Подача закусок, блюд и напитков

Вторые блюда

Супы

Горячие закуски

Рыбные

Из нерыбных продуктов моря

Мясные

Из субпродуктов из птицы и дичи

Овощные

Грибные

Яичные

Мучные

Прозрачные

Пюреобразные

Заправочные

Молочные

Холодные

Сладкие

Рыбные

Рыба отварная

Рыба припущенная

Рыба жареная

Рыба запеченная

Мясные

Мясо отварное

Мясо, жаренное крупными и порционными кусками в соусе, в панировке, тушенное, запеченное, из рубленного мяса, котлетные массы.

Блюда из домашней птицыи дичи

Блюда из овощей и грибов

Блюда из круп бобовых, макаронные изделия, мучные

Блюда из яиц и творога

Сладкие блюда

Гарячие, холодные

Фрукты, ягоды

Мучные,кулинарные,кондитерские изделия

1. Холодные закуски суп рыбное блюдо мясное блюдо десерт.

2. Холодные закуски суп горячие закуски мясное блюдо десерт.

Если гость заказал несколько закусок и блюд, причем в закуску входят сливочное масло, овощи, икра, лимон, то их на стол ставят сразу и не убирают до конца еды.

При повседневном обслуживании все холодные блюда, салаты, ставят с левой стороны, заливные блюда, малосольную рыбу, гастрономию – справа.

Соусник подают на пирожковой тарелке или чайном блюдце, покрытом салфеткой (чтоб соусник не скользил) ручка ложки положена рядом с соусником должна быть справа.

В блюда с закусками рассчитанными на несколько человек (мясное, сырное, рыбное ассорти и т.д.) приносят вместе с приборами для перекладки.

При этом нужно помнить, что закуски в высокой посуде ставят ближе к центру стола, а в более низкой ближе к краю.

Салатники также ставят на пирожковую тарелку. Перед началом подачи закусок приносят хлеб.

Последовательность подачи закусок: икра и рыба затем рыбные салаты, мясные закуски и овощные салаты.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: