кормушки, поилки из расчета поголовья (на примере Вашего хозяйства).

Задание 5.3.

Выполните сбор, сортировку и маркировку яиц (на примере Вашего хозяйства).

Опишите классификацию яиц, маркировку яиц.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Задание 5.4.

Опишите показатели, характеризующие хорошую несушку. Заполните таблицу.

                                                          Стати тела Хорошая несушка Плохая несушка
Голова      
Гребень      
Глаза      
Шея      
Грудь      
Спина      
Киль      
Живот      
Упитанность птицы      
Темперамент      

Ознакомьтесь с технологическими приемами кормления кур-несушек, цыплят бройлеров при напольном и клеточном способе содержания.

Опишите технологию кормления кур-несушек

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выполните задания, ответьте на поставленные вопросы, произведите записи, сделайте соответствующие выводы.

Задание 5.5

Выполните кормление с/х птицы (в условиях Вашего хозяйства).


Задание 5.6

Опишите особенности кормления цыплят бройлеров (в условиях Вашего хозяйства).

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 5.7

Опишите особенности кормления взрослого поголовья кур-несушек (в условиях Вашего хозяйства). 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 5.8

Опишите особенности кормления уток и гусей (в условиях Вашего хозяйства).

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 5.9

Опишите подготовку кормов к скармливанию (в условиях Вашего хозяйства).

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата _________                          Оценка _______                                          Подпись преподавателя (МПО) ____________





Работа №6

Общие указания:

Ознакомьтесь с технологическими приемами содержания кроликов.

Выполните задания, ответьте на поставленные вопросы, произведите записи, сделайте соответствующие выводы.

НАИМЕНОВАНИЕ ВИДА РАБОТЫ: Осуществление мероприятий по содержанию кроликов. Сдача дифференцированного зачета посредством защиты дневника и отчета.

ФОРМИРУЕМЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ: ПК 4.1 - 4.7, ОК 1-9

ЦЕЛЬ РАБОТЫ: Приобретение практических профессиональных умений и первоначального практического опыта выполнения мероприятий по содержанию кроликов.

Порядок выполнения работы:

Задание 6.1.

Подготовьте помещение и оборудование к размещению кроликов: создайте подстилочную подушку, расставьте кормушки, поилки из расчета поголовья (на примере Вашего хозяйства).

 

Задание 6.2.

Выполните сортировку молодняка кроликов (на примере Вашего хозяйства).

Опишите особенности кормления кроликов различного физиологического состояния (молодняк, взрослое поголовье или откорм кроликов).

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 6.3.

Выполните кормление кроликов (в условиях Вашего хозяйства).

Задание 6.4.

Рассчитайте и запишите рацион для сукрольных крольчих.

                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     

       Задание 6.5.

Выполните вакцинацию поголовья кроликов согласно графика.

Задание 6.6.

Опишите основные болезни кроликов.

 

Инфекционные _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Неинфекционные

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Инвазионные

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Дата _________                          Оценка _______                                          Подпись преподавателя (МПО) ____________


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

«БРЮХОВЕЦКИЙ АГРАРНЫЙ КОЛЛЕДЖ»

 

 


Отчет

по учебной практике УП. 04 по ПМ.04 Основы предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве

 

студента (ки) _____ курса ___________ группы

специальности __________ __________________________________________

код специальности                           наименование специальности

__________________________________________________________________

Ф.И.О.

 

Начало практики: «___» _______________ 20__г.

Конец практики: «___» _______________ 20__г.

 

Отчет проверил преподаватель: _______________ /______________________/

                                                                                                                                                     ФИО преподавателя

Оценка: ______________ ______________20______г.

 

 

ст. Брюховецкая


 

Дата Характер, объем и результат выполненной работы Отработано часов Замечания и роспись руководителя практики за каждый день
1 2 3 4
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       



Личная оценка практики студентом.

Дайте оценку практики, сделайте выводы по результатам практики, укажите, что может быть использовано Вами из опыта данной организации в своей работе. Какую помощь Вы оказали организации (предприятию)?

Ваши предложения и пожелания по приобретаемым умениям и практическим навыкам в рамках пройденной практики.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Отчет по учебной практике составил:

 

 

_________________________________________________________________________

(Ф.И.О. студента)

 

Дата: ________________ Подпись: ______________

 



ГБПОУ КК «БАК»

Студент (ка) _____________________________________________________________________

ФИО студента

___ курс ___ группа специальность _______________________________________________

Код специальности                наименование специальности

Направляется в _____________________________________________________________________________

(№ и наименование лаборатории)

Для прохождения учебной практики УП. 04 по ПМ.04 Основы предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве

                                                                                                                Наименование практики

 

 

На срок с «___»_____________ 20___ г. по «___» ___________ 20__ г. в объеме _____ ____________ часов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: