______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 29
Тема: Составление графиков выхода на работу и табелей учета рабочего времени работников заготовочных и доготовочных цехов
Актуализируются в работе ПК и ОК:
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива;
ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями;
ОК.4 Осуществлять поиск информации и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
Цель: выработать навыки составления графиков выхода на работу и табелей учета рабочего времени для организации работы трудового коллектива и контроля хода и оценки результатов выполнения работ.
Ход работы
Задание 1. Составьте двухбригадный график выхода на работу и табель учета рабочего времени для бригады поваров горячего цеха - 6 поваров. Режим работы ресторана на 100 мест с 12-00 до 24-00.
|
|
График выхода на работу
№ |
Состав работников |
Профессия | Дни месяца |
Итого, ч | |||||||||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||||
1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
6 |
Табель
№ |
Состав работников |
Профессия | Дни месяца | Итого, ч | |||||||||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||||
1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
6 |
Задание 2.
|
|
Составьте ступенчатый график выхода на работу и табель для бригады поваров холодного цеха - 4-х поваров. Режим работы кафе на 150 мест с 9-00 до 21-00.
№ |
Состав работников |
Профессия | Дни месяца | Итого ч | |||||||||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||||
1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
4 |
График выхода на работу
Табель
№ |
Состав работников |
Профессия | Дни месяца |
Итого, ч | |||||||||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||||
1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
4 |
Задание 3.
Составьте комбинированный график выхода на работу и табель для бригады поваров горячего цеха - 5 поваров. Режим работы ресторана на 70 мест с 12-00 до
№ |
Состав работников |
Профес сия | Дни месяца | Итого ч | |||||||||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||||
1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
5 |
24-00.
|
|
График выхода на работу
Табель
№ |
Состав работников |
Профес сия | Дни месяца |
Итого часов | |||||||||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||||
1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
5 |
Баллов)
Время выполнения: 90мин.
Должен знать: формы документов, порядок их заполнения, основные приемы организации работы исполнителей, правила и принципы разработки графиков работы и табеля учета рабочего времени, порядок оформления табеля учета рабочего времени.
Должен уметь: вести табель учета рабочего времени работников, организовывать работу коллектива исполнителей.
Вывод по практической работе ________________________________________________
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 30
Тема. Составление наряда-заказа на изготовление кондитерских и других изделий для предприятий общественного питания
Актуализируются в работе ПК и ОК:
|
|
ПК 6.1 Участвовать в планировании основных показателей производства;
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива;
ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями;
ОК.4 Осуществлять поиск информации и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
Цель: выработать навыки составления наряда- заказа на изготовление кондитерских и других изделий для организации работы трудового коллектива и контроля хода и оценки результатов выполнения работ.
Ход работы
Задание 1. Составьте наряд-заказ на изготовление кондитерских изделий.
1.1 Составьте наряд-заказ на изготовление кондитерских изделий.
Задание 2. Составьте схему организации рабочего места по приготовлению:
1. теста бисквитного;
2. теста дрожжевого;
3. теста заварного;
Теста песочного.
Схема 1.
Схема 2.
Схема 3.
Схема 4.
Баллов)