Задание 1. Составьте меню комплексного завтрака, обеда, ужина для столовой производственного предприятия для 1,2,3 групп интенсивности труда

1.1 Изучите характеристики групп интенсивности труда.

1.2 Определите калорийность блюд.

1.3 Определите средний показатель калорийности ля каждой группы интенсивности труда.

1.4 Составьте меню комплексного завтрака, обеда, ужина.

1-я группа - работники преимущественно умственного труда: руководители предприятий и организаций, инженерно-технические работники, труд которых не требует существенной физической активности; медицинские работники, кроме врачей-хирургов, медсестер, санитарок; педагоги, воспитатели, кроме спортивных; работники науки, литературы и печати; культурно-просветительские работники; работники планирования и учета; секретари, делопроизводители; работники разных категорий, труд которых связан со значительным нервным напряжением (работники пультов управления, диспетчера и др.)
2-я группа - работники, занятые легким физическим трудом: инженерно-технические работники, труд которых связан с некоторыми физическими усилиями; работники, занятые на автоматизированных процессах; работники радиоэлектронной и часовой промышленности; швейники; агрономы, зоотехники, ветеринарные работники, медсестры и санитарки; продавцы промтоварных магазинов; работники сферы обслуживания; работники связи и телеграфа; преподаватели, инструкторы физкультуры и спорта, тренеры.

3-я группа - работники среднего по тяжести труда: станочники (занятые в металлообработке и деревообработке); слесари, наладчики, настройщики; врачи-хирурги; химики; текстильщики, обувщики; водители различных видов транспорта; работники пищевой промышленности; работники коммунально-бытового обслуживания и общественного питания; продавцы продовольственных товаров; бригады тракторных и полеводческих бригад; железнодорожники и водники; работники авто- и электротранспорта; машинисты подъемно-транспортных механизмов; полиграфисты

Задание 2. Определить показатель количества ккал для группы питающихся в день для 1 группы интенсивности труда.

Средний показатель калорийности______________________________________

Распределим количество Ккал на завтрак – 25%__________________________

                                                     обед – 50%____________________________

                                                      ужин – 25%___________________________

 

Общее количество блюд, реализуемых за день и количество блюд по видам – 20.

 

Утверждаю

Столовая                                                                                             Директор столовой

Меню

комплексных завтрака, обеда, ужина для основного зала

На «____»__________________20____г

Комплекс завтрака

Наименование блюд Выход Цена
1        
2        
3        
4        
- Хлеб    

 

Пищевая ценность блюд

Ккал
1  
2  
3  
4  
5  
Итого  

 

Комплекс обеда

Наименование блюд Выход Цена
1        
2        
3        
4        
- Хлеб    

 

Пищевая ценность блюд

Ккал
1  
2  
3  
4  
5  
Итого  

 

Комплекс ужина

Наименование блюд Выход Цена
1        
2        
3      
4        
- Хлеб    

 

Пищевая ценность блюд

Ккал
1  
2  
3  
4  
5  
Итого  

 

Задание 3. Определить показатель количества ккал для группы питающихся в день для 2 группы интенсивности труда.

Средний показатель калорийности______________________________________

Распределим количество Ккал на завтрак – 25%__________________________

                                                     обед – 50%____________________________

                                                      ужин – 25%___________________________

 

Общее количество блюд, реализуемых за день и количество блюд по видам – 20.

 

Утверждаю

Столовая                                                                                             Директор столовой

Меню

комплексных завтрака, обеда, ужина для основного зала

На «____»__________________20____г

 

Комплекс завтрака

Наименование блюд Выход Цена
1        
2        
3        
4        
- Хлеб    

 

Пищевая ценность блюд

Ккал
1  
2  
3  
4  
5  
Итого  

 

 

 Комплекс обеда

Наименование блюд Выход Количество
1        
2        
3        
4        
- Хлеб    

 

Пищевая ценность блюд

Ккал
1  
2  
3  
4  
5  
Итого  

 

Комплекс ужина

Наименование блюд Выход Цена
1        
2        
3      
4        
- Хлеб    

 

Пищевая ценность блюд

Ккал
1  
2  
3  
4  
5  
Итого  
   

 

Задание 4. Определить показатель количества ккал для группы питающихся в день для 3 группы интенсивности труда.

Средний показатель калорийности______________________________________

Распределим количество Ккал на завтрак – 25%__________________________

                                                     обед – 50%____________________________

                                                      ужин – 25%___________________________

 

Общее количество блюд, реализуемых за день и количество блюд по видам – 20.

 

Утверждаю

Столовая                                                                                             Директор столовой

 

Меню

комплексных завтрака для основного зала

На «____»__________________20____г

 

Комплекс завтрака

Наименование блюд Выход Цена
1        
2        
3        
4        
- Хлеб    

 

Пищевая ценность блюд

Ккал
1  
2  
3  
4  
5  
Итого  

 

Меню

комплексногообеда для основного зала

Наименование блюд Выход Цена
1        
2        
3        
4        
- Хлеб    

 

Пищевая ценность блюд

Ккал
1  
2  
3  
4  
5  
Итого  

 

Меню

комплексногоужина для основного зала

Наименование блюд Выход Цена
1        
2        
3      
4        
- Хлеб    

 

Пищевая ценность блюд

Ккал
1  
2  
3  
4  
5  
Итого  

(5 баллов)

Время выполнения: 90 +90 мин

Должен знать: формы документов, порядок их заполнения, основные приемы организации работы исполнителей.

Должен уметь: организовывать работу коллектива исполнителей.

Вывод по практической работе ________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: