№ п/п | Работник | месяц | оклад | кол-во рабочих дней | Факти-чески отрабо-танное время | премия | к выдаче | ||
в % | в руб. | ||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |
1 | Официанты | ||||||||
1.1 | официант | январь | 6500 | 20 | 21,5 | 6 987,50 | |||
|
| февраль | 6500 | 19 | 17 |
|
| 5 815,79 | |
|
| март | 6500 | 22 | 22 | 10,00% | 650 | 7 150,00 | |
|
| апрель | 6500 | 21 | 18 |
|
| 5 571,43 | |
|
| май | 6500 | 22 | 21 |
|
| 6 204,55 | |
|
| июнь | 6500 | 21 | 21 | 10,00% | 650 | 7 150,00 | |
Продолжение таблицы2.2. | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |
|
| июль | 6500 | 22 | 20,5 |
|
| 6 о56,82 | |
|
| август | 6500 | 22 | 20,5 |
|
| 6 056,82 | |
|
| сентябрь | 6500 | 21 | 19,5 | 10,00% | 650 | 6 685,71 | |
|
| октябрь | 6500 | 22 | 21 |
|
| 6 204,55 | |
|
| ноябрь | 6500 | 21 | 21 |
|
| 6 500,00 | |
|
| декабрь | 6500 | 22 | 22 | 15,00% | 975 | 7 475,00 | |
| 77 858,16 | ||||||||
2 | Помощники повара | ||||||||
2.1 | Помощник. повара | январь | 9200 | 20 | 20 | 9 200,00 | |||
|
| февраль | 9200 | 19 | 19 |
|
| 9 200,00 | |
|
| март | 9200 | 22 | 22 | 10,00% | 920 | 10 120,00 | |
|
| … | … | … | … | … | … | … | |
|
| декабрь | 9200 | 22 | 22 | 15,00% | 1380 | 10 580,00 | |
| 113 265,54 | ||||||||
3 | Метрдотель | ||||||||
3.1 | Метрд отель | январь | 24700 | 20 | 20 | 24 700,00 | |||
|
| февраль | 24700 | 19 | 19 |
|
| 24 700,00 | |
|
| март | 24700 | 22 | 22 | 10,00% | 2470 | 27 170,00 | |
|
| … | … | … | … | … | … | … | |
|
| декабрь | 24700 | 22 | 22 | 15,00% | 3705 | 28 405,00 | |
| 306 338,81 | ||||||||
Годовой фонд заработной платы | 9 231 012,00 | ||||||||
Таким образом, суммарные издержки ресторана «Ресторан» на оплату труда работников в 2009 году равнялись 9 232 012 рублей.
В целом, недостатками организации оплаты труда в ресторане «Ресторан» являются:
- применение коллективной системы оценки результатов труда, что является не совсем правильным из-за различной степень влияния разных служб ресторана на результаты его деятельности. Применяется на основе существующего Положения об оплате труда;
- отсутствие учета квалификации работников и действительной сложности выполняемых ими работ. Установление таких должностных окладов осуществляется на основе среднерыночной стоимости труда работников данной отрасли;
- отсутствие увязки оплаты труда и результатов труда каждого работника в частности. Премирование осуществляется на основе п.3 существующего Положения об оплате труда всем работникам в одинаковом процентном отношении к общефирменным результатам;
Таким образом, организация кафе «Ресторан» не соответствует требованиям рынка труда ресторанного бизнеса и требует расширения ассортимента услуг, в частности кейтеринга.