Диаграмма № 14. Удельный вес проб продуктов питания не отвечающих гигиеническим нормативам. по микробиологическим показателям

                                                                                                                              Диаграмма № 14

                                                                                                                      Таблица № 11

Удельный вес проб продуктов питания не отвечающих гигиеническим нормативам

 по микробиологическим показателям

в Камбарском районе за 2018-2020гг (в %)

Пищевые

продукты

2018г

               

2019г

 

     2020г

Камбарский район по УР

Камбарский район

по УР

Камбарский район

по УР   мясо и мясопродукты - 3,2 3,8

 

    молочные продукты 3,5 2,6

1,3

2,7

 

    - продукция общественного питания - 4,3

-

3,8

 

    Итого    

2,1

3,1                        

В Камбарском районе в 2020г снизилось количество исследованных проб пищевых продуктов по микробиологическим показателям, со 139 проб в 2019г до 81 пробы в 2020г (снижение на 41,7%). В 2020г по результатам лабораторных исследований из исследованной 81 пробы пищевых продуктов выявлено 5 проб не соответствующих требованиям по микробиологическим показателям, удельный вес 6,2 %, данный показатель ухудшился в сравнении с 2019г (2,1 %), выше показателя по Удмуртской Республики (2,14%).

В 2020г обнаружены пищевые продукты несоответствующие по микробиологическим показателям безопасности, в том числе:

  • мясо и мясные продукты – из 3 исследованных проб выявлена 1 нестандартная проба по микробиологическим показателям безопасности, удельный вес 33% (рост в сравнении с 2019г – 18%), превышает показатель по Удмуртской Республике (2,3%); неудовлетворительная проба мясной продукции выявлена в ходе производственного контроля предприятия производителя мясной продукции г. Камбарка;
  • кулинарная продукция предприятий общественного питания – из 27 исследованных проб выявлено 2 нестандартные пробы по микробиологическим показателям безопасности, удельный вес составил 7,4 % (рост в сравнении с 2019г, в 2019г неудовлетворительные пробы не выявлены), превышает показатель по Удмуртской Республике (2,3%); неудовлетворительные пробы готовых блюд выявлены в ходе проверок образовательных учреждений Камбарского района;
  • молоко и молочные продукты – из 50 исследованных проб выявлено 2 нестандартных пробы по микробиологическим показателям безопасности, удельный вес 4 % (рост в сравнении с 2019г – 1,3%), превышает показатель по Удмуртской Республике (1,2%); неудовлетворительные пробы молочных продуктов (производства предприятий Удмуртской Республики и Пермского края) выявлены в ходе проверок образовательных учреждений Камбарского района.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: