Рецепт: Фондю сырное
Фондю – это национальное швейцарское блюдо. По классике фондю готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде (caquelon). Обычно фондю готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран.
Ингредиенты для фондю:
Приготовление фондю: Кастрюльку натрем чесноком, молоко доведем до кипения, добавим в него тертый пармезан и нарезанную кубиками моцареллу. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая до полного растворения сыра. Размешаем крахмал в вине и вольем в сырную массу. Добавляем шафран и соль по вкусу. Когда фондю готово, ставим его на горелку и едите. Фондю можно есть с ржаным хлебом и шампиньонами. |
Технологическая карта №2
Фондю швейцарское
Фондю – это национальное швейцарское блюдо. По классике фондю готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде (caquelon). Обычно фондю готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран.
Ингредиенты для фондю:
Приготовление Кастрюльку натрем чесноком, молоко доведем до кипения, добавим в него тертый пармезан и нарезанную кубиками моцареллу. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая до полного растворения сыра. Размешаем крахмал в вине и вольем в сырную массу. Добавляем шафран и соль по вкусу. Когда фондю готово, ставим его на горелку и едим. Фондю можно есть с ржаным хлебом и шампиньонами. |
Технологическая карта №3
Фондю «Три сыра» с капустой брокколи и морковью
Ингредиенты
Капуста брокколи | 1 штука |
Чеснок | 1 зубчик |
Сыр | 1 кг |
Мука кукурузная | 2 столовые ложки |
Вино белое сухое | 400 мл |
Морковь | 2 штуки |
Приготовление 30 минут
1. 1. Разделите капусту на соцветия, морковь очистите и порежьте на кубики. Проварите овощи 2-4 минуты.
2. 2. Натрите внутреннюю сторону кастрюли для фондю чесноком.
3. 3. Порежьте Грюйер, Эменталь, Бофор или другие сыры и смешайте с кукурузной мукой в кастрюле.
4. 4. Налейте вино в кастрюлю для фондю и доведите до кипения. Немного прокипятите и медленно, постоянно помешивая, добавляйте сыр. Варите пока сыр не размякнет. Добавьте специи.
5. 5. Зажгите огонь на подставке для фондю и поставьте кастрюлю с сыром. Капусту и морковь выложите рядом на тарелку.