Птица, дичь или кролик по-столичному
Курица* | 272 | 98 |
Или бройлер-цыпленок* | 316 | 98 |
или фазан | 1/4 шт. | 98 |
или кролик | 146 | 102 |
Хлеб пшеничный | 37 | 33 |
Яйца | 1/2 шт. | 20 |
Масса полуфабриката из птицы | — | 148 |
То же из кролика | — | 153 |
масло сливочное | 20 | 20 |
Масса жареного филе | — | 130 |
масло сливочное | 10 | 10 |
Гарнир № 518, 528 | — | 150 |
Выход | — | 290 |
______________
* Мякоть без кожи.
Зачищенное филе птицы (без косточки), мякоть задних ножек или спинной части кролика слегка отбивают, смачивают в яйцах, панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарят 12—15 мин непосредственно перед подачей.
При отпуске на филе кладут масло; дополнительно можно положить консервированные фрукты (50 г), соответственно увеличив выход блюда.
Гарниры — горошек зеленый отварной; картофель, жаренный во фритюре; сложный гарнир.
Гарнир можно подавать в корзиночках (рец. № 834).
Пошаговое приготовление Блюда: Птица по - столичному
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
|
|
Шаг 2
Выложите мясо на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте, стараясь не порвать его зубцами кухонного молотка. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Срежьте с черствого хлеба корки. Мякиш нарежьте тонкой соломкой, выложите ее в один ряд на ровной удобной поверхности.
Шаг 4
Взбейте в глубокой миске яйцо венчиком или вилкой, чуть посолите и поперчите. Тщательно обваляйте в нем отбитое филе.
Шаг 5
Выложите курицу на слой хлеба, чуть прижмите, чтобы прицепилось побольше ломтиков.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него куриную отбивную. Сразу сделайте тише огонь, иначе хлеб быстро сгорит, а курица останется сырой.
Шаг 7
Когда хлебушек хорошенько подрумянится, смажьте верх филе яйцом с помощью силиконовой кисточки. Затем выложите ломтики хлеба. Переверните отбивную на другую сторону и жарьте так же до румяной корочки.
Не лейте масла много, хлеб его сразу же впитает и сделает готовое
блюдо слишком жирным.
Шаг 8