1.1 Изучите характеристики групп интенсивности труда.
1.2 Определите калорийность блюд.
1.3 Определите средний показатель калорийности ля каждой группы интенсивности труда.
1.4 Составьте меню комплексного завтрака, обеда, ужина.
1-я группа - работники преимущественно умственного труда: руководители предприятий и организаций, инженерно-технические работники, труд которых не требует существенной физической активности; медицинские работники, кроме врачей-хирургов, медсестер, санитарок; педагоги, воспитатели, кроме спортивных; работники науки, литературы и печати; культурно-просветительские работники; работники планирования и учета; секретари, делопроизводители; работники разных категорий, труд которых связан со значительным нервным напряжением (работники пультов управления, диспетчера и др.)
2-я группа - работники, занятые легким физическим трудом: инженерно-технические работники, труд которых связан с некоторыми физическими усилиями; работники, занятые на автоматизированных процессах; работники радиоэлектронной и часовой промышленности; швейники; агрономы, зоотехники, ветеринарные работники, медсестры и санитарки; продавцы промтоварных магазинов; работники сферы обслуживания; работники связи и телеграфа; преподаватели, инструкторы физкультуры и спорта, тренеры.
|
|
3-я группа - работники среднего по тяжести труда: станочники (занятые в металлообработке и деревообработке); слесари, наладчики, настройщики; врачи-хирурги; химики; текстильщики, обувщики; водители различных видов транспорта; работники пищевой промышленности; работники коммунально-бытового обслуживания и общественного питания; продавцы продовольственных товаров; бригады тракторных и полеводческих бригад; железнодорожники и водники; работники авто- и электротранспорта; машинисты подъемно-транспортных механизмов; полиграфисты
Задание 2. Определить показатель количества ккал для группы питающихся в день для 1 группы интенсивности труда.
Средний показатель калорийности______________________________________
Распределим количество Ккал на завтрак – 25%__________________________
обед – 50%____________________________
ужин – 25%___________________________
Общее количество блюд, реализуемых за день и количество блюд по видам – 20.
Утверждаю
Столовая Директор столовой
Меню
комплексных завтрака, обеда, ужина для основного зала
На «____»__________________20____г
Комплекс завтрака
№ | Наименование блюд | Выход | Цена |
1 | |||
2 | |||
3 | |||
4 | |||
- | Хлеб |
|
|
Пищевая ценность блюд
№ | Ккал |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
Итого |
Комплекс обеда
№ | Наименование блюд | Выход | Цена |
1 | |||
2 | |||
3 | |||
4 | |||
- | Хлеб |
Пищевая ценность блюд
№ | Ккал |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
Итого |
Комплекс ужина
№ | Наименование блюд | Выход | Цена |
1 | |||
2 | |||
3 | |||
4 | |||
- | Хлеб |
Пищевая ценность блюд
№ | Ккал |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
Итого |
Задание 3. Определить показатель количества ккал для группы питающихся в день для 2 группы интенсивности труда.
Средний показатель калорийности______________________________________
Распределим количество Ккал на завтрак – 25%__________________________
обед – 50%____________________________
ужин – 25%___________________________
Общее количество блюд, реализуемых за день и количество блюд по видам – 20.
Утверждаю
Столовая Директор столовой
Меню
комплексных завтрака, обеда, ужина для основного зала
На «____»__________________20____г
Комплекс завтрака
№ | Наименование блюд | Выход | Цена |
1 | |||
2 | |||
3 | |||
4 | |||
- | Хлеб |
Пищевая ценность блюд
№ | Ккал |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
Итого |
Комплекс обеда
№ | Наименование блюд | Выход | Количество |
1 | |||
2 | |||
3 | |||
4 | |||
- | Хлеб |
Пищевая ценность блюд
№ | Ккал |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
Итого |
Комплекс ужина
№ | Наименование блюд | Выход | Цена |
1 | |||
2 | |||
3 | |||
4 | |||
- | Хлеб |
Пищевая ценность блюд
№ | Ккал |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
Итого | |
Задание 4. Определить показатель количества ккал для группы питающихся в день для 3 группы интенсивности труда.
Средний показатель калорийности______________________________________
Распределим количество Ккал на завтрак – 25%__________________________
обед – 50%____________________________
ужин – 25%___________________________
Общее количество блюд, реализуемых за день и количество блюд по видам – 20.
Утверждаю
Столовая Директор столовой
Меню
комплексных завтрака для основного зала
На «____»__________________20____г
Комплекс завтрака
№ | Наименование блюд | Выход | Цена |
1 | |||
2 | |||
3 | |||
4 | |||
- | Хлеб |
Пищевая ценность блюд
№ | Ккал |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
Итого |
Меню
комплексногообеда для основного зала
№ | Наименование блюд | Выход | Цена |
1 | |||
2 | |||
3 | |||
4 | |||
- | Хлеб |
Пищевая ценность блюд
№ | Ккал |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
Итого |
Меню
комплексногоужина для основного зала
№ | Наименование блюд | Выход | Цена |
1 | |||
2 | |||
3 | |||
4 | |||
- | Хлеб |
|
|
Пищевая ценность блюд
№ | Ккал |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
Итого |
(5 баллов)
Время выполнения: 90 +90 мин
Должен знать: формы документов, порядок их заполнения, основные приемы организации работы исполнителей.
Должен уметь: организовывать работу коллектива исполнителей.
Вывод по практической работе ________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________