Студента 4 курса
Специальности | 19.02.10 Технология продукции общественного питания |
Форма обучения | Очная |
Группа | № 21 |
Фамилия | Сафаргалина |
Имя | Алима |
Отчество | Амировна |
Период прохождения практики
с 27 апреля 2020 года по 23 мая 2020 года
Заведующий УПР Ишьяров Р.З. Контактный телефон: 8(34775) 5-90-30 27 апреля 2020 г. |
Студент Сафаргалина Алима Амировна направляется в организацию для прохождения производственной практики
в период с 27 апреля 2020 г. по 23 мая 2020 г.
СВЕДЕНИЯ О БАЗЕ ПРАКТИКИ
Базовое предприятие (организация)
Общество с ограниченной ответственностью «НУР»
453832, РБ, г. Сибай, пр. Горняков, д. 4, пом. 63
Руководитель практики от организации:
Мансурова Рима Наифовна
Шеф-повар
Руководитель практики от колледжа:
Махмутова Регина Фиркатовна
Преподаватель
_________________________
(подпись)
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ
Практика имеет целью комплексное освоение студентами всех видов профессиональной деятельности по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
|
|
- формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение необходимых умений и- опыта практической работы по специальности.
Производственная практика (по профилю специальности) направлена на формирование у обучающихся практических профессиональных умений, приобретение первоначального практического опыта, реализуется в рамках модулей ППССЗ по основным видам профессиональной деятельности для последующего освоения ими общих и профессиональных компетенций по специальности.
ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
Сафаргалина Алима Амировна должна обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
|
|
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
В результате изучения профессионального модуля ПДП.00 Производственная практика (преддипломная) должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими виду деятельности:
ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.
ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.
ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.
ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.
ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.
ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.
ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.
ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.
ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
СОДЕРЖАНИЕ ЗАДАНИЯ НА ПРАКТИКУ
В процессе выполнения практики необходимо выполнить следующие работы:
1. Ознакомление с предприятием.
2. Ассортимент сложной горячей и холодной кулинарной продукции.
3. Ассортимент и требования к качеству мучных кондитерских изделий.
4. Бракеражный журнал готовой кулинарной продукции.
5. Потери при тепловой обработке различных полуфабрикатов.
6. Разработка технико-технологических карт.
«27» апреля 2020 года
Согласовано:
Руководитель практики от организации ______________________________
(подпись)
Ознакомлен:студент _________________________
(подпись)
М.П. (печать организации)