Тема 4. 3. Анализ эффективности производства, реализации, хранения и переработки продукции растениеводства

Таблица 20-Анализ средней продуктивности 1 га посевов

Культур

Таблица 19- Динамика показателей урожайности зерновых

Показатели 20__ год 20__ год Изменение, (+,-)
ц %
      4 = 3 - 2 5 = Тпр
Урожайность зерновых, ц/га:        
1. в массе после доработки        
2. в первоначально оприходованной массе        
Коэффициент выхода зерна после доработки (2: 1 * 100)        
Урожайность озимых зерновых, ц/га        

Продолжение таблицы 19

в массе после доработки        
в первоначально оприходованной массе        
Коэффициент выхода зерна после доработки        
Урожайность яровых зерновых, ц/га        
в массе после доработки        
в первоначально оприходованной массе        
Коэффициент выхода зерна после доработки        
Урожайность зернобобовых, ц/га        
в массе после доработки        
в первоначально оприходованной массе        
Коэффициент выхода зерна после доработки        
Культуры Структура посевов Продуктивность 1 га посевов, руб. Выход продукции на 1 га посевов культур, руб.
20__ год 20__ год 20__ год 20__ год 20__ год 20__ год условный год
С0 С1 П0 П1 П0С0 П1С1 П0С1
Зерновые              
Подсолнечник              
             
             
               
               
Всего     - -

Продуктивность 1 га определяем как произведение урожайности и цены за единицу продукции. Цену за единицу продукции рассчитываем как отношение выручено продукции к количеству проданной продукции соответствующего вида продукции.

Средняя продуктивность посевов зависит от продуктивности посевов отдельных групп культур и их структуры:

Iср.п = Iп.к * Iстр.п, (58)

где Iср.п – индекс средней продуктивности 1 га посевов;

Iп.к – индекс средней продуктивности 1 га групп культур;

Iстр.п – индекс структуры посевов.

; ***(59******; ************* (59, 60,61)

При определении состава и структуры сельскохозяйственных культур каждое предприятие исходит из того, что оно должно получить наибольшее количество конкурентоспособной продукции в расчете на 1 га пашни при наименьших затратах труда и матери­ально-денежных средств на единицу продукции и обеспечить вы­сокорентабельное ведение производства.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: