1) Определяем количество муки, расходуемой в сутки для каждого сорта изделия:
Мс = Мic =
где: Рсут – производительность печи, кг/сут;
рiм – содержание муки i-го сорта смеси, %;
Вхл – выход хлеба, кг;
100 – расход муки, кг.
Хлеб столичный
Мс = = 6434,13 кг
Суточный расход муки ржаной обдирной
Мсрж = = 3217,07 кг
Суточный расход муки пшеничной I сорта
МсI = = 3217,07 кг
Хлеб орловсий
Мс = = 5924,35 кг
Суточный расход муки ржаной обдирной
Мсрж = =4147,05 кг
Суточный расход муки пшеничной I сорта
МсII = = 1777,3 кг
Батон студенческий из муки пшеничной I сорта:
Мс = = 4347,26 кг
Батон нарезной из муки пшеничной I сорта:
Мс = = 4002,88 кг
2) Суточный расход основного и дополнительного сырья
gc =
где р – расход сырья по рецептуре на 100 кг муки, кг
Хлеб столичный
gсоли = = 96,52 кг
gдрож = = 32,18 кг
gсах = = 193,08 кг
gраст. масло = = 9,7 кг
Хлеб орловский
gсоли = = 88,87 кг
gдрож = = 5,92 кг
gпатока = = 355,5 кг
gраст. масло = = 8,9 кг
Батон студенческий
gсоли = = 65,2 кг
gдрож = = 43,5 кг
gсах = = 86,94кг
gмарг = = 195,6 кг
Батон нарезной
gсоли = = 60,04 кг
gдрож = = 40 кг
gсах = = 160,12 кг
gмарг = = 140,1 кг
Суточная выработка, расход сырья (кг) и выход изделий (%) представлены в таблице 5, запас сырья – в таблице 6.
Таблица 5.
Суточная выработка, расход сырья (кг) и выход изделий (%)
Наименование изделий | Суточная выработка, кг | Выход, % | Суточный расход сырья, кг | |||||||
Мука ржаная обдирная | Мука пшеничная I сорт | Мука пшеничная I I сорт | Соль пищевая | Дрожжи х/п пресс. | Сахар-песок | Патока | Маргарин столовый | |||
Хлеб столичный | 146,5 | 3217,07 | 3217,07 | - | 96,52 | 32,18 | 193,08 | - | - | |
Хлеб орловский | 152,0 | 4147,05 | - | 1777,3 | 88,87 | 5,92 | - | 355,5 | - | |
Батон студенческий | 136,5 | - | 4347,26 | - | 65,2 | 43,5 | 86,94 | - | 195,6 | |
Батон нарезной | 139,0 | - | 4002,8 | - | 60,04 | 160,12 | - | 140,1 | ||
Итого | - | 7364,2 | 11567,2 | 1777,3 | 310,6 | 121,6 | 440,14 | 355,5 | 335,7 |
Растительное масло на смазку форм 18,6 кг
Таблица 6.
Запас сырья
Наименование сырья | Суточный расход, кг | Срок хранения, сут. | Запас сырья, кг |
Мука ржаная обдирная | 7364,2 | 51549,4 | |
Мука пшеничная I cорта | 11567,2 | 80970,4 | |
Мука пшеничная II cорта | 1777,3 | 12441,1 | |
Соль поваренная пищевая | 310,6 | ||
Дрожжи х/п прессованные | 121,6 | 364,8 | |
Сахар-песок | 440,14 | 6602,1 | |
Патока | 355,5 | ||
Маргарин столовый | 335,7 | 1678,5 | |
Растительное масло | 18,6 |