9. Для подачи красных и белых вин (столовых, десертных) и т.п. Бокал для
белого вина имеет более вытянутую форму.
Гоблит (Кубок) 200-285 мл.
12. Подразделяются на винные, пивные, коктейльные.
Маргарита 200-250 мл.
13. Для подачи коктейлей Маргарита, замороженных напитков,
фроузен-дринкс.
Пуус-кафе. 50-75 мл.
15. Для подачи слоистых коктейлей.
Харикейн (Ураган) 450-480 мл.
16. Для подачи экзотических коктейлей большого объема.
СПИРТЫ
ВИДЫ
Зерно (виски, джин, водка)
Растения (Текила, ром)
Виноград (вино, коньяк, бренди)
Фрукты (кальвадос, вишнёвый бренди, О-де-ви)
Все крепко алкогольные напитки можно разделить на две части:
1. Белые спирты. Как правило, это напитки, с минимальным ароматом, бесцветные, и имеющие слабовыраженный вкус.
Коричневые спирты. В отличие от белых спиртов, коричневые более ароматны, обязательно присутствует цвет, и вкус более насыщен разнообразными оттенками. И всё это достигается путём выдержки, вот в чём отличительная черта коричневых спиртов над белыми.
ВОДКА
Водка – смесь очищенного этилового спирта, перегоняемого из хлебных злаков, с водой.
Водка – чистое спиртное без добавок и выдержки, и, как следствие без вкуса и цвета, и без аромата, что в свою очередь делает её удобной основой для использования в коктейлях, для повышения крепости.