Семь видов потерь

Групповой подход.

Наглядность производства.

Приемной емкости.

Расчет погружного подогревателя мазута

При сливе мазута из железнодорожных цистерн топливо через отводную трубу попадает в приемную емкость, объем которой при проектировании принимаем равной 25 м3. В приемной емкости устраивается паро-змеевиковый погружной подогреватель. Его расчет производим по выше приведенной методике в разделе 6.3. Результаты сведены в таблицу 6.2.

Расчет погружных парозмеевиковых подогревателей. Таблица 6.2.

Параметр Приемная емкость Расходная емкость
     
Емкость резервуара Vрез, м3    
Температура на входе в резервуар t', 0С    
Температура на выходе из резервуара t", 0С    
Средняя температура мазута в резервуаре tср, 0С    
Плотность мазута данной марки при 200С r20, кг/м3    
Средняя плотность мазута в резервуаре rср, кг/м3 950,82 919,46
Масса мазута в резервуаре Mрасх, т 23,771 4,597
Норма поверхности нагрева f, м2 0,17 0,45
Площадь нагрева Fн, м2 4,041 2,069
Наружный диаметр трубы змеевика d, мм 0,057  
Длина змеевика L, м 22,57 11,55
Удельный расход пара g, кг/м2    
Расход пара Dп, кг/с 0,0112 0,0057

Концепция построения производства, при которой информация легкодоступна и понятна каждому работнику для применения ее в целях непрерывного улучшения. Примеры такого подхода: цветная маркировка штампов, ярлыки в зонах применения методики КАНБАН, маркированные ящики для хранения инструмента

Процесс непрерывного улучшения переносит усилия с традиционных методов управления, реализацией которых занимались руководители и отделы предприятия, на деятельность специальных команд, создаваемых в ходе изменений процесса.

Инструменты качества.

Включают в себя блок-схемы, частотные гистограммы, диаграммы Парето, причинно-следственные диаграммы и контрольные карты

Рока-Yоке (подсказка).

Находящиеся на рабочем месте наглядные «подсказки», аварийные сигналы, ограничители, счетчики, памятки и другие простые приспособления, которые помогают исключить или уменьшить дефектность, предупреждая возможные ошибки

1. Перепроизводство — производство продукции в объеме, превышающем необходимый.

2. Простои — бесполезно потраченное оператором или механизмом время по причине неотлаженности процесса.

3. Ненужная транспортировка — перемещения материалов, которые не связаны с действиями по добавлению «ценности» в производимую продукцию.

4. Бесполезные действия — любой процесс, не добавляющий какой-либо «ценности» в производимую продукцию.

5. Чрезмерные запасы — излишки закупаемых продуктов, которые не соответствуют необходимому количеству выпускаемой продукции.

6. Бесполезные движения — перемещения людей и механизмов, которые не добавляют «ценности» в продукцию.

7. Выпуск дефектной продукции, вызывающий необходимость ее доработки, чтобы удовлетворить требования заказчика.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: