На большинстве современных перерабатывающих предприятиях форма организации производства – непрерывно-поточная. При такой форме производства перерабатываемое сырьё осуществляет непрерывное движение от одной машины к другой, на которых осуществляют отдельные операции согласно технологии производства.
В зависимости от технологии и вида производимой продукции схемы организации поточной линии могут быть следующими:
1. Однолинейный поток. Применяют на предприятиях, где из определенного вида сырья вырабатывается один вид однородной продукции (Пример: мукомольный завод при односортном помоле).
2. Многолинейный поток. На предприятии, где производство продукции разделено на несколько самостоятельных потоков, в каждом из которых получают продукт (полуфабрикат) необходимый для производства конечной продукции (Пример: комбикормовые заводы).
При этом в технологическом процессе выделяют главную и вспомогательные линии. На главной линии производят готовый продукт, а на вспомогательных – полуфабрикат.
|
|
Многолинейные потоки могут быть не только сходящимися, но и расходящимися. Это когда из определённого вида сырья вырабатывают ряд конечных продуктов (Пример: крупозавод, мукомольный завод при многосортном помоле).
3. Смешанный поток. Применяют на предприятиях, когда из нескольких видов сырья или полуфабрикатов вырабатывают ряд конечных продуктов (Пример: консервные заводы).
При однолинейной потоке производительность всех технологически объединённых машин и аппаратов должна быть согласована с работой ведущей машины, т.е. с наиболее производительной имеющей основное назначение для данного производственного процесса.
В многолинейных потоках производительность и ритм всех вспомогательных линий должны быть подчинены производительности и ритму работы главной линии.
В зависимости от технологических и организационных условий производства поточные линии, так же могут различаться связями между отдельными элементами потока. Связи бывают 3 х видов:
1. С жесткой связью. Оборудование жестко связано по ритму работы и производительности.
2. С гибкой связью. Это совокупность машин не зависимых между собой по ритму и производительности. Характерным элементом линии с гибкой связью – это накопители полуфабрикатов или межоперационные емкости.
3. С полугибкими связями. Это когда одни участки технологической линии могут иметь жесткую связь, а другие гибкую.
Наиболее распространены линии с гибкой и полугибкой связью, т.к. на большинстве технологий присутствуют операции связанные с выдержкой полуфабрикатов в течении некоторого времени. Так же подобные линии позволяют переналадить типовую линию на выпуск другой продукции путем замены одного звена или участка потока.
|
|
При современном многообразии пищевых производств используемое оборудование весьма разнообразно. Поэтому его можно классифицировать только по общим признакам:
1. По характеру воздействия на обрабатываемый продукт;
2. Структуре рабочего цикла;
3. Степени автоматизации;
4. Принципу сочетания в производственном потоке;
5. Функциональному признаку.
По характеру воздействия на обрабатываемый продукт различают машины (продукт подвергается механическому воздействию при этом он не меняет своих основных свойств) и аппараты (в продукте изменяются физические, химические свойства или агрегатное состояние). Характерной особенностью машины является наличие движущихся рабочих органов воздействующих на продукт, а аппаратов – наличие реактивного пространства (рабочей камеры), в которой происходит воздействие на продукт с целью изменения его свойств.
По структуре рабочего цикла различают оборудование периодического и непрерывного действия. Для второй группы оборудования характерно то, что продукт перемещается в процессе технологической операции.
По степени автоматизации: неавтоматического действия, полуавтоматические и автоматические. В неавтоматических машинах вспомогательные операции (загрузка-выгрузка) и некоторые основные технологические операции выполняются при непосредственном участии человека. В полуавтоматах все основные операции выполняются машиной, а автоматах дополнительно выполняются вспомогательные операции, включая транспортные и контроль, выполняются машиной самостоятельно.
По принципу сочетания в производственном потоке различают отдельные (частные) машины и аппараты, агрегаты (комплексные машины), комбинированные и автоматические системы машин. Различие состоит в том, что: в первых – машина выполняет отдельно взятую операцию; во вторых – комплекс операций; в третьих – выполняется определенный законченный цикл операций, а в четвертых – осуществляется непрерывный законченный производственный процесс.
По функциональному признаку оборудование делится в зависимости от вида перерабатываемого сырья, готовой продукции и технологии переработки.