К Вам (девушки) пристает гость, которого обслуживаете, трогает руками. Что будете делать?

Ф.И.О.___________________________________                      Дата____________________

Тестовые задания для официантов ресторана «Айвазовский» №3

Что такое аперитив?

a) Безалкогольный напиток, вызывающий аппетит;

b) Алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение;

c) Виды алкогольных и безалкогольных напитков, подаваемых перед едой и вызывающих аппетит, слюноотделение и улучшающие пищеварение;

d) Вермут, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит.

 

Какие виды аперитивов представлены в барном меню?

a) Becherovka Original, апельсиновый фреш, Саперави, минеральная вода “Крымская”;

b) Лимонный фреш, минеральная вода “Крымская”, Cinzano Bianko, Pinot Grigio;

c) Лимонный фреш, JimBeam, минеральная вода “Крымская”, Cinzano Bianko;

d) Минеральная вода “Крымская”, Soave, Каберне, Cinzano Bianko.

 

В чем особенность кофейного напитка “Гляссе”?

a) В него добавляют шоколад;

b) Он готовится на основе кофе эспрессо с добавлением рома;

c) При подаче в стакан кладут пенку, снятую с молока;

d) Охлаждают и в бокал кладут мороженое.

 

Вермут это?

a) Напиток, приготовленный на основе горьких апельсинов, трав и ароматических приправ;

b) Напиток, приготовленный на основе ароматизированного вина с добавлением полыни и различных трав и пряностей;

c) Напиток, приготовленный на основе ароматизированного белого вина с добавлением полыни;

d) Напиток, приготовленный на основе чешского ликера, с добавлением полыни и настаиванием в дубовых бочках.

 

Какие из нижеперечисленных ликеров представлены в меню?

a) Aperol, Passoa, Malibu, Kahlua;

b) Sambuka, Campari, Becherovka, Jagermeister;

c) Bolls Amaretto, Lillet, Cinzano Rosso, Triple Sec;

d) Becherovka, Kahlua, Malibu, Sambuka.

 

В чем отличие шотландского виски от ирландского?

a) Шотландский виски в отличии от ирландского является одним из старейших крепких напитков в Европе;

b) При сушке солода, используемого для производства шотландского виски, не используют торф, в отличии от ирландского;

c) В Шотландии всего три основных производителя, в отличии от Ирландии, где их в основном около семи;

d) Шотландский виски выдерживают в дубовых бочках из под других алкогольных напитков, что и влияют на его вкус, также, расположение винокурни на берегу моря, а ирландский виски выдерживают в дубовых бочках, собранных в ручную и выдерживают в темноте три года.

 

7.  Главное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что:

a) Основным сырьем для производства бурбона служит кукуруза, а не ячмень;

b) После розлива по бочкам бурбон выдерживается меньше года;

c) Бурбон подразделяется на 5 категорий;

d) Зерно замачивается в воде и раскладывается тонким слоем, чтобы проросли ростки.

 

Какой ирландский виски представлен в меню?

a) Jameson Black Barrel, Jameson Gold Reserve, Jameson;

b) Jameson 18 Y.O., Jameson Caskmates, Jameson Rarest Vintage;

c) Jameson, Jameson 12 Y.O., Jameson Gold Reserve;

d) Jameson, Jameson Caskmates, Jameson Black Barrel.

 

Виски приготовленный из одного вида ячменя и приготовленный на одной вискокурне это?

a) Купажированный;

b) Односолодовый;

c) Теннесси виски;

d) Кальвадос.

 

Какой односолодовый виски не представлен в меню?

a) The Macallan Triple Cask 12 Y.O.;

b) The Glenlivet Founders Reserve;

c) The Glenfiddich 18 Y.O.;

d) The Macallan Double Cask 12.Y.O..

На основе чего готовят супы «Том Ям»?

a) Чили перец;

b) Кефир;

c) Молоко;

d) Сливки;

e) Кокосовое молоко.

 

Сколько по времени готовятся супы?

a) 20 мин;

b) 23мин;

c) 17 мин;

d) 30 мин.

В чем отличие паст карбонара, пенне и феттучини?

a) Производят из пшеницы разного качества;

b) Во вкусе;

c) В форме макарон;

d) Спагетти из разных сортов пшеницы.

В состав каких роллов не входит сливочный сыр?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Состав пасты с морепродуктами

a) Гребешок, кальмар, мидии;

b) Кальмар, креветка, рапан;

c) Креветка, мидии, кальмар.

16. О чём предупредить гостя при заказе супа "Том Ям"?

a) Что в составе есть грибы;

b) Что суп острый и уточнить остроту;

c) Что в нём есть зелень и выяснить, добавлять или нет.

Какая рыба в нашем меню морская?

a) Вся;

b) Сибас, форель, лосось;

c) Лосось, сибас, дорада;

d) Форель, сибас, дорада.

Из какой части курицы готовят шашлык в Айвазовском?

a) Филе;

b) Крыло;

c) Голень;

d) Бедро.

В состав каких салатов входит ананас?

a) Острый салат с говядиной;

b) Греческий;

c) Салат из говядины и печёных овощей;

d) Салат с креветками и помидорами черри.

Если гость захотел блюдо не из меню и на кухне есть все продукты, сможем приготовить его?

a) Да, после принятия заказа передам всю информацию шеф-повару, су-шефу;

b) Нет, объясню гостю, что готовим исключительно по меню;

c) Всё зависит от загрузки в ресторане.

21. Последовательность действий во время принятии заказа и после этого:

a) Продублировать заказ;

b) Положить всем гостям сэты;

c) Записать заказ в блокнот;

d) Внести заказ в R-keeper;

e) Вынести фраже и необходимую посуду;

f) Узнать в какой последовательности подавать блюда, по готовности или по курсам;

g) Уточнить прожарку мяса;

h) Поблагодарите гостей за заказ.

 

Гость заказывает блюдо из STOP-листа. Ваши действия?

a) Этого блюда нет (закончилось), но я могу предложить Вам...;

b) Поставщик не привёз тот или иной продукт, поэтому этого блюда нет, но могу предложить Вам...;

c) Предложить альтернативу(схожего по составу) блюду или предложить попробовать что-то новое.

Вы знаете, что за столом присутствуют несовершеннолетние гости, ваши действия?

a) Следить, чтобы они не пили сильно охлаждённую водку, игристое вино;

b) Не принимать у них заказ на алкогольные напитки и кальяны;

c) Не разрешать самим поджигать коктейли (Б-52 и т.д.);

d) Контролировать, чтобы не пили алкогольные напитки и курили кальян, заказанные другими членами компании.

Кто из этих гостей обязан заплатить за вход?

a) Пятилетний ребёнок;

b) Призёр Олимпийских игр;

c) Мужчина пенсионного возраста;

d) Знакомый директора;

e) Ветеран ВОВ;

f) Именинник.

 

Как правильно нести тарелку с блюдом?

a) Так, чтобы удобно лежала в руке;

b) Четыре пальца находятся под тарелкой, а большой немного возвышается над её краем;

c) Четыре пальца находятся пол тарелкой, а большим максимально удобно держите её.

К Вам (девушки) пристает гость, которого обслуживаете, трогает руками. Что будете делать?

a) Напишу ему свой номер телефона;

b) Обращусь к администратору и попрошу поставить другого официанта его обслуживать;

c) Ударю;

d) Попрошу прекратить так себя вести.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: