Производство и потребление свинины в мире

Содержание.

1.Производство и потребление свинины в мире

2.Показатели производительности свиней, помогающие при

разработке целей собственного производства.

3.Основные питательные вещества.

4.Энергия..

5.Вода, как критический элемент питания.

6.Протеино-аминокислотные питательные вещества.

7.Программы кормления, разработанные на аминокислотах,

получаемых из разных источников.

8.Относительные показатели эффективности кормления, основанные

на содержании энергии, аминокислотах и фосфора.

9.Кальций и фосфор

10.Использование сульфата меди в рационах для свиней.

11.Значение введения железа в рационы кормления новорожденных поросят.

12.Селен, как основной, но и токсичный элемент.

13.Витамин В

14.Зависимость показателей продуктивности и мясности от пола животных.

15.Оценка показателей мясности

16.Потенциалы повышения постности мяса.

17.Кормление и уход за поросятами в возрасте до 21 дня.

18.Кормление свиноматок.

19.Кормление хряков

20.Рекомендации по кормлению свиней, разработанные

Национальным исследовательским Советом США.

Докладчик: Крейг Андерсон, консультант Совета по Кормовому зерну США

Тема выступления:

Современные тенденции в производстве свиного мяса.

Я думаю, что для нас сейчас наступило время остановиться, оглядеться и задуматься о том, что мы не представляем собой разрозненные рынки - Американский рынок - Российский рынок. Тенденция в объединении потребления свинины и характер потребляемой свинины в различных странах, как правило, одинаковые. Поэтому для нас с вами достаточно интересно будет увидеть где производится свинина, в каких количествах она потребляется в различных странах мира.

Ученые подсчитали сколько к 2000 году во всем мире будет потребляться мяса:

Говядина 27% Птица 28% Свинина 41%   - это самый большой процент из общего количества потребляемого мяса.

Прочие 3%

К прочим относятся - телятина, баранина и не очень распространенные виды мяса.

Для нас с вами, специалистов, собравшихся здесь, интересно увидеть цифру - 41%, потому, что потребление свинины значительно превышает потребление других видов мяса. Это нас наводит на мысль и заставляет задуматься. Свинина будет конкурировать с говядиной и мясом птицы. Из этих цифр видно, что у производителей свинины больше возможности.

В мировом масштабе потребление свинины с 1992 года по 2000 год увеличится с 72 млн.т. до 85 млн.т. в связи с:

1) Рост численности населения земли,

2) За счет переключения потребления с говядины на свинину.

Наибольшее потребление свинины будет наблюдаться в тех странах, в которых сейчас потребление мяса находится на очень низком уровне (меньше, чем 10-15 кг на человека в год).

Сейчас свинина становится “королем мяса”, занимая место говядины.

Те страны, в которых будет наблюдаться процесс увеличения потребления мяса, раньше занимали последние места в распределении мяса на душу населения.

Таблица дает представление о тенденциях развития потребления в мире свинины. Наибольший рост в потреблении свинины будет наблюдаться в странах с маленьким уровнем потребления свинины. Россия, как один из крупнейших производителей свинины, должна обратить внимание на эти страны, как на будущие свои рынки сбыта. Очень важно постоянно обращать внимание на картину мирового рынка в целом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: