Классификация факторов и резервов повышения эффективности финансово – хозяйственной деятельности предприятия
На каждый показатель финансово – хозяйственной деятельности предприятия оказывает влияние множество факторов.
Факторы – это причины, воздействующие на результативные показатели.
Каждый показатель финансово – хозяйственной деятельности предприятия имеет двойственный характер, то есть может рассматриваться как в активной функции, то есть как фактор, причина другого показателя, так и в пассивной форме, то есть как результат воздействия других показателей.
Различают следующие признаки классификации факторов.
По составу факторы делятся на:
- простые (элементные);
- сложные (комплексные).
В зависимости от места возникновения выделяют:
- внутренние (субъективные), которые зависят от деятельности предприятия;
- внешние (объективно - обусловленные), которые не зависят от деятельности предприятия (природные и социальные условия, внешне -экономические связи).
|
|
Внутренние факторы делятся на основные и неосновные.
Внутренние основные – это те факторы, которые непосредственно определяют результаты работы предприятия. Они делятся на производственные (средства труда, предметы труда, труд) и непроизводственные (снабжение, сбыт, социальные условия).
Внутренние неосновные - это те факторы, которые оказывают косвенное влияние на результаты работы предприятия. К ним относят: структурные сдвиги в составе продукции, нарушения хозяйственной и технологической дисциплины.
Однако один и тот же фактор в зависимости от конкретных условий может быть как основным, так и неосновным.
По степени распространения факторы делятся на:
- общие, которые оказывают влияние на ряд показателей;
- частные, которые оказывают влияние на данный показатель.
По сроку воздействия на результаты финансово – хозяйственной деятельности предприятия факторы делятся на:
- постоянные, оказывающие влияние в течении всего периода времени;
- переменные, периодически оказывающие влияние на результативный показатель.
По характеру действия факторы делятся на:
- интенсивные, обеспечивающие рост эффективности производства за счет роста качественных показателей и характеризующие напряженность труда;
- экстенсивные, обеспечивающие рост эффективности производства за счет увеличения количества используемых производственных ресурсов (за счет увеличения количества средств труда, предметов труда и рабочей силы), за счет увеличения времени использования ресурсов (за счет увеличения времени использования средств труда, предметов труда и рабочей силы), а так же увеличения продолжительности оборота основных и оборотных средств (т.е. посредством привлечения дополнительных ресурсов).
|
|
Эффективность финансово – хозяйственной деятельности предприятия зависит не только от управления факторами, оказывающие влияние на экономические показатели, но и от выявления резервов.
В экономике имеет место два понятия резервов. Во – первых, резервы рассматриваются как резервные запасы сырья, материалов и т.д., наличие которых обеспечивает бесперебойную работу предприятия. Во – вторых, резервы рассматриваются как неиспользованные возможности роста производства, повышения эффективности производства, снижения текущих и авансированных затрат материальных, трудовых и финансовых ресурсов при данном уровне развития производительных сил и производственных отношений, а также улучшения качественных показателей производства.
Для оценки резервов интенсификации и эффективности финансово – хозяйственной деятельности предприятия применяются показатели производительности труда, материалоотдачи предметов труда, амартизациоотдачи средств труда, фондоотдачи, оборачиваемости оборотных производственных фондов.
Сопоставляя фактический уровень и динамику потребления производственных ресурсов с производственным потенциалом предприятия можно оценить совокупный резерв повышения эффективности производства. Под производственным потенциалом предприятия понимается максимально возможный выпуск продукции по качеству и количеству в условиях наиболее эффективного использования всех средств производства и труда, имеющихся в распоряжении предприятия.
Различают следующие признаки классификации резервов.
Одним из признаков классификациирезервов является источник повышения эффективности производства. Различают три основных источника:
· целесообразная деятельность или труд;
· предмет труда;
· средства труда.
В зависимости от источника образования различают внешние и внутрипроизводственные резервы.
К внешним резервам относятся: общие народно – хозяйственные, отраслевые и региональные резервы.
К внутрипроизводственным резервам относят резервы, выявленные в процессе использования производственных и финансовых ресурсов.
В зависимости от факторов и условий интенсификации и повышения эффективности хозяйственной деятельности различают резервы, обусловленные:
· научно – техническим уровнем производства и продукции (повышение научно – технического уровня производства и продукции обеспечивают такие резервы, как повышение прогрессивности и качества продукции и применяемой техники, повышение степени механизации и автоматизации производства, повышение энергетической вооруженности труда);
· структурой и организацией производства и труда; включают такие резервы, как:
- повышение уровня концентрации, специализации и кооперирования производства;
- сокращение длительности производственного цикла;
- обеспечение ритмичности производства;
- обеспечение принципов научной организации;
- повышение квалификации рабочей силы и ее соответствие техническому уровню производства;
- совершенствование производственной структуры предприятия;
- совершенствование органов управления предприятием.
С целью выявления вышеперечисленных резервов разрабатываются планы организационно – технических мероприятий.
В зависимости от конечных результатов, на которые эти резервы действуют, различают резервы:
· повышения объема продукции, совершенствования структуры и ассортимента продукции и улучшения ее качества;
· снижения себестоимости продукции по элементам затрат;
· повышения прибыльности продукции, укрепления финансового положения;
|
|
· повышения уровня рентабельности.
Следующим признаком классификации резервов является их группировка:
· по стадиям процесса воспроизводства (снабжение, производство, обмен, распределение);
· по стадиям создания и эксплуатации изделий: предпроизводственная стадия (конструкторская и технологическая подготовка производства); производственная стадия (освоение новых изделий и технологий в производстве); эксплуатационная стадия (потребление продукции).
В зависимости от срока использования различают резервы текущие (в течении года) и перспективные (до пяти лет).
По признаку времени резервы делятся на:
· неиспользованные резервы (упущенные возможности роста производства);
· текущие резервы (возможности улучшения результатов
финансово – хозяйственной деятельности в пределах ближайшего времени: месяца, квартала, года);
· перспективные резервы (возможности улучшения резервов
финансово – хозяйственной деятельности в отдаленной перспективе в следствие изменения структурной и инвестиционной политики, внедрения достижений НТП в производство).
По способам выявления резервы делятся на явные и скрытые.
Явные резервы – резервы, выявленные по материалам оперативного и бухгалтерского учета и отчетности (очевидные потери и перерасход).
Для вычисления определенного интеграла используется формула Ньютона-Лейбница: ,
где F(x) – одна из первообразных функции f(x) (такая что F’(x)=f(x)).
Однако функция f(x) может быть задана таблицей или графиком, а также аналитически, но нахождение первообразной в аналитическом виде затруднительно. В этих случаях применяют методы приближенного (численного) интегрирования.
Формулы, используемые для приближенного вычисления однократных интегралов, называют квадратурными формулами.
Считая f(x)» Ln(x), на [ a,b ], получим
не зависит от x, обозначим через Ai
Перейдем всюду к переменной t: , откуда , .
При x = x0 t = 0;
…
x = xn .
Тогда .
Таким образом, Ai=(b-a) Hi, где , i=0,1,…,n.