Принципиальная конструкция аппаратов по производству 100 литров спирта с регулировкой флегмового числа

Подробные чертежи и спецификации высылаются по желанию в Киев или любой другой населенный пункт Украины.

Заказать их можно по тел.: (093) 100-48-88 или по электронной почте svr-24@yandex.ua.

Кроме чертежей и технической документации прилагаются инструкции по эксплуатации, а также рецепты крепких спиртных напитков.

Стоимость чертежей аппаратов для производства спирта:

- для установки производительностью 20 л в сутки – 280,00 грн. (35 у.е.)
- для установки производительностью 100 л в сутки – 1520,00 грн. (190 у.е.)

 

Технология производства спирта

Подготовка к ректификации:

1. Соберите ректификационную установку.
2. Для дистилляции заполните испарительный куб на 2/3 своего объема бражкой.
3. Если идет повторная перегонка или ректификация, испарительная емкость заполняется спиртом-сырцом на 3/4 объема при крепости около 40%.
4. Перекройте кран отбора.
5. Проверьте герметичность сборки. Включите поток охлаждающей воды.
6. Включите нагрев испарительной жидкости.

Процесс перегонки спирта:

Нагревание до 78-80°С

Процесс ректификации (перегонка спирта) контролируется и регулируется с помощью термометра. Бражка в испарительной емкости нагревается, через некоторое время закипает и начинает постепенно подогревать колону поднимающимся паром.
В этот момент нужно не упустить кипения и вовремя уменьшить температуру, в противном случае колона захлебнется и бражка может вырваться наружу. Если же это произошло, Вам придется смириться с потерей спирта и выключить колону, после опять повторить нагрев.
Стабилизация температуры 80°С
- Отборный кран перекрыт, колона работает сама на себя, флегмовое число равно бесконечности. Наблюдая показания термометра дождитесь падения температуры и ее стабилизации на самом минимальном уровне. В этот момент происходит процесс разделения и накопления головных (легкокипящих фракций) в верхней части колоны. Приблизительно через 10 минут этот процесс завершится и температура в верхней части колоны стабилизируется на 3-5° ниже температуры кипения спиртового раствора ок. 77-80 гр, в зависимости от атмосферного давления.









Отбор головных фракций

Следует проводить медленно с большим флегмовым числом. Медленный отбор хорошо отделяет легкие фракции ацетоны, эфиры, древесные спирта, которые составляют примерно 3-6% от расчетного количества спирта и зависит от количества бражки. Рекомендуемое время отбора в установках с производительностью в 15 л20 минут, с производительностью в 30 л30-40 минут.

На практике самым точным прибором, который говорит о прекращении отбора головной фракции, является человеческий нос.
Контроль получения спирта по запаху:
- разотрите пол столовой ложки на ладони
- поднесите к носу и …..
Это мгновенный и эффективный анализ всегда поможет Вам.

Внимание! Полученный дистиллят при отборе головных фракций не является пищевым продуктом и состоит из ацетонов, эфиров, альдегидов и др. ядовитых веществ и может быть использован только в технических целях, на топливо, растворитель и др.






Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: