Порядок выполнения задания

Схема синтетического счёта

Счёт 90 «Продажи»                                                  

Дебет Кредит
Сн = 0 Сн = 0
- себестоимость продаж - налог на добавленную стоимость - акциз - расходы на продажу - выручка
ОД = расходы ОК = доходы
ОД < ОК прибыль ОД > ОК убыток
Ск = 0 Ск = 0

Дт                                               Кт

   

Контрольные вопросы:

1. Что такое готовая продукция, какой бухгалтерский счет используется для ее учета? ____________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Каково значение учетных цен? ________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Какие существуют виды учетных цен? __________________________

__________________________________________________________________

Оценка ______________________

Преподаватель ________________

  ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 13

Тема: «Учет продажи».

Наименование занятия: Определение налогооблагаемой базы, суммы налога с выручки организаций общественного питания

Цели занятия:

- получение навыков расчёта сумм единого налога на вменённый доход

- получение навыков определения суммы налога при упрощённой системе налогообложения.

Отводимое время: 2 часа

Обеспечение рабочего места:

1. Рабочая тетрадь

2. Средства вычислительной техники, канцелярские принадлежности

 

 

Задания и методические указания по их выполнению

Задание 1

На основании данных определить сумму единого налога на вменённый доход за I квартал 200_г.

 

Исходные данные:

Предприятие – ООО «Пирамида»

Директор – Улымова И.С.

Главный бухгалтер – Шишкина В.Е.

Бухгалтер – Зосимова О.У.

Площадь зала обслуживания посетителей – 70 кв.м

 

Порядок выполнения задания

Для определения суммы единого налога на вменённый доход за I квартал 200_г. необходимо сначала определить налоговую базу.

 

 

Налоговая база для исчисления суммы единого налога, НБ, руб, определяется по формуле

 

,                                                 (2)

 

где БД – базовая доходность, руб;

ФП – физический показатель, кв.м;

  К1 – коэффициент-дефлятор;

  К2 – корректирующий коэффициент.

 

Единый налог на вменённый доход за I квартал 200_г., ЕНВД, руб, определяется по формуле

 

                                        ,                                                (3)

 

где НБ – налоговая база, руб;

СН – ставка налога, %.

 

       Решение:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Задание 2.

  На основании данных рассчитать сумму налога при упрощённой системе налогообложения за I квартал 200_г., если объектом налогообложения являются доходы организации.

Исходные данные:

Предприятие – ООО «Бизон»

Вид деятельности – выпечка хлебобулочных изделий

Директор – Курдова А.Г.

Главный бухгалтер – Фирсова Е.Я.

Бухгалтер – Жучкова З.Ф.

Полученные предприятием доходы и расходы по месяцам за I квартал 200_г. представлены в таблице 1.

Таблица 1

Доходы и расходы ООО «Бизон» за I квартал 200_г.

№ п/п

Наименование показателей

Данные по месяцам I квартала 200_г.

январь февраль март
1 2 3 4 5

1

Реализация хлебобулочных изделий: - выручка от продажи, в том числе НДС (__%)     2 889 600     2 984 700     3 150 800
- налог на добавленную стоимость (__%)      
- себестоимость хлебобулочных изделий 756 300 824 900 915 200
- упаковка 23 500 25 600 28 900
- заработная плата 86 400 89 400 95 400
- транспортные расходы 48 200  51 300 53 700
- финансовый результат от реализации хлебобулочных изделий      

2

Расходы: - на ремонт оборудования   54 800    -   4 800
- заработная плата других работников 76 700 76 700 76 700
- на содержание служебного транспорта 6 900 6 400 5 900
- командировочные расходы 28 400 8 300 -
Итого      

 

Бухгалтер _____________ ___________________

                     подпись           расшифровка подписи

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: