Категории персонала | Средняя з/плата, руб | Отклонение, (+,-) тыс.руб | Темп рос та, % | Соотношения в оплате труда | |
1.Рабочие: - основные; - вспомогательные | |||||
2. Служащие: - руководители; -специалисты; -прочие Всего по предприятию |
Тема: «Пути повышения рентабельности продукции и прибыльности предприятия».
Глава 2. Аналитическая оценка деятельности предприятия
2.1. | Понятие рентабельности и ее основные показатели, их уровень и динамика. | |
2.2. | Сравнительные анализ рентабельности отдельных видов продукции. | |
2.3. | Резервы повышения рентабельности. |
Таблица 1
Динамика прибыли и рентабельности
Показатели | Единицы измерения | Годы | Темп рос- Та, % | |
20__ | 20__ | |||
1. Прибыль от реализации продукции (работ, услуг) 2.Издержки производства (себестоимость товарной продукции) 3.Уровень рентабельности продукции 4. Прибыль балансовая 5.Производственные фонды 6.Уровень рентабельности производственных фондов предприятия |
Таблица 2
|
|
Сравнительный анализ рентабельности отдельных видов продукции
Наименование продукции | Показатели | |||
себестоимость еди ницы продукции, руб | Себестоимость то вар. прод-и, тыс.руб | Прибыль от реал-ции продукции, тыс.руб. | Рентабельность продукции, % | |
Кефир | ||||
Молоко | ||||
Т.д. |
Таблица 3
Динамика рентабельности по видам продукции
Вид продукции | Рентабельность, % | Отклонение, (+,-) | |
20___ | 20___ | ||
Кефир | |||
Молоко и т.д. |
Таблица 4
Влияние факторов на изменение рентабельности
Факторы | Расчет | Уровень влияния, тыс.руб. |
1. Изменение цен | ||
2.Изменение себестоимости продукции | ||
3.т.д. |
Рекомендуемая литература
К выполнению курсовой работы
Основные источники:
1. Экономика организации(предприятия): учебник дляср.спец.учеб.заведений.-2-е изд., с изм./Н.А,Сафронов.-М.: Магистр:ИНФРА-М, 2011.-255с.
Дополнительные источники:
1. Кнышева Е.Н., Панфилова Е.Е. Экономика организации: Учебник. –М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М,2007.-336с-(Профессиональное образование).
2. Государственное регулирование экономики. Учебник. Под ред. Морозовой Т.Г. М. 2007г.