Необходимые продукты

ПМ.05«Организация процесса и приготовление сложных холодных и горячих десертов»

Специальность: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Группа 315

Учебная практика: 72ч. с 27.05 по 09.06.2000г. Это последний день для получения и выставления оценок по учебной практике за данные блюда.

Товарищи студенты!!! Задание по Учебной практики ПМ.05  на 27.05.20г. расположено в таблице ниже. Для получения оценок по ПМ.05 Вы должны приготовить блюдо из перечисленных в темах.  

Сделать фотографии пошагового приготовления блюд.

Сделать сервировку (оформление) блюд с вашим лицом. (Обязательно)

Переслать мне и не забыть указать фамилию и группу для отчёта по практике.

Удачи в приготовлении сложных холодных и горячих десертов!!!! 

                                         Жду результатов. Верю в Вас.

  1. Инструктаж  по ТБ и ПБ в учебном производственном  цехе. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов  
1.   1.1 Приготовление сложных  холодных десертов: тирамису итальянский, кофейный, с печеньем, с бисквитом. Варианты оформления и сервировки изделий.   6

Кофейный тирамису

Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта.

Ингредиенты для «Кофейный тирамису»:

· Печенье (бискотти или савоярди - 200 гр) — 24 шт

· Кофе натуральный (крепкий "Эспрессо") — 250 мл

· Ликер (кофейный или темный ром, или "Амаретто") — 60 мл

· Шоколад молочный / Шоколад (тертый или какао) — 30 г

· Маскарпоне — 400 г

· Сахарная пудра — 80 г

· Яйцо куриное — 2-3 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

 

 

 

                                         Рецепт «Кофейный тирамису»:

Необходимые продукты...

Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.

Отделяем желтки от белков;
желтки растираем с сахарной пудрой;
белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).

Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки;
добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.

Печенье "бискотти" (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером

рецепт бисквитов http://www.povarenok.ru/recipes/show/150 02/

И выкладываем в форму;

сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: