IV. Правила внутреннего трудового распорядка

1. Появляться на рабочем месте за 15 минут до начала смены.

2. Подготовить рабочее место к началу рабочего дня (качество подготовки рабочего места влияет на качество обслуживания покупателей):

-   выложить товар на витрину;

-   проверить работу весов, компьютеров, другой техники;

-   проверить наличие упаковки, материалов и инструментов;

-   пересчитать кассу (если есть несоответствие поставить в известность менеджера) подготовить разменные деньги;

- проверить сроки на скоропортящийся товар, в случае обнаружения просрочки поставить в известность старшего менеджера (менеджера);

-   проверить наличие ценников и правильность их написания; проверить наличие товара на рабочем месте и сделать заявку старшему менеджеру при необходимости.

3. При поступлении товара проверять сроки, в случае обнаружения некачественного товара или несоответствия внешнего вида, запаха сразу же поставить в известность старшего менеджера (менеджера).

4. Постоянно следить за сроками годности товаров, вести тетрадь учета сроков годности, заранее сообщать старшему менеджеру о подходящих сроках. Если меры не были приняты, еще раз напоминать руководителю.

5. В процессе рабочего дня следить за наличием товара в отделе и на полках.

6. Не допускать появление дыр на полках.

7. Вежливо и грамотно работать с покупателем, помогать выбрать товары, давая пояснения о свойствах и качестве товара.

8. Бережно относится к вверенным товароматериальным ценностям и оборудованию.

9. Выполнять распоряжения и правила торговли, приказы, указания старшего менеджера (менеджера).

10. Покупки в своем магазине можно осуществлять только под отчет охране и только в определенное время. Купленный персоналом товар хранится в кабинете/раздевалке с прикрепленным к нему чеком.

11. На перерыв работники уходят, обязательно предупредив об этом менеджера и найдя себе замещение на этот период (заприлавочная зона, касса). Время перерыва 1 час в день, который делится на 15/30/15 минут. В это время входят и перекуры.  

12. При выходе на перерыв на улицу и при посещении санитарной комнаты работники должны снять спецодежду и оставить ее в комнате персонала.

13. По окончанию рабочей смены привести в порядок рабочее место (сделать влажную уборку, прибрать и вымыть инвентарь, упаковать товар, если нужно, выключить весы и подсветку в холодильниках, посчитать и сверить кассу и т.д.)

14. Не уходить домой пока старший менеджер (менеджер) не сдаст объект на охрану. Или только с его разрешения.

15. Курение возможно только в установленном старшим менеджером (менеджером) месте, не более трех раз в день.

Запрещено

-  общаться на рабочем месте с родственниками и знакомыми. Если вопрос не терпит отлагательства, то работник просит подменить его и после замены выходит на перерыв.

-   пользоваться сотовыми телефонами во время работы. Разговаривать с посторонними людьми в присутствии покупателя.

-  «в часы пик» уходить на обед, покидать рабочее место, совершать временную подмену и пересменку сотрудников

ЧАСЫ ПИК:

12:00-13:00

16:00-19:00

АпМаркет: (дополнительно 20:00-22:00)

-  принимать пищу, жевать жевательную резинку в торговом зале, читать литературу (газеты, книги, журналы, смс).

-  у потреблять спиртные напитки (к ним относиться и пиво) на территории магазина. Этот запрет распространяется на всех сотрудников магазина, даже, если это происходит не в их рабочее время.

 

V. Стандарт внешнего вида и правил поведения сотрудника производства

 

V.1. Внешний вид сотрудника

                     Цель – создание эффекта качественного обслуживания

                   - Сотрудники должны быть одеты в чистую и опрятную форменную одежду, включающую обязательно головной убор. В холодное время года разрешено одевать под фирменную одежду теплые вещи нейтральных цветов.

                   - Руки должны быть чистыми и ухоженными. Наличие любых украшений на руках не допускается.

                  -Ногти должны быть коротко подстрижены. Не допускается наличие лака и гель лака.

                  - Волосы должны быть чистыми, обязательно забранными. Если сотрудник носит прическу с короткими волосами, их необходимо прибирать с помощью заколок, невидимок или полностью убрать под головной убор.

                   - Работники производства должны соблюдать личную гигиену, постоянно пользоваться необходимыми для этого средствами.

                  - Обувь должна быть чистой, удобной, закрытой, каблук не более 3-4 см (например, балетки, лодочки, мокасины). В зимнее время года это могут быть ботинки, полусапожки. Запрещается находиться на рабочем месте в пляжных или домашних тапочках, рваных и грязных носках ярких цветов и т.п.

             Сотрудникам производства запрещено

использовать яркие цвета в одежде

- носить разноцветные носки

- носить обувь ярких расцветок, обувь с открытым носком и пяткой, тапочки, пляжную обувь

- использовать ижутерию и ювелирные изделия, которые могут помешать работе (длинные цепочки, браслеты).

- использовать парфюмерно-косметические средства с резким запахом

- женщинам – использовать яркий макияж, пирсинг, татуаж на лице и на руках

- находиться на рабочем месте с неприятным запахом (пота, терпкого одеколона, запахом алкоголя и т.п.).

- выходить в торговый зал в неопрятном виде

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: