Лекция 1.
Сенсорная характеристика как составляющая качества продуктов……………………4
Лекция 2.
Компоненты и сенсорные свойства продуктов………………………………………….10
Лекция 3.
Сенсорные системы человека и их роль в органолептическом анализе………………29
Лекция 4.
Методы дегустационного анализа………………………………………………………..40
Лекция 5.
Балловые шкалы……………………………………………………………………………47
Лекция 6.
Экспертная методология в дегустационном анализе……………………………………55
Лекция 7.
Взаимосвязь органолептических и инструментальных показателей качества……..…62
Лекция 8.
Организация современного дегустационного анализа……………………………….....68
Лекция 1. Сенсорная характеристика как составляющая качества продуктов
- Общие сведения о науке органолептике
- Показатели качества продовольственных товаров
- Номенклатура органолептических показателей качества продуктов