Винный бокал 150-250 мл

9.         Для подачи красных и белых вин (столовых, десертных) и т.п. Бокал для

                             белого вина имеет более вытянутую форму.

 

 

Гоблит (Кубок) 200-285 мл.

12.                Подразделяются на винные, пивные, коктейльные.

 

Маргарита 200-250 мл.

13.            Для подачи коктейлей Маргарита, замороженных напитков,  

                           фроузен-дринкс.

 

 

Пуус-кафе. 50-75 мл.

15.                Для подачи слоистых коктейлей.

 

Харикейн (Ураган) 450-480 мл.

16.                    Для подачи экзотических коктейлей большого объема.

 

 

                             СПИРТЫ

 ВИДЫ

 

Зерно (виски, джин, водка)

Растения (Текила, ром)

Виноград (вино, коньяк, бренди)

Фрукты (кальвадос, вишнёвый бренди, О-де-ви)

 

Все крепко алкогольные напитки можно разделить на две части:

1. Белые спирты. Как правило, это напитки, с минимальным ароматом, бесцветные, и имеющие слабовыраженный вкус.

Коричневые спирты. В отличие от белых спиртов, коричневые более ароматны, обязательно присутствует цвет, и вкус более насыщен разнообразными оттенками. И всё это достигается путём выдержки, вот в чём отличительная черта коричневых спиртов над белыми.

 

                           ВОДКА

Водка – смесь очищенного этилового спирта, перегоняемого из хлебных злаков, с водой.

Водка – чистое спиртное без добавок и выдержки, и, как следствие без вкуса и цвета, и без аромата, что в свою очередь делает её удобной основой для использования в коктейлях, для повышения крепости.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: