Цехи и склады деревянной тары

 

Цехи по изготовлению деревянной тары проектируются вместе со складом деревянной тары. Цехи по изготовлению тары служат для ремонта возвратных ящиков, контейнеров и бочек, а также изготовления 20 % потребности сырьевых ящиков и до 25 % упаковочных ящиков. Ящики изготавливают из ящичных комплектов. Характеристики тары приведены в приложениях 2, 14-21.

Склады для хранения деревянных ящиков и бочек устраивают под навесом. Площадь склада бочек рассчитывается в предположении, на хранение буде направляться 100 % сезонной потребности завода. Площадь склада ящичной и картонной тары рассчитывается на хранение 50 % сезонной потребности завода. При расчете площади склада для хранения деревянной тары необходимо учитывать, что при ручной штабелевке высота штабеля ящиков не должна превышать 3 м, а при механизированной штабелевке - 5 м (при применении ящичных поддонов, контейнеров, электро- и автопогрузчиков и других погрузочных механизмов). Общая площадь группы штабелей ящиков под навесом или на открытой площадке не должна превышать 500 м2. Противопожарные разрывы между группами штабелей должны быть не менее 5 м. Площадка для контейнеров и поддонов рассчитывается на хранение 50 % потребности завода в контейнерной таре и поддонах[1-3, 5, 6, 24, 27-30, 32].  

Заводоуправление

 

В состав заводоуправления входят кабинеты директора, главного инженера, бухгалтерия, отдел сбыта, комнаты общественных мероприятий, гардеробные и раздевалки для служащих, площадь которых должна составлять 0,27 м2 на одного служащего. Площадь заводоуправления рассчитывается из условия 4 м2 на одного работающего. На генеральном плане заводоуправление размещается возле главного входа на территорию завода.

 

Автомобильные весы

 

    Автомобильные весы служат для измерения количества поступающего сырья на консервный завод. На территории завода автомобильные весы располагают на расстоянии (8÷10) м от главных ворот.

Генеральные планы холодильников как самостоятельных предприятий имеют свои особенности. В них отсутствует ряд сооружений и отделений. Так в генеральном плане распределительного холодильника по сравнению с приведенным ранее планом консервного предприятия отсутствуют склады готовой продукции, стеклянной и деревянной тары, сырьевая площадка и пр.

 

Конструктивные элементы зданий холодильников


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: