Критерии оценок к уроку

«Освоение приемов по обслуживанию покупателей (потребителей) при работе с мучными кондитерскими изделиями»

 

Уровни Критерии оценок Балл
  Соблюдает правила внутреннего распорядка дня (трудовая дисциплина, опрятный внешний вид, наличие нагрудного значка, спец. одежды, соответствующей санитарным требованиям; производственная дисциплина). 0-2
Представление -знаком с операцией по организации рабочего места продавца рыбного отдела; -допускает ошибки при подготовке весового, кассового оборудования к работе, неуверен в приёмах труда при подготовке рыбных товаров: устраняет допустимые ошибки с помощью мастера; -распознаёт виды и ассортимент рыбных товаров по внешним признакам; -при обслуживании отбирает товар неуверенно; при расчете допускает ошибки; 3-4
Понимание -достаточно точно владеет приемом работ в различной степени сложности (организация рабочего места продавца рыбного отдела; соблюдает ТБ; -достаточно уверенно осуществляет перенос знаний на практику ( определяет к какому семейству относится рыба, определяет группу рыбных товаров в зависимости от обработки - мороженая, соленая, сушеная, вяленая, копченая и т.д.), четко излагает сроки реализации и температурный режим хранения рыбных товаров; -работает на весовом и кассовом оборудовании, безошибочно производит расчет покупки; -при обслуживании не общителен, молчалив, затрудняется давать рекомендации покупателям; 5-7
Применение -точно и уверенно умеет организовывать рабочее место продавца рыбного отдела (санитарное состояние, подготовка оборудования, инвентаря, упаковочного материала); соблюдает технику безопасности; знает приёмы подготовки товара; -выполняет любые работы в рыбном отделе самостоятельно; -четко определяет к какому семейству относят рыбу, излагает классификацию групп рыбных товаров в зависимости от обработке; знает температурный режим и сроки хранения; -уверенно и правильно выдаёт информацию на любой вопрос по изученной теме; -при обслуживании общителен, тактичен, соблюдает правила расчёта с покупателями; -проявляет интерес к избранной профессии; 8-9
Творчество -уверенно и точно владеет приемами работ по организации рабочего места продавца рыбного отдела; соблюдает технику безопасности; -уверенно и правильно осуществляет перенос знаний на практическое действие; -умеет применить полученные знания в сложной ситуации; -грамотно даёт рекомендации покупателям; -умеет предложить взаимозаменяемые товары; -безошибочно производит расчет с покупателями, соблюдает правила расчета; -уверенно излагает вопрос по ассортименту других групп товаров изученных ранее;                                                           -при оформлении витрин проявляет творчество. 10

СОГЛАСОВАНО 6. ГРАФИК УТВЕРЖДАЮ
Директор ЗАО ТД «Палессе» перемещения учащихся группы № 203 Зам.директора по П/О
______________ Н. Н. Шуба Минского государственного ПТК торговли ________________ Е.В. Селях
  по секциям на I полугодие 2012/2013 учебного года  
  Специальность: торговое дело, шифр 3-250151  

                    Единичные квалификации: продавец 4 разряда, шифр 3-250151-54

                     Контролёр – кассир (контролёр) 4 разряда, шифр 3-250151-53

  подгруппа № 1  

п/п

Ф.И.О

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

               
1. Бачило А.В. рыбный овощной тз гастр булочн мясной тз касса
2. Белькевич Е. Л. п/ф рыбный овощной тз гастр булочн мясной тз
3. Бильдюк А.А. молочный п/ф рыбный овощной тз гастр булочн мясной
4. Буйновский А.С. хлебный молочный п/ф рыбный овощной тз гастр булочн
5. Верховина Н.А. кондит хлебный молочный п/ф рыбный овощной тз гастр
6. Воронюк А.Л. касса кондит хлебный молочный п/ф рыбный овощной тз
7. Гавер В.В. тз касса кондит хлебный молочный п/ф рыбный овощной
8. Гончарова Я.А. мясной тз касса кондит хлебный молочный п/ф рыбный
9. Горматова П.В. булочн мясной тз касса кондит хлебный молочный п/ф
10. Гурский М.А. гастр булочн мясной тз касса кондит хлебный молочный
11. Данилович Е.С. тз гастр булочн мясной тз касса кондит хлебный
12. Демидович Е.О. овощной тз гастр булочн мясной тз касса кондит
13. Дрозд А.С. тз овощной тз гастр булочн мясной тз касса
14. Золотар Ю.И. гастр рыбный овощной тз гастр булочн мясной тз
15. Киселева М.И. молочный гастр рыбный овощной тз гастр булочн мясной

 

 

                                                                                                                                                                 Мастер п/о _____________ Н.А. Суша




Дидактический материал к уроку

«Освоение приемов по обслуживанию покупателей (потребителей) при работе с мучными кондитерскими изделиями»

Инструкция по технике безопасности

До начала работы:

1) проверить наличие и исправность необходимых для работы инструментов; неисправные заменить;

2) проверить чистоту столов, прилавков, уборку полов, наличие деревянного настила.

Во время работы:

1) освободившуюся тару своевременно убирать в подсобное помещение;

2) для переноса стеклянной посуды пользуйтесь исправной тарой;

3) при вскрытии деревянных ящиков пользуйтесь гвоздодёром, молотком; после вскрытия торчащие гвозди удалить, а концы железной окантовки загнуть вверх;

4) не открывать бутылки ударом о предмет, пользоваться штопором, специальным ключом;

5) при снятии (укладке) товаров с полок (на полки) пользоваться стремянкой, а не подручными средствами (ящиками, бочками);

6) не допускать скользкого пола на рабочем месте, пролитый жир или уроненные продукты немедленно убирать;

7) не убирать осколки разбитой посуды руками, пользоваться совком, метёлкой, щёткой;

8) не производить ремонт электрооборудования самим;

9) содержать рабочее место в чистоте;

10) не садиться отдыхать на посторонние предметы (мешки, бочки);

11) при получении травмы требуйте расследования.

По окончании работы:

1) отключайте на своём рабочем месте всё электрооборудование от сети;

2) уберите инструментарий и приведите в порядок своё рабочее место.

 

Инвентарь для обслуживания покупателей (потребителей)

В мучном кондитерском отделе.

· нож для кондитерских изделий

· лопатка кондитерская

· щипцы кондитерские

· доска разделочная

· совок

 

 

Инвентарь должен быть промаркирован и закреплен за отделом.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: