Фонд времени и режим работы рабочих, нормативная численность основных и вспомогательных рабочих, инженерно-технических работников и служащих
Таблица 11
Перечень рекомендуемого оборудования ремонтно-механических мастерских по предприятиям молочной промышленности принимать по таблице 11.
Заквасочные отделения следует размещать в непосредственной близости от цехов-потребителей заквасок.
Таблица 10
Состав и площади заквасочных отделений принимать по таблице 10.
Таблица 9
В зависимости от вида и мощности предприятий состав и размер помещений приемной, химико-бактериологической и радиологической лабораторией принимать по таблице 9.
Состав помещений | Площадь в м2 | ||||||||
Молочные заводы и комбинаты мощностью по выработке ЦМП тонн в смену | Сыродельные комбинаты мощностью тонн сыра в смену | Маслодельные комбинаты мощностью по выработке ЗЦМ т/см | |||||||
2,5 | 5,0 | 6,0 | 12,0 | ||||||
Приемная лаборатория | |||||||||
Химическая лаборатория | |||||||||
Бактериологическая лаборатория | |||||||||
Отделение чистых культур | |||||||||
Бокс | |||||||||
Моечная | |||||||||
Кладовая | |||||||||
Кабинет зав. лабораторией | - | - | - | ||||||
Дегустационный зал | - | - | |||||||
Лаборатория тяжелых металлов | |||||||||
Лаборатория определения пестицидов |
Примечание: Проектирование радиологических лабораторий должно быть обусловлено заданием на проектирование
Состав помещений | Площадь в м2 | ||||||||
Молочные заводы и комбинаты мощностью по выработке ЦМП, т/см | Цеха цельномолочной продукции молпродуктов для детей раннего возраста мощн. т/см | Сыродельные комбинаты мощностью тонн сыра в смену | |||||||
2,5 | 5,0 | ||||||||
Заквасочная чистых культур | |||||||||
Заквасочная для кефира | |||||||||
Моечная | |||||||||
Тамбур | |||||||||
Общая площадь |
Наименование отделений и оборудования | Городские молочные заводы и комбинаты мощностью по выработке ЦМП, тонн в смену | Сыродельные комбинаты мощностью по выработке сыра, тонн в смену | Маслодельные комбинаты мощностью по выработке ЗЦМ, тонн в смену | ||||||
2,5 | 5,0 | 6,0 | 12,0 | ||||||
Ремонтно-механическое | |||||||||
Токарно-винторезный станок | - | - | |||||||
Универсально-фрезерный станок | - | - | |||||||
Поперечно-строгальный ста нок | - | - | - | - | |||||
Вертикально-сверлильный станок | - | - | |||||||
Отрезной | - | - | - | ||||||
Точильно-шлифовальный станок | |||||||||
Настольно-сверлильный станок | |||||||||
Сварочно-жестяницкое | |||||||||
Сварочный трансформатор | - | - | |||||||
Аппарат точечной сварки | - | - | |||||||
Установка аргоново-дуговой сварки | - | - | - | - | |||||
Тарная (столярная) мастерская | |||||||||
Круглопильный станок | - | - | |||||||
Рейсмусовый станок | - | - | - | - | - | - | |||
Гвоздезабивной станок | - | - | - | - | - |
Примечание: В связи с тем, что при пуске предприятий основное технологическое оборудование не требует ремонта, предусматривать в ремонтно-механических мастерских не более трех основных металлорежущих станков (товарный, фрезерный, строгальный или сверлильный) и место для установки четырех вспомогательных станков, которые предприятия получат после ввода объекта в эксплуатацию.
6.1. Годовой фонд времени рабочего 230×8=1840 час.
6.2. Расчет численности работающих на предприятиях молочной промышленности следует производить с учетом рекомендаций научно-исследовательских институтов по бригадной форме организации труда, а также действующих отраслевых "Требований и нормативных материалов по научной организации труда".
6.3. При расчете бытовых помещений принимать следующий состав производственного персонала:
для основных производственных рабочих: | |
женщин | - 70% |
мужчин | - 30% |
для вспомогательных рабочих: | |
женщин | - 25% |
мужчин | - 75% |