Таблица 8. Производственный контроль условий труда работающих в организации

Наименование объекта производственного контроля Объект исследований, исследуемый материал Определяемые показатели Периодичность контроля Место проведения контроля Нормативная документация, регламентирующая исследование
1 Инструментальный контроль условий труда          

1.1.

Офис. Рабочее место юриста

Рабочая зона

Освещенность, электромагнитное излучение, сопротивление изоляции осветительной сети и оборудования, состояние заземления

Согласно условиям договора

Офис. Рабочее место помощника юриста

СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах»

Цех № 2. Рабочее место управляющего производственной площадкой. ТЭЦ-26. Рабочее место управляющего производственной площадкой.
Технический отдел. Рабочее место главного энергетика. Замер сопротивления изоляции осветительной сети и оборудования Технический отдел. Рабочее место главного энергетика. Замер сопротивления изоляции осветительной сети и оборудования

1.2.

Цех переработки. Рабочее место оператора станков с программным управлением Микроклимат

Показатели микроклимата: температура воздуха, влажность, скорость воздушного потока, давление, содержание твердых частиц (пыли)

Согласно условиям договора

Рабочее место оператора станков с программным управлением

СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах»

ТЭЦ-26. Рабочее место механика по ремонту транспорта Рабочая зона
ТЭЦ-21. Зам. управляющего производственной площадкой  

2

Выдача и послепродажное обслуживание спецодежды, спецобуви и других СИЗ, смывающих и обезвреживающих средств защиты рук

Согласно перечням

Обеспеченность, сохранность и уход за спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты

Постоянно

Наименование организации

Приказ от 05.08.2015 № 243. Наименование организации в соответствии с отраслевыми нормами выдачи и Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными приказом Минздравсоцразвития от 01.06.2009 № 290н

3

Проведение предварительного (при приеме на работу) периодического медицинского осмотра

Согласно контингенту и поименному списку. Наименование организации

Заключение о профпригодности Предварительный – при приме на работу

Наименование организации

Приказ МЗСР № 302

По окончании медосмотра, паспорт здоровья Периодический – I квартал 2017 года (март 2017 года)
4 Дератизация и дезинсекция санитарно-бытового помещения Наличие грызунов и насекомых Выполнение объема работ Согласно условиям договора Цех по переработке СП 3.5.3.1129-02

Для объектов общественного питания существует своя специфика. Приведем пример заполнения данных по производственному контролю

Объект: столовая

№ п/п Объект контроля Периодичность контроля Ответственный исполнитель Учетно-отчетная документация
1 2 3 4 5

1. Входной контроль качества и безопасности поступающего на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов

1.1. Документация поставщика на право поставок продовольствия При заключении договоров Заведующий столовой Договор с поставщиками
1.2. Сопроводительная документация на пищевые продукты Каждая поступающая партия Комиссия по контролю за организацией и качеством питания Товарно-транспортные накладные. Журнал бракеража сырой продукции
1.3. Условия транспортировки Каждая поступающая партия Комиссия по контролю за организацией и качеством питания Акт (при выявлении нарушений условий транспортировки)

2. Контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции

2.1. Соответствие объема вырабатываемой продукции ассортиментному перечню и производственным мощностям пищеблока Ежемесячно Комиссия по контролю за организацией и качеством питания Ассортиментный перечень вырабатываемой продукции, согласованный с ЦГСЭН
2.2. Качество готовой продукции Ежемесячно Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Медсестра Журнал бракеража готовой продукции
2.3. Суточная проба Ежедневно Комиссия по контролю за организацией и качеством питания Журнал бракеража готовой продукции

3. Контроль рациона питания учащихся, соблюдение санитарных правил в технологическом процессе

3.1. Рацион питания 1 раз в 10 дней Комиссия по контролю за организацией и качеством питания Примерное меню, ассортиментный перечень
3.2. Наличие нормативно технической и технологической документации 1 раз в 6 месяцев Комиссия по контролю за организацией и качеством питания Сборник рецептур. Технологические и калькуляционные карты
3.3. Первичная и кулинарная обработка продукции Каждая партия Комиссия по контролю за организацией и качеством питания Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на пищеблок. Инструкции, журналы, графики
3.4. Тепловое технологическое оборудование 1 раз в 6 месяцев Комиссия по контролю за организацией и качеством питания Журнал регистрации температуры теплового оборудования
3.5. Контроль достаточности тепловой обработки блюд Каждая партия Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Медсестра Журнал бракеража готовой продукции
3.6. Контроль за потоками сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, за потоками чистой и грязной Ежедневно Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Медсестра Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на пищеблок

4. Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов (сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции)

4.1. Помещение для хранения продуктов, соблюдение условий и сроков хранения продуктов Ежедневно Комиссия по контролю за организацией и качеством питания Санитарный журнал пищеблока. Журнал температурного режима и относительной влажности
4.2. Холодильное оборудование (холодильные и морозильные камеры) Ежедневно Комиссия по контролю за организацией и качеством питания Журнал температурного режима и относительной влажности

5. Контроль за условиями труда сотрудников и состоянием производственной среды пищеблоков

5.1. Условия труда. Производственная среда пищеблоков Ежедневно Комиссия по контролю за организацией и качеством питания Визуальный контроль

6. Контроль за состоянием помещений пищеблоков (производственных, складских, подсобных), инвентаря и оборудования

6.1. Производственные, складские, подсобные помещения и оборудование в них Ежедневно Комиссия по контролю за организацией и качеством питания Визуальный контроль
6.2. Инвентарь и оборудование пищеблока 1 раз в неделю Комиссия по контролю за организацией и качеством питания Визуальный контроль

7. Контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоке

7.1. Сотрудники пищеблоков Ежедневно Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Медсестра Медицинские книжки сотрудников. Журнал осмотра на гнойничковые заболевания
7.2. Санитарно-противоэпидемический режим 1 раз в неделю Комиссия по контролю за организацией и качеством питания Инструкции режима обработки оборудования инвентаря, тары, столовой посуды. Инструкция по эксплуатации посудомоечной машины

Состав комиссии по контролю за организацией и качеством питания

Председатель комиссии: заведующий столовой.

Члены комиссии: медсестра, повар, заведующий складом, бухгалтер.




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: