2) Что характеризует функция качества продукции и как она учитывается при определении ресурсосберегающего эффекта?
3) Какие существуют основные направления ресурсосбережения?
4) Что такое ресурсоемкость и как она определяется?
5) Как следует учитывать отходы и потери при производстве продукции?
6) Какова последовательность планирования системы ресурсосбережения?.
7) Какие основные компоненты ресурсосберегающего потенциала?
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Основная
Воротников, И. Л. Актуальные проблемы ресурсосбережения в агроэкономике / И. Л. Воротников; МСХ РФ; СГАУ. - Саратов: СГАУ, 2005. - 219 с.: ил. - ISBN 5-7011-0270-X
2. Воротников, И. Л. Ресурсосберегающий уклад АПК / И. Л. Воротников. - Саратов: ФГОУ ВПО "Саратовский ГАУ", 2006. - 124 с. - ISBN 5-7011-0383-8.
Либерман, И. А. Управление затратами: учебно-практическое пособие / И. А. Либерман. - М.; Ростов н/Д: МарТ, 2006. - 619 с. - (Экономика и управление). - ISBN 5-241-00684-2.
Дополнительная
Воротников, И. Л. Проблемы и перспективы регулирования аграрного рынка на основе ресурсосберегающих принципов / И. Л. Воротников, К. А. Петров // Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н. И. Вавилова. - 2008. - N 3. - С.82-84.
|
|
2. Петухов, Григорий Иванович. Подъем сельского хозяйства и проблемы ресурсосбережения: обзорный очерк проблем ресурсосбережения в АПК России / Г. И. Петухов, Н. М. Чепасов. - М.: ФГНУ "Росинформагротех", 2005. - 146 с.: ил. - ISBN 5-7367-0542-7
Лекция 7
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ПРОЦЕССЫ ПРЕДПРИЯТИЯ