Технологический процесс приготовления изделия (замес теста,разделка,выпечка)

Масло с сахаром перемешивают в тестомесильной машине МВУ - 60 ТУ до однородной консистенции, добавляют меланж, в который добавляют аммоний, соду, соль и эссенцию. Перемешивают до однородной консистенции, добавляют муку, 7% муки оставляют на подпыл для дальнейшей работы с тестом, замешивают теста 2-3 минуты. Замес нужно производить быстро до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, пластичным, имеет температуры не выше 20°C.

Разделка теста. Тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм при помощи деревянной скалки. Во время разделки и формование изделий стол посыпаю мукой во избежание прилипания теста. Песочное тесто формуют металлические выемками овальной формы, а затем укладывают на кондитерские листы, которые предварительно застилают пергаментной бумагой.

Выпекают изделия в печи РТ-150 при температуре 215-245°C в течение 10 -12 минут. Готовность определяют по светло - коричневому цвету с золотистым оттенком. После выпечки охлаждают в условиях цеха и передают на отделку.

Требование к качеству. Полуфабрикат рассыпчатый, светло-коричневого цвета с золотистым оттенком.

После выпекания корзинка заполняется кремом

 

Хранение, упаковка, маркировка

Пирожные укладывают в деревянные лотки покрытые пищевым лаком или предварительно застеленные пергаментной бумагой, или в картонных коробках. Пирожные хранят в холодильниках при температуре от 6 до 0°С в течение 36 часов. На коробках с пирожными указывают название предприятия и продукции, дату и час изготовления, срок хранения.

При отсутствии холодильника срок хранения песочных корзиночек любительских со сливочным кремом сокращается до 12 часов. Не допускается хранения пирожных совместно с непищевыми материалами, а также с пищевыми продуктами, имеющимися специфический резкий запах. Транспортируют пирожные осторожно, без ударов и резких сотрясений пирожных, в чистых и сухих машинах.

 

Технологическая схема


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: