Прохладительные напитки. Мучные кондитерские изделия

Карта вин

Мучные кондитерские изделия

Горячие и холодные напитки

Сладкие блюда

Горячие блюда

Горячие закуски

Холодные закуски

Меню и карта вин новогоднего ужина

Икра зернистая

Судак с крабами (целиком)

Лососина глазированная по-царски

Ассорти рыбное (семга, севрюга горячего копчения, рыба холодно­го копчения)

Растегаи с визигой

Язык глазированный Русская фантазия

Утка фаршированная копченая по-гусарски

Филе индейки, фаршированное капустой брокколи

Карбонат с корнишонами

Мясо посольское со сливой маринованной

Закуска заливная Праздничная

Овощи свежие натуральные (помидоры, огурцы, перец сладкий, редис, зелень)

Грибы шампиньоны маринованные

Закуска Русский разносол (овощи маринованные)

Маслины, оливки

Лимон

Масло сливочное

Закуска Деликатесная в кокильнице

Шницель куриный с грибами в яйце

Мясо по-охотничьи с помидором, соус ткемали

Мороженое

Фрукты (яблоки, груши, виноград, мандарины)

Кофе черный

Чай с лимоном

Напиток из клюквы

Пирожное Новогодняя мозаика

Шампанское Российское полусухое

Водка Столичная

Вино белое столовое Гурджаани

Вино красное столовое Каберне

Коньяк Лезгинка

Вода минеральная Боржоми

Вода фруктовая Моно

Татъянин день — праздник студентов, который по тра­диции отмечается 25 января. Традиция связана с открытием МГУ при императрице Елизавете. День основания универси­тета совпал с христианским праздником «Татьянин день». В этот день в ресторанах готовят медовуху или медовый напи­ток и угощают им по русскому обычаю всех Татьян, находя­щихся в зале. По просьбе гостей столы накрывают на 2, 4, 6

и более гостей и застилают их темно-зелеными скатертями, сервируют подстановочными металлическими дисками, за­кусочными и пирожковыми тарелками с зелено-золотистой каймой, столовым и закусочным приборами, бокалами для медового напитка и вина. Полотняные салфетки зеленого цвета складывают в виде веера. Цветовая гамма стола вы­держивается в бело-зеленых тонах (зеленый цвет излучает свежесть, молодость, белый — веселье, благородство и эле­гантность). Стол украшают двумя подсвечниками с зелеными свечами и маленькими веночками из белых цветов, декора­тивными лентами. На столе красиво оформленная открытка: «Дорогие друзья! Поздравляем Вас с праздником студенче­ской молодежи. Желаем успешной сдачи экзаменов, любви, счастья, добрых улыбок. И пусть госпожа фортуна будет все­гда с Вами».

Небольшие зеркала на столе сочетаются с сервировоч­ными металлическими дисками. В центре стола круг из бере­сты с птицей счастья. Верхняя часть круга напоминает о хри­стианском празднике Татьянин день. Круг — символ вечно­сти, а Птицу счастья хотелось бы поймать каждому — и студенту, и профессору.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: