Таблица 20-Анализ средней продуктивности 1 га посевов
Культур
Таблица 19- Динамика показателей урожайности зерновых
Показатели | 20__ год | 20__ год | Изменение, (+,-) | |
ц | % | |||
4 = 3 - 2 | 5 = Тпр | |||
Урожайность зерновых, ц/га: | ||||
1. в массе после доработки | ||||
2. в первоначально оприходованной массе | ||||
Коэффициент выхода зерна после доработки (2: 1 * 100) | ||||
Урожайность озимых зерновых, ц/га |
Продолжение таблицы 19
в массе после доработки | ||||
в первоначально оприходованной массе | ||||
Коэффициент выхода зерна после доработки | ||||
Урожайность яровых зерновых, ц/га | ||||
в массе после доработки | ||||
в первоначально оприходованной массе | ||||
Коэффициент выхода зерна после доработки | ||||
Урожайность зернобобовых, ц/га | ||||
в массе после доработки | ||||
в первоначально оприходованной массе | ||||
Коэффициент выхода зерна после доработки |
Культуры | Структура посевов | Продуктивность 1 га посевов, руб. | Выход продукции на 1 га посевов культур, руб. | ||||
20__ год | 20__ год | 20__ год | 20__ год | 20__ год | 20__ год | условный год | |
С0 | С1 | П0 | П1 | П0С0 | П1С1 | П0С1 | |
Зерновые | |||||||
Подсолнечник | |||||||
… | |||||||
… | |||||||
Всего | - | - | ∑ | ∑ | ∑ |
Продуктивность 1 га определяем как произведение урожайности и цены за единицу продукции. Цену за единицу продукции рассчитываем как отношение выручено продукции к количеству проданной продукции соответствующего вида продукции.
|
|
Средняя продуктивность посевов зависит от продуктивности посевов отдельных групп культур и их структуры:
Iср.п = Iп.к * Iстр.п, (58)
где Iср.п – индекс средней продуктивности 1 га посевов;
Iп.к – индекс средней продуктивности 1 га групп культур;
Iстр.п – индекс структуры посевов.
; ***(59******; ************* (59, 60,61)
При определении состава и структуры сельскохозяйственных культур каждое предприятие исходит из того, что оно должно получить наибольшее количество конкурентоспособной продукции в расчете на 1 га пашни при наименьших затратах труда и материально-денежных средств на единицу продукции и обеспечить высокорентабельное ведение производства.