Выбор и расчет производительности печей по каждому виду хлебобулочных изделий

Для выпечки в проекте предусмотрены следующие виды печей:Г4-РПА-20 (67 рабочих люлек, на которые установлены по 16 форм), Г4-ХП-2,1-25 (ширина пода печи 2100 мм, длина 11900 мм)

Производительность печи при выработке формового хлеба определяется по формуле:

Рч = , кг/ч

где: N – число рабочих люлек в печи, шт;

n – количество заготовок в люльке, шт;

gхл – масса одного изделия, кг;

τвып – продолжительность выпечки, мин.

Производительность печи при выработке хлеба столичного из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной муки I сорта массой 0,85 кг и продолжительности выпечки 58 мин составит:

Рч = = 942,6 кг/ч

Производительность печи при выработке хлеба орловского из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной муки I сорта массой 0,7 кг и продолжительности выпечки 50 мин составит:

Рч = = 900,5 кг/ч

Производительность конвейерной печи с ленточным подом определяется по формуле:

Рч = , кг/ч

где: n1 – количество изделий в одном ряду по ширине пода печи, шт;

n1 =

n1 – количество изделий в одном ряду по длине пода печи, шт;

n2 =

где: В – ширина пода печи, мм;

b – ширина изделия, мм;

L – длина пода печи, мм;

l – длина изделия, мм;

а – зазор между изделиями, мм; а = 30 мм

Производительность печи Г4-ХП-2,1-25 при выпечки батона студенческого из муки пшеничной I сорта массой 0,3 кг, длиной 260 мм, шириной 90 мм при продолжительности выпечки 21 мин:

n1 = = 7 шт

n2 = = 98,9 шт

Рч = = 593,4 кг/ч;

При выпечке батона нарезного:

n1 = = 6 шт

n2 = = 85 шт

Рч = = 556,4 кг/ч;

График работы печей представлен в таблице 3, расчетная производительность хлебозавода – в таблице 4.

Таблица 3.

График работы печей

Смены 1 смена 7 – 19 ч 2 смена 19 – 7 ч
Г4-РПА-20 Хлеб столичный Хлеб орловский
Г4-ХП-2,1-25 Батон студенческий Батон нарезной

Таблица 4.

Расчетная производительность хлебозавода

Наименование изделий Масса, кг Часовая произ-водительность, кг Продолжительность работы печи, ч Суточная выработка, кг
Хлеб столичный 0,85 942,6    
Батон студенческий 0,3 593,4    
Батон нарезной 0,4 556,4    
Хлеб орловский 0,7 900,5    
Итого - - -  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: