Блюдо слишком жирным

Птица, дичь или кролик по-столичному

Курица* 272 98
Или бройлер-цыпленок* 316 98
или фазан 1/4 шт. 98
или кролик 146 102
Хлеб пшеничный 37 33
Яйца 1/2 шт. 20
Масса полуфабриката из птицы 148
То же из кролика 153
масло сливочное 20 20
Масса жареного филе 130
масло сливочное 10 10
Гарнир № 518, 528 150
Выход 290

______________

* Мякоть без кожи.

 

Зачищенное филе птицы (без косточки), мякоть задних ножек или спинной части кролика слегка отбивают, смачивают в яйцах, панируют в белом хле­бе, нарезанном соломкой, и жарят 12—15 мин непосредственно перед по­дачей.

При отпуске на филе кладут масло; дополнительно можно положить консервированные фрукты (50 г), соответственно увеличив выход блюда.

Гарниры — горошек зеленый отварной; картофель, жаренный во фритюре; сложный гарнир.

Гарнир можно подавать в корзиночках (рец. № 834).

 

Пошаговое приготовление Блюда: Птица по - столичному

Шаг 1

 

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Шаг 2

 

 

Выложите мясо на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте, стараясь не порвать его зубцами кухонного молотка. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

 

 

Срежьте с черствого хлеба корки. Мякиш нарежьте тонкой соломкой, выложите ее в один ряд на ровной удобной поверхности.

 

Шаг 4 

Взбейте в глубокой миске яйцо венчиком или вилкой, чуть посолите и поперчите. Тщательно обваляйте в нем отбитое филе.

 

Шаг 5

Выложите курицу на слой хлеба, чуть прижмите, чтобы прицепилось побольше ломтиков.

 

 

Шаг 6

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него куриную отбивную. Сразу сделайте тише огонь, иначе хлеб быстро сгорит, а курица останется сырой.

 

 

Шаг 7

Когда хлебушек хорошенько подрумянится, смажьте верх филе яйцом с помощью силиконовой кисточки. Затем выложите ломтики хлеба. Переверните отбивную на другую сторону и жарьте так же до румяной корочки.

 

 

Не лейте масла много, хлеб его сразу же впитает и сделает готовое

блюдо слишком жирным.

Шаг 8

 

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: