Расчет запасов сырья

1) Определяем количество муки, расходуемой в сутки для каждого сорта изделия:

Мс = Мic =

где: Рсут – производительность печи, кг/сут;

рiм – содержание муки i-го сорта смеси, %;

Вхл – выход хлеба, кг;

100 – расход муки, кг.

Хлеб столичный

Мс = = 6434,13 кг

Суточный расход муки ржаной обдирной

Мсрж = = 3217,07 кг

Суточный расход муки пшеничной I сорта

МсI = = 3217,07 кг

Хлеб орловсий

Мс = = 5924,35 кг

Суточный расход муки ржаной обдирной

Мсрж = =4147,05 кг

Суточный расход муки пшеничной I сорта

МсII = = 1777,3 кг

Батон студенческий из муки пшеничной I сорта:

Мс = = 4347,26 кг

Батон нарезной из муки пшеничной I сорта:

Мс = = 4002,88 кг

2) Суточный расход основного и дополнительного сырья

gc =

где р – расход сырья по рецептуре на 100 кг муки, кг

Хлеб столичный

gсоли = = 96,52 кг

gдрож = = 32,18 кг

gсах = = 193,08 кг

gраст. масло = = 9,7 кг

Хлеб орловский

gсоли = = 88,87 кг

gдрож = = 5,92 кг

gпатока = = 355,5 кг

gраст. масло = = 8,9 кг

Батон студенческий

gсоли = = 65,2 кг

gдрож = = 43,5 кг

gсах = = 86,94кг

gмарг = = 195,6 кг

Батон нарезной

gсоли = = 60,04 кг

gдрож = = 40 кг

gсах = = 160,12 кг

gмарг = = 140,1 кг

Суточная выработка, расход сырья (кг) и выход изделий (%) представлены в таблице 5, запас сырья – в таблице 6.

Таблица 5.

Суточная выработка, расход сырья (кг) и выход изделий (%)

Наименование изделий Суточная выработка, кг Выход, % Суточный расход сырья, кг
Мука ржаная обдирная Мука пшеничная I сорт Мука пшеничная I I сорт Соль пищевая Дрожжи х/п пресс. Сахар-песок Патока Маргарин столовый
Хлеб столичный   146,5 3217,07 3217,07 - 96,52 32,18 193,08 - -
Хлеб орловский   152,0 4147,05 - 1777,3 88,87 5,92 - 355,5 -
Батон студенческий   136,5 - 4347,26 - 65,2 43,5 86,94 - 195,6
Батон нарезной   139,0 - 4002,8 - 60,04   160,12 - 140,1
Итого   - 7364,2 11567,2 1777,3 310,6 121,6 440,14 355,5 335,7

Растительное масло на смазку форм 18,6 кг

Таблица 6.

Запас сырья

Наименование сырья Суточный расход, кг Срок хранения, сут. Запас сырья, кг
Мука ржаная обдирная 7364,2   51549,4
Мука пшеничная I cорта 11567,2   80970,4
Мука пшеничная II cорта 1777,3   12441,1
Соль поваренная пищевая 310,6    
Дрожжи х/п прессованные 121,6   364,8
Сахар-песок 440,14   6602,1
Патока 355,5    
Маргарин столовый 335,7   1678,5
Растительное масло 18,6    

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: