Руководство курсовым проектированием

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО НАПИСАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОГО ПРОЕКТА 

по   курс по ППССЗ уровень профильный составитель МДК 04.01«Технология процесса приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий» 3,4 19.02.10 Технология продукция общественного питания естественнонаучный Светлова Татьяна Владимировна, преподаватель  

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. Область применения………….………………………………………………………….. 3
2. Организация выполнения и защиты  курсового проекта …………………………….. 3
2.1 Тематика курсовых проектов……………………………………………………….. 3
2.2 Руководство курсовым проектированием…………………………………………. 4
2.3 Процедура защиты курсового проекта…………………………………………….. 5
2.4 Критерии оценивания курсового проекта…………………………………………. 5
3. Оформление курсового проекта………………………………………………………… 6
3.1 Требование к оформлению работы…………………………………………………. 6
3.2 Оформление титульного листа……………………………………………………… 6
3.3 Оформление структурных элементов……………………………………………….. 6
3.4 Оформление глав и параграфов……………………………………………………. 7
3.5 Нумерация страниц………………………………………………………………….. 8
3.6 Оформление расчетов………………………………………………………………… 8
3.7 Оформление и нумерация иллюстраций и таблиц…………………………………. 9
3.8 Оформление приложений…………………………………………………………… 11
3.9 Оформление ссылок………………………………………………………………….. 11
3.10 Оформление библиографии……………..…………………………………………. 11
3.11Последовательнсть курсового проекта…………………………………………….. 13
4. Характеристика разделов………………………………………………………………… 14
5. Список рекомендуемой литературы…………………………………………………… 15
Приложение ……………………………………………………………………………….. 17

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие Правила распространяются на курсовые проекты (далее – работы), выполняемые студентами ГБПОУ «ЧТПиГХ им. Я.П.Осадчего», и устанавливают общие требования к их структуре и правилам оформления.

Выполнение студентом курсовой работы осуществляется на этапе изучения учебной дисциплины или профессионального модуля, в ходе которых осуществляется обучение применению полученных знаний и умений при решении комплексных задач, связанных с одним из видов профессиональной деятельности будущих специалистов.

Цели выполнения курсовой работы:

− систематизация и обобщение полученных теоретических знаний и практических умений по учебной дисциплине, междисциплинарному курсу или профессиональному модулю;

− углубление теоретических знаний в соответствии с заданной темой;

− формирование и совершенствование общих и профессиональных компетенций;

− развитие профессионально значимых исследовательских умений, современного стиля научного мышления путём вовлечения студентов в разработку реальных профессиональных проблем;

− проверка и определение уровня теоретической и практической готовности выпускников, актуализации потребности в непрерывном самообразовании как условии формирования профессиональной компетентности.

ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ И ЗАЩИТЫ КУРСОВОГО ПРОЕКТА

Тематика курсовых проектов

       Темы курсовых проектов определяются образовательной организацией и должны отвечать содержанию профессионального модуля (междисциплинарного курса), современным требованиям развития высокотехнологичных отраслей науки, техники, производства, экономики, культуры и образования, иметь практикоориентированный характер. Как правило, перечень тем разрабатывается преподавателями образовательных организаций, обсуждается и утверждается на заседаниях профильных цикловых комиссий образовательной организации.

       Темы курсового проекта по междисциплинарному курсу 04 Технология процесса приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий:

1. Организация процесса приготовления и приготовление тортов из шифонового бисквита

2. Организация процесса приготовления и приготовление кексов и ромовых баб

3. Организация процесса приготовления и приготовление тортов с зеркальной глазурью

4. Организация процесса приготовления и приготовление свадебных тортов

5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных кондитерских изделий из вафельного теста

6. Организация процесса приготовления и приготовление сложных кондитерских изделий из пряничного теста

7. Организация процесса приготовления и приготовление сложных кондитерских изделий из песочного теста

8. Организация процесса приготовления и приготовление сложных кондитерских изделий из слоеного теста

9. Организация процесса приготовления и приготовление сложных мучных изделий из дрожжевого теста (праздничный хлеб, каравай, хала)

10. Организация процесса приготовления и приготовление сложного фигурного печенья

11. Организация процесса приготовления и приготовление сложных кондитерских изделий из медового теста

12. Организация процесса приготовления и приготовление рулетов с кремом из бисквитного теста

13. Организация процесса приготовления и приготовление куличей

14. Организация процесса приготовления и приготовление низкокалорийных и диетических кондитерских изделий

15. Организация процесса приготовления и приготовление сложных кондитерских изделий из воздушного и воздушно-орехового теста

16. Организация процесса приготовления и приготовление сложных кондитерских изделий из бисквитного теста буше

17. Организация процесса приготовления и приготовление тематических тортов

18. Организация процесса приготовления и приготовление мелкоштучных сдобных булочных изделий

19. Организация процесса приготовления и приготовление сладких праздничных пирогов

20. Организация процесса приготовления и приготовление сложных кондитерских изделий из бисквитного теста с подогревом

21. Организация процесса приготовления и приготовление сложных комбинированных тортов

22. Организация процесса приготовления и приготовление сложных пирожных из заварного теста

23. Организация процесса приготовления и приготовление муссовых тортов

24. Организация процесса приготовления и приготовление пирожных птифур

25. Организация процесса приготовления и приготовление кондитерских изделий из масляного бисквита

Руководство курсовым проектированием

       Для подготовки курсового проекта студенту назначается руководитель (как правило, преподаватель междисциплинарного курса) и консультант нормоконтроля.

       В обязанности руководителя курсового проекта входят:

1) разработка задания;

2) разработка совместно с обучающимися плана написания курсового проекта;

3) консультирование обучающегося по вопросам содержания и последовательности выполнения курсового проекта;

4) оказание помощи обучающемуся в подборе необходимых источников;

5) контроль хода выполнения курсового проекта в соответствии с установленным графиком в форме регулярного обсуждения руководителем и обучающимся хода работ;

6) оказание помощи (консультирование обучающегося) в подготовке презентации и доклада для защиты проекта;

7) предоставление письменного отзыва на работу.

       В обязанности консультанта нормоконтроля входят:

       1) проведение консультации по написанию курсового проекта, ознакомление с методическими рекомендациями по оформлению работы;

       2) оказание помощи (консультирование обучающегося) по оформлению курсового проекта согласно разработанным требованиям.

       Задание для каждого обучающегося разрабатывается в соответствии с утвержденной темой. Задание на курсовой проект рассматривается цикловыми комиссиями, подписывается руководителем ПЦК по направлению деятельности.

       По завершении обучающимся подготовки проекта:

1) консультант нормоконтроля проверяет правильность написания работы по установленным стандартам, оставляет отзыв, подписывает;

2) руководитель проверяет качество работы, подписывает ее вместе с заданием и своим письменным отзывом.

       В отзыве руководителя  курсового проекта  указываются характерные особенности работы, ее достоинства и недостатки, а также отношение обучающегося к выполнению работы, проявленные (не проявленные) им способности, оцениваются уровень освоения общих и профессиональных компетенций, знания, умения обучающегося, продемонстрированные им при выполнении работы, а также степень самостоятельности обучающегося и его личный вклад в раскрытие проблем и разработку предложений по их решению. Заканчивается отзыв выводом о возможности (невозможности) допуска проекта к защите и рекомендуемая оценка.

           


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: