копчения:
- Рыба и мясо подвергаются термообработке не от воздействия прямого тепла древесного огня или инфракрасного излучения, а с помощью воздуха, нагретого во внутреннем пространстве камеры высокого давления.
- Благодаря герметичному закрыванию двери ни дым, ни влага не выходят наружу. Собственный сок сохраняется полностью.
- Здоровый и лишенный вредных веществ дым, т. к. в лишенном кислорода внутреннем пространстве не может возникнуть открытый огонь при тлении коптильных опилок. Благодаря этому не высвобождаются никакие опасные продукты сгорания или копоть, а только чистый отфильтрованный коптильный дым.
- Отфильтрованный дым в значительной степени осаждается на внутренних стенках прибора после срабатывания таймера. Этот слой не надо очищать химическими средствами; если требуется, его можно просто смести щеткой.
Технические характеристики печи Helia Smoker 48: | |
Мощность: 2000 Вт. | Габариты: 450 x 350 x 850 мм. |
Напряжение: 220 В. | Габариты поддона: 300 x 800 мм. |
Масса: 25 кг. | Вместимость: 48 форелей по 250 г. / 24 по 500г., 8 цыплят, 14 кг. жаркого |
Стандартное оснащение: поддоны и коптильные сковородки из нержавеющей стали, |
Особенности печи Helia Smoker 48:
* Термообработка и копчение в одном рабочем цикле.
* Горячее или холодное копчение при минимальной дымовой нагрузке.
* Никакого переноса рыбного привкуса на мясо.
* Термообработка без добавления жира, только в собственном соку, очень вкусно и
низкокалорийно.
* Можно обрабатывать как свежие, так и глубокозамороженные продукты.
* Оттаивание глубокозамороженного копченого продукта в полном соку.