Расчет норм времени на ремонт и техническое обслуживание
Нормы затрат времени на ремонт, техническое обслуживание сельскохозяйственной техники рассчитываются по следующей формуле:
,
где Н в - норма времени, мин;
Т о - основное время, мин;
Т в - вспомогательное время, мин;
Т тех - время технического обслуживания рабочего места, мин;
Т орг - время организационного обслуживания рабочего места, мин;
Т л.н - время на личные надобности, мин;
Т отд - время на отдых, мин;
Т пз - подготовительно-заключительное время, мин;
П шт - количество деталей в партии.
Сумма основного и вспомогательного времени составляет оперативное время оно рассчитывается по формуле:
(Топ = То + Тв).
Сумма времени организационно-технического обслуживания рабочего места и времени перерывов на отдых и личные надобности дает дополнительное время (Тдоп):
Тдоп = Ттех + Торг + Тотд + Тл.н
Дополнительное время, как правило, задается в процентном отношении к оперативному. Его определяют по формуле:
,
где К – отношение дополнительного времени к оперативному, в %
|
|
100 – постоянный коэффициент
Сумма основного, вспомогательного и дополнительного времени составляет штучное время (Т шт):
Выразив основное, вспомогательное и дополнительное время через оперативное, получим:
Штучное время целиком включается в норму времени на изготовление каждой детали.
Подготовительно-заключительное время затрачивается один раз на изготовление всей партии одинаковых деталей независимо от их количества. Норму времени на изготовление всей партии деталей (Т пар) рассчитывают по формуле:
где n шт – число деталей в партии.
Если количество деталей в партии заранее известно, то норму штучного времени Тшт определяют по формуле:
Существуют три метода организации труда на перерабатывающих предприятиях: непоточный, поточный, автоматизированный.
Непоточный метод организации производства характеризуется следующими признаками:
- все рабочие места располагаются без определенной связи с последовательностью выполнения операций;
- на рабочих местах обрабатываются различные предметы труда;
- технологическое оборудование в основном универсальное, однако для выполнения особо сложных операций может применяться специальное оборудование;
- предметы труда перемещаются в процессе обработки сложными маршрутами, в связи с чем возникают большие перерывы в работе.
Непаточный метод применяется в основном в единичном и мелкосерийном производстве и относится к разряду сложных в организационном отношении.
Для основного производства предприятий перерабатывающей промышленности, осуществляющих хранение и переработку сельскохозяйственного сырья, характерно широкое применение поточных методов.
|
|
Основными специфическими признаками поточного метода являются:
- разделение общего процесса производства продукта на отдельные составные части, операции;
- закрепление каждой операции за отдельным рабочим местом (машиной) и как следствие – повторение одних и тех же процессов труда, т.е. их четкая специализация;
- одновременное (параллельное) выполнение на рабочих местах операций, составляющих процесс производства определенной продукции;
- расположение машин, групп однотипного оборудования и рабочих мест в порядке последовательности выполнения отдельных операции по ходу технологического процесса.
Основным структурным звеном поточного производства является поточная линия – ряд взаимосвязанных рабочих мест и машин, расположенных в порядке последовательности выполнения отдельных операций. В цепи машин (рабочих мест), входящих в поточную линию, должна быть выделена ведущая, машина (рабочее место), производительность которой определяет выработку всей поточной линии.
Автоматизированный метод — это процесс, при котором операции производственного процесса выполняются машинами и осуществляются без непосредственного участия рабочего. Последнему доверяются лишь функции наладки, надзора и контроля. Автоматизация производственного процесса достигается путем использования систем машин-автоматов, которые представляют собой комбинацию разнородного оборудования, расположенного в технологической последовательности, и объединены средствами транспортировки, контроля и управления для выполнения частичных процессов производства изделий.
Автоматические линии могут быть простыми и предназначаться для сравнительно узкого количества технологических операций (например, линии розлива в пивоваренном производстве), но бывают и комплексными, охватывающими все технологические процессы (например, автоматические линии в макаронном производстве). Автоматизация меняет характер организации производственного процесса, изменяет характер труда работников.