Ф.И.О.___________________________________ Дата____________________
Тестовые задания для официантов ресторана «Айвазовский» №3
Что такое аперитив?
a) Безалкогольный напиток, вызывающий аппетит;
b) Алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение;
c) Виды алкогольных и безалкогольных напитков, подаваемых перед едой и вызывающих аппетит, слюноотделение и улучшающие пищеварение;
d) Вермут, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит.
Какие виды аперитивов представлены в барном меню?
a) Becherovka Original, апельсиновый фреш, Саперави, минеральная вода “Крымская”;
b) Лимонный фреш, минеральная вода “Крымская”, Cinzano Bianko, Pinot Grigio;
c) Лимонный фреш, JimBeam, минеральная вода “Крымская”, Cinzano Bianko;
d) Минеральная вода “Крымская”, Soave, Каберне, Cinzano Bianko.
В чем особенность кофейного напитка “Гляссе”?
a) В него добавляют шоколад;
b) Он готовится на основе кофе эспрессо с добавлением рома;
c) При подаче в стакан кладут пенку, снятую с молока;
|
|
d) Охлаждают и в бокал кладут мороженое.
Вермут это?
a) Напиток, приготовленный на основе горьких апельсинов, трав и ароматических приправ;
b) Напиток, приготовленный на основе ароматизированного вина с добавлением полыни и различных трав и пряностей;
c) Напиток, приготовленный на основе ароматизированного белого вина с добавлением полыни;
d) Напиток, приготовленный на основе чешского ликера, с добавлением полыни и настаиванием в дубовых бочках.
Какие из нижеперечисленных ликеров представлены в меню?
a) Aperol, Passoa, Malibu, Kahlua;
b) Sambuka, Campari, Becherovka, Jagermeister;
c) Bolls Amaretto, Lillet, Cinzano Rosso, Triple Sec;
d) Becherovka, Kahlua, Malibu, Sambuka.
В чем отличие шотландского виски от ирландского?
a) Шотландский виски в отличии от ирландского является одним из старейших крепких напитков в Европе;
b) При сушке солода, используемого для производства шотландского виски, не используют торф, в отличии от ирландского;
c) В Шотландии всего три основных производителя, в отличии от Ирландии, где их в основном около семи;
d) Шотландский виски выдерживают в дубовых бочках из под других алкогольных напитков, что и влияют на его вкус, также, расположение винокурни на берегу моря, а ирландский виски выдерживают в дубовых бочках, собранных в ручную и выдерживают в темноте три года.
7. Главное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что:
a) Основным сырьем для производства бурбона служит кукуруза, а не ячмень;
b) После розлива по бочкам бурбон выдерживается меньше года;
c) Бурбон подразделяется на 5 категорий;
d) Зерно замачивается в воде и раскладывается тонким слоем, чтобы проросли ростки.
|
|
Какой ирландский виски представлен в меню?
a) Jameson Black Barrel, Jameson Gold Reserve, Jameson;
b) Jameson 18 Y.O., Jameson Caskmates, Jameson Rarest Vintage;
c) Jameson, Jameson 12 Y.O., Jameson Gold Reserve;
d) Jameson, Jameson Caskmates, Jameson Black Barrel.
Виски приготовленный из одного вида ячменя и приготовленный на одной вискокурне это?
a) Купажированный;
b) Односолодовый;
c) Теннесси виски;
d) Кальвадос.
Какой односолодовый виски не представлен в меню?
a) The Macallan Triple Cask 12 Y.O.;
b) The Glenlivet Founders Reserve;
c) The Glenfiddich 18 Y.O.;
d) The Macallan Double Cask 12.Y.O..
На основе чего готовят супы «Том Ям»?
a) Чили перец;
b) Кефир;
c) Молоко;
d) Сливки;
e) Кокосовое молоко.
Сколько по времени готовятся супы?
a) 20 мин;
b) 23мин;
c) 17 мин;
d) 30 мин.
В чем отличие паст карбонара, пенне и феттучини?
a) Производят из пшеницы разного качества;
b) Во вкусе;
c) В форме макарон;
d) Спагетти из разных сортов пшеницы.
В состав каких роллов не входит сливочный сыр?
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Состав пасты с морепродуктами
a) Гребешок, кальмар, мидии;
b) Кальмар, креветка, рапан;
c) Креветка, мидии, кальмар.
16. О чём предупредить гостя при заказе супа "Том Ям"?
a) Что в составе есть грибы;
b) Что суп острый и уточнить остроту;
c) Что в нём есть зелень и выяснить, добавлять или нет.
Какая рыба в нашем меню морская?
a) Вся;
b) Сибас, форель, лосось;
c) Лосось, сибас, дорада;
d) Форель, сибас, дорада.
Из какой части курицы готовят шашлык в Айвазовском?
a) Филе;
b) Крыло;
c) Голень;
d) Бедро.
В состав каких салатов входит ананас?
a) Острый салат с говядиной;
b) Греческий;
c) Салат из говядины и печёных овощей;
d) Салат с креветками и помидорами черри.
Если гость захотел блюдо не из меню и на кухне есть все продукты, сможем приготовить его?
a) Да, после принятия заказа передам всю информацию шеф-повару, су-шефу;
b) Нет, объясню гостю, что готовим исключительно по меню;
c) Всё зависит от загрузки в ресторане.
21. Последовательность действий во время принятии заказа и после этого:
a) Продублировать заказ;
b) Положить всем гостям сэты;
c) Записать заказ в блокнот;
d) Внести заказ в R-keeper;
e) Вынести фраже и необходимую посуду;
f) Узнать в какой последовательности подавать блюда, по готовности или по курсам;
g) Уточнить прожарку мяса;
h) Поблагодарите гостей за заказ.
Гость заказывает блюдо из STOP-листа. Ваши действия?
a) Этого блюда нет (закончилось), но я могу предложить Вам...;
b) Поставщик не привёз тот или иной продукт, поэтому этого блюда нет, но могу предложить Вам...;
c) Предложить альтернативу(схожего по составу) блюду или предложить попробовать что-то новое.
Вы знаете, что за столом присутствуют несовершеннолетние гости, ваши действия?
a) Следить, чтобы они не пили сильно охлаждённую водку, игристое вино;
b) Не принимать у них заказ на алкогольные напитки и кальяны;
c) Не разрешать самим поджигать коктейли (Б-52 и т.д.);
d) Контролировать, чтобы не пили алкогольные напитки и курили кальян, заказанные другими членами компании.
Кто из этих гостей обязан заплатить за вход?
a) Пятилетний ребёнок;
b) Призёр Олимпийских игр;
c) Мужчина пенсионного возраста;
d) Знакомый директора;
e) Ветеран ВОВ;
f) Именинник.
Как правильно нести тарелку с блюдом?
a) Так, чтобы удобно лежала в руке;
b) Четыре пальца находятся под тарелкой, а большой немного возвышается над её краем;
c) Четыре пальца находятся пол тарелкой, а большим максимально удобно держите её.
К Вам (девушки) пристает гость, которого обслуживаете, трогает руками. Что будете делать?
a) Напишу ему свой номер телефона;
b) Обращусь к администратору и попрошу поставить другого официанта его обслуживать;
|
|
c) Ударю;
d) Попрошу прекратить так себя вести.