Алигате - аперитив: морепродукты, треска, форель.
Амароне: дичь в горшочке, пармезан.
Asti: пудинг, желе, фруктовые салаты, суфле, шоколадный мусс.
Ауслезе: фруктовый салат, яблочный пирог, жареный гусь, утка с соусом.
Барбареско: жареная дичь, говядина, белые грибы, трюфель.
Borodo: дичь с душком, жареная сочная говядина, рагу из дичи.
Барсак: персиковое брюле, фруктовое пирожное.
Ботар мон роше: морепродукты, лососина с голландским соусом.
Божеле: мясные закуски, холодное жареное мясо, рыба в соусе из красного вина.
Бержерак красный: жареная курица, стейк из ягнятины.
Бержерак белый: рыба с чипсами, суфле из цукини.
Бордо красное: ягнятина тушеная, баранина, говядина с кровью.
Бордо белое: рыба гриль, морепродукты на гриле, домашняя птица.
Бургундия красное: утиная грудка, яйцо в винном соусе, трюфели.
Бургундия белое: рыба в сливочном соусе, сырное суфле, жареная курица.
Брунелло: тушеные бычьи хвосты, дичь в горшочке, грибное рагу, твердые сыры.
Каберне Совиньон: жареная птица, стейк, твердые сыры, колбасы, индейка.
|
|
Каор: тушеные бобы, фаршированная утка, нога ягненка, твердый сыр.
Кава - аперитив: яичница-болтунья, копченый лосось.
Шабли:белая рыба, камбала, японская кухня.
Шамбертен: жареная цицарка, курица в вине, оленина, заяц, куропатка.
Шамболь Мозеньи: домашняя птица, жареный фазан, омлет с трюфелями, телячьи почки.
Шампань Брют – аперитив: устрицы, икра, копченая лососина, китайская кухня.
Шардане: спаржа, артишоки, креветки, морепродукты, домашняя птица, блюда с ореховым соусом.
Кьянти: шпинат, холодное мясо, простые мясные блюда, птица барбекю.
Ширубль: стейк тар-тар, кролик в красном вине, окорок на гриле.
Лангедок: стейк, рагу, кролик с горчицей.
Кот дю Рон: картофельная запеканка с мясным фаршем и луком, баранина с баклажанами, гуляш, колбаса, рататуй.
Кроз Эрмитаж: тушеная говядина, дичь, тефтели.
Флери: колбасы, мясные закуски.
Гюверцтраминер: пикантные сырные блюда, копченая лососина, паштеты, птица с пряным вкусом, луковый пирог.
Гюверцтраминер сладкий: фуагра и паштеты, пудинги.
Кабинетт: копченая рыба, суши и салями, китайская кухня, салат с крабами.
Лугана: тушеный фенхель, паста и пэсто, фаршированные цукини, баклажаны, китайская кухня.
Мадера: соленый миндаль, прозрачный бульон.
Мадера сухая: к пудингу, паштету, печеному яблоку.
Малага: шоколадный пудинг с фисташками, мороженое, сливочная помадка.
Манзанилья: острые закуски, прозрачный бульон, оливки, соленые орешки.
Марго: жареная ягнятина с травами, стейк из филе, жареная утка или гусь.
Мерло: говядина, фасоль, рагу, телячья печень, гриль.
Вино Нобеле де Монтепульчано: жареный кабан или свинина, жареные голубь или поросенок.
|
|
Москато де Асти: торт, бизе, пудинг.
Мускат, сухое: морепродукты, омлет с травами, легкие итальянские закуски, салаты.
Orieto: паста калибана на гриле.
Orieto, сладкое: кантучи, фруктовый салат.
Рьоха красная: жареная ягнятина, дичь, домашняя птица, трюфеля.
Рьоха белая: луковый пирог, курица барбекю.
Сансер белый: форель, копченая лососина, мусс из авокадо, козий сыр, салями.
Сансер красный: красная кефаль, лососина.
Порто: сыр стилтон, чеддер, голубой сыр, пудинги, орехи.
Рислинг: китайская кухня, салат из авокадо, жареный гусь, утка, дикий кабан.
Сотерн: голубые сыры, утка с апельсином и медом, пудинги.
Совиньон Блан: салат из морепродуктов, тайская еда, спаржа, морепродукты и томаты.
Тавель: рыбные супы, рататуй, перец фаршированный.
Токай сухой - аперитив: хорошо с фисташками.
Токай сладкий: пудинги, паштеты, голубые сыры.
Вальпипечела: жареные грибы, салат из тунца и бобов, колбасы.
Зинфандель: дичь в горшочке, рататуй, итальянские закуски с анчоусами, торт из темного шоколада, особенно классно индейка.
Восточная кухня -вина Германии (кабинет).Шардоне.
Утка по-пекински – Гюверцтраминер, испанский Лугана, легкие белые вина Калифорнии и Чили.
Японская кухня – Саке ко всему.
Суши, салями – рислинг Германии, Шампань, Совиньон Блан.
Мисосуп - Херес.
Темперо – Шабли, Пьен-Фасасе, Пино Бьянко.
Блюда из говядины – холодный Божеле.
К горячим – нетанинное Бургундское и Помероль.
Бразильская кухня – чилийские вина, ром, клико.
Аргентинская и Уругвайская кухни – Мальбек Аргентинский, Танат Уругвайский.
Рыба: к жареной – Соаве;
копченая –солодовые виски, херес, мозельский рислинг или австралийский рислинг.
Копченый лосось – Шампань, шабли, с дубильным привкусом, шардоне из Нового Света, совиньон из ЮАР, белые бургундские, сухие Эльзасские.
Блюда с томатами - белые итальянские, ронские белые вина, шардоне из Новой Зеландии.
Цитрусовые – Асти, Мускаты, Ауслезе, Шпетлезе, Сотерн.
К блюдам с острыми специями – сильно охлажденные белые вина.
Чеснок – Южная Рона, Прованс, Мангдок.
Шоколад – Асти, Порто, Сотерн, Австралийский или Калифорнийский десертный мускат.
Мороженое – Австралийский десертный мускат и сладкий херес.
Шведский стол – Saiтt-Emilion или Kabinett.
Фуа-гра – сотерн, токайское азу, выдержанное белое из бургунское.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ВИНА
Отсутствие света (особенно люминесцентного освещения).
Горизонтальное размещение бутылок.
Влажность 65 – 70%
Температурный режим 11 – 14 0С.
Исключение физических потрясений.
Исключение вибраций.
Чистота воздуха (продуманная винтеляция)
Удаление дефективных или сломанных пробок.
Ведение регистра погреба:
Название
Год урожая
Производитель
Дата и место покупки
Количество бутылок (на момент)
Комментарий о дегустации