Групповой подход.
Наглядность производства.
Приемной емкости.
Расчет погружного подогревателя мазута
При сливе мазута из железнодорожных цистерн топливо через отводную трубу попадает в приемную емкость, объем которой при проектировании принимаем равной 25 м3. В приемной емкости устраивается паро-змеевиковый погружной подогреватель. Его расчет производим по выше приведенной методике в разделе 6.3. Результаты сведены в таблицу 6.2.
Расчет погружных парозмеевиковых подогревателей. Таблица 6.2.
Параметр | Приемная емкость | Расходная емкость |
Емкость резервуара Vрез, м3 | ||
Температура на входе в резервуар t', 0С | ||
Температура на выходе из резервуара t", 0С | ||
Средняя температура мазута в резервуаре tср, 0С | ||
Плотность мазута данной марки при 200С r20, кг/м3 | ||
Средняя плотность мазута в резервуаре rср, кг/м3 | 950,82 | 919,46 |
Масса мазута в резервуаре Mрасх, т | 23,771 | 4,597 |
Норма поверхности нагрева f, м2/т | 0,17 | 0,45 |
Площадь нагрева Fн, м2 | 4,041 | 2,069 |
Наружный диаметр трубы змеевика d, мм | 0,057 | |
Длина змеевика L, м | 22,57 | 11,55 |
Удельный расход пара g, кг/м2*ч | ||
Расход пара Dп, кг/с | 0,0112 | 0,0057 |
Концепция построения производства, при которой информация легкодоступна и понятна каждому работнику для применения ее в целях непрерывного улучшения. Примеры такого подхода: цветная маркировка штампов, ярлыки в зонах применения методики КАНБАН, маркированные ящики для хранения инструмента
|
|
Процесс непрерывного улучшения переносит усилия с традиционных методов управления, реализацией которых занимались руководители и отделы предприятия, на деятельность специальных команд, создаваемых в ходе изменений процесса.
Инструменты качества.
Включают в себя блок-схемы, частотные гистограммы, диаграммы Парето, причинно-следственные диаграммы и контрольные карты
Рока-Yоке (подсказка).
Находящиеся на рабочем месте наглядные «подсказки», аварийные сигналы, ограничители, счетчики, памятки и другие простые приспособления, которые помогают исключить или уменьшить дефектность, предупреждая возможные ошибки
1. Перепроизводство — производство продукции в объеме, превышающем необходимый.
2. Простои — бесполезно потраченное оператором или механизмом время по причине неотлаженности процесса.
3. Ненужная транспортировка — перемещения материалов, которые не связаны с действиями по добавлению «ценности» в производимую продукцию.
4. Бесполезные действия — любой процесс, не добавляющий какой-либо «ценности» в производимую продукцию.
5. Чрезмерные запасы — излишки закупаемых продуктов, которые не соответствуют необходимому количеству выпускаемой продукции.
|
|
6. Бесполезные движения — перемещения людей и механизмов, которые не добавляют «ценности» в продукцию.
7. Выпуск дефектной продукции, вызывающий необходимость ее доработки, чтобы удовлетворить требования заказчика.