Технологическая карта №1

Рецепт: Фондю сырное Фондю – это национальное швейцарское блюдо. По классике фондю готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде (caquelon). Обычно фондю готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран.                              Ингредиенты для фондю:
Молоко 300 мл. Белое сухое вино 2 ст. ложки.
Пармезан 250 гр. Крахмал 2 ст.лож.
Моцарелла 150 гр. Соль
Шафран  

Приготовление фондю:

  Кастрюльку натрем чесноком, молоко доведем до кипения, добавим в него тертый пармезан и нарезанную кубиками моцареллу. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая до полного растворения сыра. Размешаем крахмал в вине и вольем в сырную массу. Добавляем шафран и соль по вкусу. Когда фондю готово, ставим его на горелку и едите. Фондю можно есть с ржаным хлебом и шампиньонами.
Приятного аппетита!

 

 

Технологическая карта №2   Фондю швейцарское Фондю – это национальное швейцарское блюдо. По классике фондю готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде (caquelon). Обычно фондю готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран. Ингредиенты для фондю:
Молоко  300 мл. Белое сухое вино 2 ст.лож.
Пармезан 250 гр. Крахмал           2 ст.лож.
Моцарелла 150 гр. Соль
Шафран  

 

Приготовление

Кастрюльку натрем чесноком, молоко доведем до кипения, добавим в него тертый пармезан и нарезанную кубиками моцареллу. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая до полного растворения сыра. Размешаем крахмал в вине и вольем в сырную массу. Добавляем шафран и соль по вкусу. Когда фондю готово, ставим его на горелку и едим. Фондю можно есть с ржаным хлебом и шампиньонами.
Приятного аппетита

 

 



Технологическая карта №3

Фондю «Три сыра» с капустой брокколи и морковью

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Сыр 1 кг
Мука кукурузная 2 столовые ложки
Вино белое сухое 400 мл
Морковь 2 штуки

Приготовление   30 минут

1. 1. Разделите капусту на соцветия, морковь очистите и порежьте на кубики. Проварите овощи 2-4 минуты.

2. 2. Натрите внутреннюю сторону кастрюли для фондю чесноком.

3. 3. Порежьте Грюйер, Эменталь, Бофор или другие сыры и смешайте с кукурузной мукой в кастрюле.

4. 4. Налейте вино в кастрюлю для фондю и доведите до кипения. Немного прокипятите и медленно, постоянно помешивая, добавляйте сыр. Варите пока сыр не размякнет. Добавьте специи.

5. 5. Зажгите огонь на подставке для фондю и поставьте кастрюлю с сыром. Капусту и морковь выложите рядом на тарелку.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: